ブルーレイディーガ DMR-BRW1010
- HDD容量は1TB、同時録画可能番組数は2番組。
- 番組表を開くと新番組をポップアップで知らせてくれる「新番組おしらせ」機能により、新番組を毎日すぐにチェックできる。
- 外出先からもテレビ番組が楽しめる「外からどこでもスマホで視聴」機能、4K撮影動画やハイレゾ音源の再生にも対応。
このページのスレッド一覧(全84スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 3 | 2016年2月18日 07:37 | |
| 2 | 5 | 2016年2月16日 21:22 | |
| 12 | 10 | 2016年2月11日 20:27 | |
| 11 | 13 | 2015年12月19日 00:08 | |
| 2 | 2 | 2015年12月15日 21:13 | |
| 8 | 4 | 2015年12月17日 13:16 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > ブルーレイディーガ DMR-BRW1010
現在、別のレコーダーを使っていますが、故障してばかりなのでこの製品に買い換えを考えています。
同時録画でき、それなりの容量があれば問題ないのですが、少し気になる機能が付いてるので出来るかどうか教えてください。
設置していない部屋で録画番組を見たいのですが、古いスマホしかありません。無線で飛ばして見たいのですが、他に必要なものは無線ルーターだけでよろしいのでしょうか。出来るのであればパナソニックのホームページにpa-wf1200hp推奨となっていたのでこの機種を買おうと思います。
ちなみにスマホはdocomoのsh-04Eです。あと自宅はネット接続、パソコンはありません、よろしくお願いします。
書込番号:19599540 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スマホにWiFi機能とDiXiMなどのプレーヤーアプリが必要です。
書込番号:19599579
4点
やっくんですよさん
> 他に必要なものは無線ルーターだけでよろしいのでしょうか。
BRW1010 は無線 LAN 親機機能を持っているので、無線 LAN 親機 (ルータ等) は基本的には不要です。
(スマフォから直接 BRW1010 に無線 LAN 接続できる)
参考: http://av.jpn.support.panasonic.com/support/bd/network/simple_wifi/
ただし、スマフォを使いたい部屋までの距離がある場合、BRW1010 内蔵の無線 LAN 親機の電波が届きにくいかもしれないので、別途無線 LAN 親機を使う方がよいかもしれません (もしくは無線 LAN 中継機を使う)。
いずれにしろ、とりあえずルータ機器は買わずに、まずは直接接続して試してみてください。
あと、視聴用アプリはパナ純正の Panasonic Media Access が使えるのではないかと思いますが、SH-04E で動作するかどうかはやってみないと分からないでしょうね。
http://panasonic.jp/viera/mediaaccess/
(「外から」と書かれていますが、家の中で Wi-Fi 接続している状態でも OK です)
他に、SH-04E に最初から入っている Smart Familink でも見られるかもしれません (SH ツールの中にあるそうです)。
書込番号:19599818
![]()
1点
すみません、回答ありがとうございます。
実際、店頭で試しに出来るようならやってみたいと思います。
アプリが重要みたいなので、それぞれ試してみます、本当にありがとうございました。
書込番号:19601688 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > ブルーレイディーガ DMR-BRW1010
これまで使っていたレコーダーが光デジタル出力端子があったため、AVアンプへ光デジタルで出力して5.1サラウンドを楽しんでおりました。
先日この機種を購入したのはいいのですが、光デジタル端子がないみたいなので5.1サラウンドを聞くことはできないのでしょうか?
0点
リンクのような分離器を使えば光デジタルで接続出来ますよ。
http://www.amazon.co.jp/TSdrena-HDMIデジタルオーディオ分離器-HDMI→光デジタル音声-3-5mmステレオ-HAM-CHIHIOPT/dp/B00F9QJE8E
書込番号:19597023
![]()
1点
AVアンプにHDMI入力があれば、5.1サラウンドを聞くことができます。
この場合、AVアンプのHDMI出力をTVにつなぎます。
書込番号:19597054
![]()
0点
>9832312eさん
ありがとうございます。
そんな商品もあるのですね。
現在使っているAVアンプが古いですが、YAMAHAのDSP-AX457です。
最近のAVアンプを見るとHDMI入力端子があるみたいですが、レコーダーからAVアンプへHDMIで繋ぐとサラウンドが楽しめるのでしょうか?
書込番号:19597056
1点
>レコーダーからAVアンプへHDMIで繋ぐとサラウンドが楽しめるのでしょうか?
その方法で5.1ch音声のままアンプに出力できます、HDMI入力のあるアンプに交換すれば高音質フォーマットでの再生もできるようになりますよ。
書込番号:19597068
![]()
0点
>口耳の学さん
>Minerva2000さん
>9832312eさん
早々に回答をいただき本当にありがとうございます。
書込番号:19597088
0点
昨日、携帯を『F-02H』に機種変しました。
携帯にはDIXIM PLAYERとかいうアプリがインストールされているのですが、このレコーダーを購入すれば、番組持ち出し、携帯からの録画予約、Wi-Fiでの番組の転送、直接レコーダーに録画された番組を見ること
などができるのでしょうか?
上記のことをやりたい場合、他にお勧めの機種はありますか?
書込番号:19569131 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
なべっくすだよさん
> このレコーダーを購入すれば、番組持ち出し、携帯からの録画予約、Wi-Fiでの番組の転送、直接レコーダーに録画された番組を見ること
> などができるのでしょうか?
F-02H の DiXiM Player ですが、正確には Player だけじゃなくて Server もバンドルされていて、アプリの名称としては両方合わせて DiXiM for Android と言います。
富士通や京セラを中心にスマフォやタブレットにバンドルされていますが、なかなかできがよいアプリです。
で、DiXiM for Andorid でできることは、書かれたうちの「番組持ち出し」 (= Wi-Fi での番組の転送)、「レコーダーに録画された番組を見ること」 (ただし家の中で Wi-Fi 接続している場合のみ) で、他に、レコーダーによっては「放送中の番組を見ること」もできます (DIGA でも可能)。
参考: http://www.digion.com/pro/android/list_f.htm
一方、録画予約については DiXiM Player では行えません。
また、「放送中または録画された番組を見ること」のうち、外出先で番組を見ることも DiXiM Player ではできません。(DIGA および DiXiM Player はそれぞれその機能があるのですが、DIGA と DiXiM Player の組み合わせではできません)
DIGA との組み合わせでこれらをやりたい場合は、パナ純正のアプリ Panasonic Media Access を使う方がよいでしょう。
参考: http://panasonic.jp/viera/mediaaccess/
ただし、番組持ち出しはできないので、その部分は DiXiM Player を使うことになるでしょうね。
> 上記のことをやりたい場合、他にお勧めの機種はありますか?
上記のように DIGA の場合は Panasonic Media Access と併用するほうがよいと思うので、Panasonic Media Access が対応している機種の中から、チューナー数や HDD 容量、機能等を参考にして選ばれればよいでしょう。
DIGA 以外の機種 (他社メーカー) の場合も、DiXiM Player でできることもあれば、できないこともあるので (特に録画予約)、別のアプリ等を使う (併用する等) ことになるかと思います。(ソニーレコなら Video & TV Side View がお勧めとなります。ただしこちらはレコーダーとの連携については有料となりますが)
書込番号:19569234
![]()
4点
念のため、media accessとかですと最近の機種は外からでも見ることができますが、DiMORA登録が必要です。
もちろん、ブラウザ上でDiMORAサイトで、予約、番組確認や削除等を行えます。
ある程度は無料会員で行けますが、多機能にするためには有料会員になる必要があります。
書込番号:19569284
2点
>shigeorgさん
ありがとうございます。
パナソニックのアプリも使用すれば、希望の操作がすべてできるのですね!
