AHD-015-WH [ピュアホワイト]
- アロマオイルに対応しており、加湿しながら香りを楽しむこともできる加湿器。
- 2・4・6時間後に運転を停止するオフタイマー機能を搭載し、睡眠中などでも気軽に利用することができる。
- 水槽内の雑菌の繁殖を防いで浄化する効果がある「抗菌カートリッジ」を搭載している。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
加湿器 > アピックス > AHD-015-WH [ピュアホワイト]
これは超音波式の加湿器で、しばらく使ってなかって少しぬるっとしていたのですが
そのまま使用。。→猛烈な咳&熱の加湿器病に。
どうも超音波式は殺菌できないので加湿器病になりやすいらしいです。
みなさん注意を
4点
>ゆの&のあさん
こんにちは。
今回は災難でしたね。
殺菌できないと言うよりも、超音波式は一番水の塊を大きく放出するので、
比較的大きな菌類まで水に乗せて運べてしまう為、その様な症状が出やすいと考えられます。
対して、
気化式は超音波式に比べてはるかに小さな(軽い)粒で水を出しますし、
スチーム式は煮沸消毒して出すような物なのです。
ですから、超音波式は他方式と比べてお手入れは割と丁寧にしなければなりません。
ランニングコストが一番かからない方式なのですが、良い事ばかりではないのは世の常ですね。
書込番号:19803565
10点
気化式もしばらく放置しておくと中がヌルヌルのカビだらけになりますね。
スチーム式も途中の部分に黒いカビが生える事もありますので、どらちらも小まめに掃除しましょう(^^
書込番号:19811340
4点
>ぼーーんさん
ありがとうございます!
災難でした^^;
けど僕みたいな体験者が今韓国で騒動になってる加湿器に入れるタイプの殺菌剤を買うんでしょうね。。
菌が繁殖しにくい、なんか銀イオンコーティングとかしている加湿器みたいなのがあればいいですね!
>kokonoe_hさん
やはり1番は掃除ですよね〜(^^:)
書込番号:19853532
4点
いやぁ〜…菌は偉大ですからねw。
それに、科学的に菌が生きれない環境を作るって事は、人間にも悪い事はあっても良いと言う事はないですから、
それこそオキシーサクサクでサクサク人が死んでしまいます(汗
菌には敬意を払いつつ掃除をするのが無難かと思います。
書込番号:19853646
8点
常に使いながら、寝るときには顔に当たるようにしています。細かな霧なので、顔だけが冷えて潤います。アロマも入れています。
書込番号:20420328
5点
>ゆの&のあさん
超音波式だとせっかくの水道水で菌を繁殖させないための塩素など含まれてるのにそれらが分解されて菌が簡単に繁殖してしまいます
安い超音波式はオススメしません
超音波式なら除菌効果をうりにしてる製品を選ぶほうがいいです
一番簡単なのはスチーム式ですかね
スチーム式はサーキュレーターなどで遠くに飛ばせばその場で終わることないのでいいです
書込番号:20421404 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
加湿器