AQW-S50D
4か所からの水流でしっかり洗える全自動洗濯機

ナショナル(現パナソニック)の全自動洗濯機を20年使い、すすぎと脱水機能がどうにもいかれてしまい、メーカー及び修理専門の会社に問い合わせ、修理の可否及び価格を問い合わせると、さすがに『部品がない』とか、『対象外』と言われ、買替決定。
単身ということもあり、容量は5kg程度で十分。電化製品ということもあり、中古での購入も諦め(以前、トレジャーファクトリーに電化製品のことを聞くと、電化製品の耐久性は保証期間を過ぎれば期待できないと言われている)、仕事が繁忙期で在宅日が限られており、在宅日に早期に到着できることを条件に、価格comから当商品をビックカメラのインターネット通販で購入(取付手数料やリサイクル費用も含めて、価格的には最安販売店と1000円程度高いだけだった)。
アクア自体、冷蔵庫を9年前にハイアールブランドの容量168kLの物を購入し、昨年度冷えなくなって、メーカーに問い合わせ、総額5000円程度で修理してもらい(修理担当者は予想通り、元三洋電機社員)、メーカーとしては信用できるので、感覚的には国産メーカーと遜色ないと実感している。
まだ数回しか使用していないが、節水機能が飛躍的に向上しているのがわかる。またジャパネットタカタのサイトでも当商品を販売しており、動画で機能性を確認した上での購入で、まさしく寸分違わない状況です。
ただ、その後、最寄りのイオンにいくと同価格帯で、国産メーカーの展示品で、容量5〜6kgの洗濯機を販売していたので、それとの比較をすべきだったと少し反省しています。
書込番号:20591316
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
- 5月18日(水)
- HDDのデータを残す方法
- 音量が勝手に変わる原因は
- 子供撮影用カメラのお薦め
価格.comマガジン
注目トピックス
- GPSウォッチ「スント 5 ピーク」は39gの軽量ボディで100時間駆動を実現!
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 使わない理由がない! 消せる「フリクション」のくすみ色ラインマーカー
蛍光ペン
- “王道でシンプル”。マランツCDプレーヤーの新しいミドルクラス「CD60」発表
CDプレーヤー

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)