このレコーダーを検討したいと思います。
ちなみに、かみさんも同じ携帯なのですが、同じように操作するのは問題ないですよね?(使用できる携帯の台数制限がない)
>スピードアートさん
ありがとうございます。
Dimoraとは何ですか?無知ですみません
書込番号:19569654 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
なべっくすだよさん
> ちなみに、かみさんも同じ携帯なのですが、同じように操作するのは問題ないですよね?(使用できる携帯の台数制限がない)
家の中で使う機能については台数制限はないと思います。ただし、お二人が同時にスマフォで録画番組再生をしようとすると、この機種ではできない (一台にしか配信できないので、一人しか再生視聴できない) です。
そういう使い方 (お二人が同時に別々のスマフォで録画番組を再生視聴する) をしたいのなら、BRZ1010 か BRG2010 を選ぶ必要があります。
あと、外から視聴したり、録画予約等をする場合は後述の DiMORA 登録が必要ですが、基本的にはお一人お一人が登録する形になると思います。
> Dimoraとは何ですか?
↓こちらのサイトで提供されているサービスです。
http://dimora.jp/
右上あたりに DiMORA とは何かを説明するページへのリンク (ボタン) があります。
書込番号:19569831
1点
>shigeorgさん
ありがとうございます。
嫁とやりたいのは、それぞれの見たい番組をそれぞれが持ち出せればと思っていたので、同タイミング以外ならできそうですね。
書込番号:19572008 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
なべっくすだよさん
> それぞれの見たい番組をそれぞれが持ち出せれば
ということであれば、BRW1010 でも特に問題はなさそうですね。
番組持ち出しですが、DIGA からの持ち出しでいろいろ調べると「持ち出し番組を作れ」と書かれていることが多いと思います。
でも、しばらく前の機種から持ち出し番組を作らなくても、番組持ち出しができるようになっています。
さらに、BRW1010 世代等だと持ち出し番組を作らない状態で、画質が選べるようになっているようです。
参考: http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000697880/SortID=19181758/#19184672
640x480 (実際はワイド画面なので 640x360) だと、10 インチタブレットではかなり粗く感じますが、5 インチスマフォならなんとか我慢できるくらいでしょうか。(持ち出し番組を作成した場合もこの解像度です)
でも、感じ方は人それぞれなので、一度実験用に番組を (数分) 録画してみて (DR および AVC 長時間モードで)、それぞれいろいろな画質で持ち出してみて、自分たちが納得できる画質を確認されるとよいでしょう。
書込番号:19572832
1点
>shigeorgさん
なるほど。ありがとうございます!
今週末にでも家電屋巡りしてこようと思います。
書込番号:19572909 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
あ、そうそう。DiXiM 系アプリだと、持ち出し番組を SD カードに保存するように設定できるので、大容量の SD カードを買っておくと、スマフォの内蔵ストレージを圧迫しなくて済みます。
私は少し古いタブレットの F-02F で 64GB のものを使っていますが、いっぱい番組を持ち出しているのでほぼ満杯になってしまっています。
(スマフォの F-04G も持っていますが、大きめの画面で見たいので F-04G の方にはほとんど持ち出ししていません)
まあ、大容量のは高いですが、Amazon とかで安いのを買うという手もありますし。(私は東京出張がある時に秋葉で買ったりします :-)
書込番号:19573008
0点
本日、無事購入してきました!
とりあえず携帯に持ち出しできるかを試したところ、無事に見れました。また、レコーダーからリアルタイムの番組を携帯に飛ばして見ることもできました。
ただ一つできないことがあり困っています。
それは、前のレコーダー(DMR‐BW850)で録画した番組を新しいレコーダーに移動させたいのです。
店員に聞いたところ、BDに前のレコーダーでコピーして、そのBDを新しいレコーダーに入れて操作すれば移動できるとのことだったのですが、新しいレコーダーに入れても再生はできるのですが、移動ができません。
助けてください!
