『古いSSDでDVD-ISO再生のチェックをしてみました』のクチコミ掲示板

2015年10月上旬 発売

AUT-MS4K-BK

4K解像度に対応したネットワークメディアプレーヤー

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:メディアプレーヤー 幅x高さx奥行:154.5x25x106mm 重量:285g AUT-MS4K-BKのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AUT-MS4K-BKの価格比較
  • AUT-MS4K-BKのスペック・仕様
  • AUT-MS4K-BKのレビュー
  • AUT-MS4K-BKのクチコミ
  • AUT-MS4K-BKの画像・動画
  • AUT-MS4K-BKのピックアップリスト
  • AUT-MS4K-BKのオークション

AUT-MS4K-BKアユート

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2015年10月上旬

• AUT-MS4K-BKの価格比較
  • AUT-MS4K-BKのスペック・仕様
  • AUT-MS4K-BKのレビュー
  • AUT-MS4K-BKのクチコミ
  • AUT-MS4K-BKの画像・動画
  • AUT-MS4K-BKのピックアップリスト
  • AUT-MS4K-BKのオークション

『古いSSDでDVD-ISO再生のチェックをしてみました』 のクチコミ掲示板

RSS

「AUT-MS4K-BK」のクチコミ掲示板に
AUT-MS4K-BKを新規書き込みAUT-MS4K-BKをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

その他ネットワーク機器 > アユート > AUT-MS4K-BK

スレ主 sepuさん
クチコミ投稿数:8件 AUT-MS4K-BKの満足度1

Kodi使用時のDVD-ISO動画のコマ落ちなどの現象は、ISOファイルが置いてあるストレージの速度が影響するようなので、私が所有しているHDDとSSDに障害の出る動画と出ない動画をコピーしてテストしてみました。
  SSD:INTEL X25-V SSD SA2M040G2GC
  HDD:WD20EARS-00MVWB0 / ST300DM0001-1CH166

結果は障害の出る動画は、全てのストレージで障害が出ましたし、障害の無い動画は全てのストレージで出ることはありませんでした。私の環境ではストレージの速度が原因では無く、ファイルとアプリとの相性ということになると思います。テストしたSSDはかなり古い物でシーケンシャル リードはHDDとあまり変わりませんので、最新のSSDなら良い結果が得られたかもしれません。

Windowsで定番の【VLC】(VLC for Android)をインストールしてみました。
DVD-ISOのコマ落ちみたいな現象はMX Playerと同じくらいほとんど発生せず、再生画質もKodiより明らかに綺麗でMX Playerとそんしょく有りませんでした。VLCとMX Playerとも障害が発生するような場面(動作が速い部分)に横シマが一瞬現れます。コマ落ちや引っかかりなどに比べるとましですが、気になる場合が結構あります。

操作性はVLCが一番良いと思います。DVDメインメニューやチャプターメニューの表示はVLCしかできません。他の二つのアプリはメニューを表示せず再生を始めてしまいます。Kodiのスキップ等の操作はリモコンのボタンモードでできますが、MX Playerはリモコンでの操作はできません。VLCはマウスモードに切り替えてシークバーをクリックすると再生位置が移動します。マウスカーソルの移動量が結構大きいので数分単位の移動となりますが、全くできないよりはましだと思います。

私の環境でDVD-ISO動画再生についてまとめると下記のようになると思います。
障害が出る動画の再生画質
 VLC ≧ MX Player > Kodi

操作性
 VLC > Kodi > MX Player

ただし古いメディアプレーヤーと比べると、VLCでもかなり劣ると思います。
障害が出る動画の再生画質
 デジ像 PAV-MP1(HIMEDIA HD900B)> VLC ≧ MX Player > Kodi

操作性
 デジ像 PAV-MP1(HIMEDIA HD900B)> VLC > Kodi > MX Player

書込番号:19237319

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「アユート > AUT-MS4K-BK」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

AUT-MS4K-BK
アユート

AUT-MS4K-BK

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2015年10月上旬

AUT-MS4K-BKをお気に入り製品に追加する <26

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング