おたっくす KX-PD102DL-W [ピアノホワイト]
自宅の着信をスマホに転送できるファクス
おたっくす KX-PD102DL-W [ピアノホワイト]パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年10月15日

FAX > パナソニック > おたっくす KX-PD102DL-W [ピアノホワイト]
教えてください。
WI-fiによりスマホを子機として使おうとしています。
スマホを親機に登録して、一応、使えるようになりました。
ただし、一定時間が過ぎると、スマートホンコネクト(アプリ)が「親機と接続中・・・」と表示され、親機を探している状態になります。その間は親機と接続されていません。
つまり、スマホがスリープ状態になった時点で、スマートフォンコネクト(アプリ)が切断されてしまっており、しかも、スリープ中は親機と接続を試みているものの、「つながらない状態のまま待機している」状態となっています。
残念ながらスマホは子機として使えない、使い物にならないのではと考えておりますが、皆様はいかがでしょうか?
(親機の電話が鳴ってから手動で接続と言うわけにはいきませんので。)
このような状態の場合、何らかの方法で解決策があれば教えていただきたくお願いします。
ちなみに、スマホはiphone6です。
よろしくお願いします。
書込番号:19800625
3点

こんにちは
書き込み内容からすると、iPhone6が未使用時 スリープ状態になり 着信がiPhoneに入らない?
ということでしょうか。(試していないようなら試してみてください)
スリープ状態が原因で着信が入らないのであれば(WiFiが切断のまま)、スリープをしないようにするしかないと思います。
また、iOS端末は携帯着信が優先で固定電話の通話中でも切断されるようですので、
仰るとおり 常時使えるものでもないとおもいます。
>※固定電話回線の着信をスマートフォンでとるには、常時スマートフォンアプリを起動しておく必要があります。
>※1 Android™ 4.0 以降を搭載し、Google Play™ に対応したスマートフォン/タブレット、またはiOS 7.0 以降を搭載したiPhone 4 、iPhone 4S 、iPhone 5 、iPhone 5c 、iPhone 5S、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPad、iPad mini に対応しています。受話口のないAndroid タブレットおよびiPadは、常にスピーカーホン通話となります。上記のすべての機器での動作を保証する ものではありません。iOS 版アプリでは、固定電話回線通話中に携帯電話に着信があった場合は、固定電話回線の通話は切断されます。ご利用にはWi-Fi環境および、専用アプリケーション「スマートフォンコネクト」のインストールが必要です。
http://panasonic.jp/fax/pd102/renkei.html
書込番号:19800983
4点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月9日(金)
- ミラーレスへの買替え
- ハードディスクケース選び
- TVとイヤホン両方音が出る
- 4月8日(木)
- 片耳装着使用できますか
- 野鳥撮影の設定アドバイス