書込番号:19579524 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
連続質問で失礼致します。
外付けハードディスクに野球の試合を撮影したものをDVD化したものを取り込んで、全打者の打席ごとにチャプターを打って様々な打者を繰り返し10秒戻しなどでフォームを確認するような使い方をする場合、この機種はUSB2.0接続のようですが、遅延等は覚悟した方が良いのでしょうか。
BRZ1010の方はUSB3.0とのことですので、もし操作感に結構影響がでるようであればそちらにしたほうが良いのかなと思い、質問させて頂きました。
宜しくお願い致します。
0点
お使いのビデオカメラの仕様次第みたいです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000428818/SortID=15919500/
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000428818/SortID=15919062/
基本的にはUSB-HDDは録画番組を保存するためのものなので
手間をかけるとAVCHDで撮影した映像でもUSB-HDDに取り込めるようです。
http://av.jpn.support.panasonic.com/support/bd/portal/ptl_brw1010.html
11.「外付けUSB-HDDにも録画はできますか?」
放送番組はできます。
プライベートコンテンツ(ビデオカメラで撮影したものなど)は録画できません。
SeeQVault対応USB-HDDを録画用フォーマットで使用する場合も同様です。
※外付けUSB-HDDは8台まで登録できます。
■SeeQVault対応USB-HDDをSeeQVaultフォーマットで使用する場合
他のディーガ(SeeQVault対応)でも再生できます。
写真や、プライベートコンテンツ(ビデオカメラで撮影したものなど)も保存できます。
ただし、以下の制約があります。
番組を直接録画できません。
内蔵HDDへ録画した後、ダビングできるようになります。
「1回だけ録画可能」な番組として記録されます。
コンテンツの編集はできません。
普通のUSB-HDDではなくSeeQVault対応USB-HDDを利用すれば撮影した映像も保存出来ると
なっていますが、SeeQVaultを使ったことがないので詳細はわかりません。
編集が出来ないというのも気になりますね。
USB-HDDに保存するには必ず一度、内蔵HDDにダビングしてからになるので
内蔵HDD → USB-HDDの転送速度でUSB2.0だと遅く感じるかもしれません。
書込番号:19407856
2点
Starting Overさん
遅延(速度)以前に、パナ機は、ビデオカメラなどの映像(AVCHD)を、USB HDDにはコピーできないはずです。
裏技はありますが。。。。
書込番号:19408391
![]()
1点
>yuccochanさん
>B-202さん
お二方とも有難うございます。
外付けハードディスクへの保存の可否というよりも、転送速度に関わる点にてご教授頂ければ幸いです。
書込番号:19409385
1点
転送速度については最初にレスした通りです。
USB2.0と3.0では倍ぐらい速度が違うので3.0を選んだほうが良いと思います。
速度以外にも、USB3.0では最大録画番組数3000、USB-HDDへの複数同時予約録画が可能
USB2.0は最大録画番組数1000、USB-HDDへの複数同時予約録画不可
などの違いがあります。
書込番号:19411082
![]()
2点
>B-202さん
USB2.0と3.0の理論値と実効速度は把握しておりますので、内蔵・外付けハードディスク間の転送速度はおおよその察しはついています。書き方が足りなかったのかも知れませんが、質問の趣旨としては、頻繁なスキップなどを行ったときの体感的な遅延等についておうかがいしたかった次第です。
ただ、同機ではないのですが、USB2.0接続のテレビと外付けハードディスクの環境にて疑似テストしてみたところ、気になるほどの遅延は感じませんでしたので、USBの世代についてはこの際あまり気にしないこととすることに致しました。
