ROCOタッチ7 KG-88アイホン
最安価格(税込):¥61,199
(前週比:±0
)
発売日:2014年11月25日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
テレビドアホン・インターホン > アイホン > ROCOタッチ7 KG-88
評価についてはレビューを参照してください。
最初、パナの5インチを候補にしていたのですが、増設モニターが3.5インチでさらに解像度も親機の800x480に対し240x320と低スペックになることから7インチを候補とし、価格と既設がアイホンであることからKG-88にしました。
モニター付き子機(WJ-4HED-T)も開封しただけの未使用品を1.5万円で見つけたため総額5.1万円ほどと安価に購入できました。
既設は電源直結なので本来はWJ-45なのですが、8000円近く高いため、KG-88にしました。
AC電源コードは外すことができ、直結にすることができます。
@AC電源コードの根元のカバーを外します。
A黒枠内の白い四角を強く押します。
これが非常に固いです。
AC電源なので安全のために簡単に抜けないようにバネがきつくなっているようです。
太めのプラスドライバで体重掛ける位で外しました。
私もこんなに固いと思わず、30分くらい試行錯誤しました。
AC電源を接続する際は親機が空中に浮くためどのように力を掛けるか悩みましたが、バネ部分(白い四角)をプラスドライバで押しながら親機を壁に押しつけることで空いた片手でAC電源を接続しました。
(ブレーカを落として作業しました。)
玄関子機、モニター付き子機との接続部分はバネも柔らかく1本ごとなのでその点は楽です。
小さいボタンを爪で押すだけです。
・独り言
玄関子機への配線が寄線で太かったため、奥までなかなか入らず時間がかかりました。
玄関子機の下のねじ穴が合わないと思ったら、既設の玄関子機にも穴開け加工してあった。
仕方ないので、新しい玄関子機にも穴開けしましたが、位置合わせとかで無駄に時間がかかりました。
9点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
テレビドアホン・インターホン
(最近3年以内の発売・登録)