このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

バックアップソフト > Acronis > True Image 2016 通常版 3コンピュータ
以前レスキューディスクでブートできなくなったがなぜかWindowsを再インストールすることで解決した旨報告させて頂きましたがまた同じ現象が起きました。
それまでは全く問題なく、バックアップおよびリカバリできていたのですが、Windows10を最新状態(1月30日時点)に更新した直後、再びこのレスキューディスクははブート起動できず、電源入れてレスキューディスクをセットするとBIOSは通過してStarting Acronis Loader... という文字が画面表示されたところで先に進まなくなりました。
もしやと思い最新状態のWindows10から改めてレスキューディスクを作成しなおすと、この新しいレスキューディスクでは無事ブート起動かかることが確認できました。
OSが更新されると以前のOS配下で作成したレスキューディスクが使えなくなってしまうことがあるようです。
(自分の環境のみなのかどうか不明ですが。)でもレスキューディスクは本来OSが立ち上がらなくなったときに使用するものなので、これは困りますね。。。
1点

HDDを真っ新にした状態から、レスキューブートを起動してもやっぱりダメですか?
または、買ったばかりのHDDに差し替えた状態からだと、どうでしょう。
OSが起動できない状態は、HDD故障痔などで買いなおすケースが想定されやすいですが
HDDが真っ新な状態からなら起動できるなら、まだ大丈夫かな・・・と。
購入を考えているので、もし、分かれば教えていただけると・・
書込番号:19550978
0点

参考までに、確認してみていただきたいことがあります。
BIOS設定で、以下の設定をすべて行ってからCDブートさせてみてどうなりますでしょうか?
・SATAインターフェースのモードをAHCIではなく、ATAもしくはIDEモードにする。
・セキュアブートをdisableにする。
・ブートモードをUEFIではなく、legacy modeにする。
BIOSに設定項目がないものもあるかもしれません。
この設定のままではWindowsが起動しないかもしれませんが、CD起動のテストのためだけの設定です。
書込番号:19551030
1点

>Excelさん
>kanikamanさん
アドバイスありがとうございます。すみません、ブートできなくなったレスキューディスク、新しいディスク作成時
に消去してしまい、テストすることができません。また同じことが起きたら試してみたいと思います。
書込番号:19554834
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-