とはいえ、記載頂いた最大録画番組数と同時録画の可否については大変勉強になりました。使用条件を精査し、改めてこの点でUSB3.0の必要性を検討したいと思います。有難うございました。
書込番号:19413645
0点
>頻繁なスキップなどを行ったときの体感的な遅延等についておうかがいしたかった次第です。
ご推察通りでダビング速度には大きな違いが出ますが、転送後タイトルの特殊再生動作はUSB3.0対応機でもほぼ差はでません。
書込番号:19413673
1点
解決済みですが、少しだけ。
USB-HDDのレスポンスについてはデジタルっ娘さんのレスの通りで、内蔵HDDとの差はあまり感じられません。
USB-HDDを使う場合、避けては通れないのが「詳細ダビング」ですが、これを含めて使い勝手があまり良くないです。
内蔵HDDのみ使える「かんたんダビング」に対して「詳細ダビング」はとにかくボタンを沢山押す必要があります。
DIGAは番組整理の方法として「まとめ番組」がありますが例えば10個の番組をまとめたものが3つあって合計30個の番組を
ダビングしたい場合、「かんたんダビング」ならまとめ番組の3つをボタンで選択すればいいですが、「詳細ダビング」は30個を選択=30回ボタンを押す必要があります。
USB-HDDダビング後の番組整理も番組名や日付で並べ替えられるソート機能があるわけでもないし、もとあったようにまとめたければ10個選択してまとめるを3回繰り返すことになります。
「詳細ダビング」でBDにダビングする場合は予めBDをフォーマットしておかないとならないです。「かんたんダビング」なら未フォーマットのBDでもダビング出来ます。BDのフォーマットは予約録画時などはできないので地味に不便です。
DIGAは先進性や拡張性については良くできているのかもしれませんが、使い勝手の部分は旧態依然なところがあるので
改善して欲しいものです。
書込番号:19414118
1点
>>頻繁なスキップなどを行ったときの体感的な遅延等についておうかがいしたかった次第です。
>ご推察通りでダビング速度には大きな違いが出ますが、転送後タイトルの特殊再生動作はUSB3.0対応機でもほぼ差はでません。
スキップなどの操作では、映像エンジンの性能が支配的なので、USB2.0/3.0の差は出ない(感じない)と推測しています。
B-202さん の意見は総論賛成です。
パナには、もっと細かい点(宣伝文句にはなりにくい)での地道な改善を望みます。
少なくてもここ(kakaku.com)では、高評価が得られると思います。
総論としたのには、1点(旧型機限定にはなりますが)問題があって、
簡単ダビングだと、詳細ダビングよりBDの焼き品質が悪くなる問題がありました。
#あるとの書き込みがありました。
私的にはその書き込みを信じていて、簡単ダビングは(殆ど)使っていません。
簡単ダビングを使う場合でも、事前にフォーマットしたBDを使っています。
書込番号:19414200
1点
気になりましたので、横からスミマセン。
> 総論としたのには、1点(旧型機限定にはなりますが)問題があって、
> 簡単ダビングだと、詳細ダビングよりBDの焼き品質が悪くなる問題がありました。
> #あるとの書き込みがありました。
これどのスレでしょうか?
具体的なアナログ的なデータがあるのでしょうか?
ちなみに、個人的に感じている差と言うか(詳細を使用していないことで)問題は、(ドライブがへたって来た時かに?)かんたんダビングフローの最初の事前フォーマットがからなくなって、>>>表示直後にメディアRWエラーで終了する場合があることです。
何故か直後にはディスクの再利用不能なのですが、時間経過か単独フォーマットすることにより復旧してその後のかんたんダビングやその後の再生確認が全く問題無かったの様な振る舞いをします。
あとは、(旧機種だけなのか)どうも何かメディアによってレコーダをフリーズさせる相性の様な物がある様な気がします。
不思議なことにパナソニックが三菱化学にOEM供給している近年のメディアで起こり、以前は確認してもらえたものが、減殺では「パナのメディアしか見ない」となってしまって困惑していることはあります。
「これってもしかして意図した爆弾仕様?」といった感じです。。。
書込番号:19414718
0点
スピードアートさん
>これどのスレでしょうか?
具体的なアナログ的なデータがあるのでしょうか?
