このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2017年3月9日 20:13 |
![]() |
15 | 4 | 2015年10月7日 19:39 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子メモパッド・電子ノート > シャープ > 電子ノート WG-S30-B [ブラック系]
フランリンプランナーを知り合いにおすすめされて、買おうかと思っていたのですが、
この商品を知り、これもいいな。と思っています。
フランリンプランナーも、これも、何ができるのか、何が優れているのか、よくわかっていない状態なのですが、
フランリンプランナーは、それ一本で売っている会社なので、やはり業界一だとは思うのですが、
デジタルだと、予定が多くなっても厚くなったり、見にくくなったりしないし、と、ちょっと期待しているのです。
両方使ったことがある人がいたら、両方の長所、短所などを教えていただけると幸いです。
1点

一応両方使った者です。
フランクリンプランナーは明確な目標を持ち、
将来自分がどうしたいか、真剣に考えかつ
まめな人でないと、なかなか続けるには
気合いが必要です。そうでない自分は
すぐに挫折しました。
電子メモは余り深く考えず、何でもメモする人には
向いているかと思います。
ご自分がどう使いたいかで決めるのが良いかと思います。
書込番号:19246083
2点

フランクリンプランナーのように厳密に使い方が固定されているわけではないとわかりました!ありがとうございます!
書込番号:20724403 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電子メモパッド・電子ノート > シャープ > 電子ノート WG-S30-B [ブラック系]
プレスリリースを見る限り、ヘビーユーザーにはうれしい仕様のようですね
書込番号:19181878
2点

旧製品と新製品の違いに気がつかない人は旧製品で十分でしょうね。
ただ、商品ラインアップから旧製品は削除されているので、
旧製品の購入は今後困難になり、新製品に入れ替わっていくのでは
ないでしょうか。
書込番号:19183912
0点

購入を考えてスペック等を見ていたところ新型がでるようですね。
amazonの「WG-N20-B」のレビューに
「undo(取り消し機能)やコピペが出来ない」
とあったので、いちいち消しゴムか〜、と思ってたのですが、
「WG-S30-B」では
「直近10回分の操作の取り消しと復元ができる」ようです。
また、「ページ単位で削除やコピー、移動ができます」とあります。
おお これはよい。マンガの絵コンテ描くのに使えるかな?
書込番号:19204074
5点

現在、WG-S20を利用しています。
その違いはペンの太さが5種類(これまでは3種類)、ペンの濃淡が3段階(これまではなかった)が
最大の違いです。
これまでは、文字を蛍光ペンでマークする感じで塗ることは出来たのですが、一色のみで不便でした
そう考えると今回の濃淡が3段階になったことはかなり便利になったと思います
ただ、この機種の欠点は液晶が見えにくい…特に暗いところでは見えない(バックライトがない)
しかも、液晶面に傷をつけたくないと、つい、フィルムを貼ってしまうのですが、明るいところだと反射して見えにくい…
バックライトがあれば…と思ってしまうのですが、バッテリーを長持ちさせるために搭載されていないのだと思います
スイッチ切り替えでいいので是非、つけて欲しい(老眼には辛い)
あと、別の方も書かれていましたが、液晶のコントラスト調整があればと思います。
もう一つ、希望としてはノートやスケジュールはたくさん作れるのですが、切り替えのたびにホームに戻らないといけない。
これは面倒…せっかくスケジュール名と名称を選ぶボタンがあるのに、そこで選択出来るようにして欲しい…
あと、スケジュールですが、特徴に「4年分」と書かれていますが、旧機種は1年分ずつで区切られています。
これでは意味がない…
連続で4年分保存できるように新型機は改善されていることを期待したいです…
おっと、余計な願望まで書いてしまった。
参考になれば幸いです。
書込番号:19207360
7点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子メモパッド・電子ノート
(最近5年以内の発売・登録)