[13047196]
[13063814]
その後、2011年モデル(x00かx10世代かは失念)で改善されたとの報告もありました。
このスレを見ていたので、改善されたとの報告があったBZT710でも詳細ダビングしか使っていませんでした。
スピードアートさん が立てられた(と記憶している)、簡単ダビングだと最後に再生した番組が入っている
まとめ が選ばれるのを知って、稀に簡単ダビングを使うようになりました。
書込番号:19414769
1点
>yuccochanさん、迅速レスありがとうございます。
なるほど確かにアナログ的に一目瞭然に見えますね。
重要なのは『同じハードでこうなるそもそもの原因は何か?』と思うところ、ここまで来るとバグと言え、もしメーカサイドでも把握されていたとするなら、新モデルだけで無く、旧でもファームの最新では直っていていいレベルではないかという気はしますが。。。
なお、上記パナOEMメディア関連で気になるレビューはコレです。
http://review.kakaku.com/review/K0000697878/ReviewCD=885600/
引用の使用メディアのOEM元がパナかどうかはわからないのと、引用の引用の書き様からはほぼ終了して元を消している状況であると思われることから微妙に異なると思われますが、BWT3100では近年冒頭エラーが異様に多発傾向で、三菱化学ブランドのメディアの管理領域あたりが何か変わったのではないかと思わせる状況が起こっていて被ります。
書込番号:19414918
0点
>重要なのは『同じハードでこうなるそもそもの原因は何か?』
以下、一部推察も含まれます。
・お米を美味しく炊く時には、「始めチョロチョロ中パッパ・・」などと言いますが、
BDを焼く時は、「はじめパッパ、中チョロチョロ、終わりパッパ」と焼きます(レーザーの強さを変える)。
・BD-R(E)のメーカー(型番)によって、パッパなどの最適値が変わる。
・レコーダーは、フォーマット時にメディアのIDを読み出して、レコーダー内部のデーターベースと照合して、
最適なプロファイル(パッパやチョロチョロの度合い)をメディアに書き込む。
同時にIDの情報からx倍速のメディアである事も書き込む。
・レコーダーのデーターベースに無いメディアの場合は、標準的なプロファイル、2倍速メディアとする。
ここで、推定では、旧型の簡単ダビングのフォーマットは、上記の最適プロファイルが旨くできていないのでは無いか?
です。
ですので、私的には、簡単ダビングをする時でも、事前にフォーマットしておく、としています。
#ファームのアップデートで改善できそうですが、パナがこの手のアップデートに腰が重いのは、
スピードアートさん良く知るところ。
パナ機以外での類似現象
・フライドライブを採用する旧東芝レコでは、BD-RE(特に2層品)の焼き品質が思わしくないが、
パナかSONY機でフォーマットすると、焼き品質が向上する。
・SONYの3層BD-REが発売された当初は、パナ、SONY機でしか使用(フォーマット)出来なかったが、
東芝、マクセル機(の一部)では、パナ、SONY機でフォーマットしてやると、書き込みできた。
後のファームアップデートで使用できるようになりましたが、データーベースに3層BD-REの情報が追加されたのではないか?
・古い話ですが、当時の新型SONY機で、6倍速メディアが2倍速でしか使えなかった。
が、旧型SONY機でフォーマットすると、6倍速で使えた。
新型機のデーターベースからそのメディアの情報が欠落したのではないか?
など。
書込番号:19415153
1点
おっしゃる通りかもですね。
特にLTEとか全く異なる場合とかありそうです。
機器として学習効果があるとすれば、一度使用したメディアとそうで無いメディアとでは結果が異なるとか?
あるいは、いろいろなメディアを交互的に使った場合に良くないとか?
おっしゃる様にパナはこの手の修正には消極的ですが、近年の今までに無い焼き冒頭失敗モードが発生する様になったところからすると、旧最新のファームではかんたんでの焼き前のフォーマットかチェック的な物が何がしか加えられているのではないかという気はしますね。
(初期に引っかかって失敗する割には事後問題無く復旧することもあり?)
で、引用の改善したはずの?近年機種での低評価の件ですが、近年自らのOEM品サポートを打ち切ったために、実は自らの互換性が落ちていることにさえ気付かない悪影響の現れかもですね。
(ユーザが自社ブランドメディアを使用することを前提としたところで、それを使う確率はそれほど高く無く、広範なメディアを使用された場合に対するラチチュードが低く、書き込みエラーという自社機の問題となってしまう?)
書込番号:19416580
0点
現在、SONYのBDZ−X95を使用しています。クロスメディアバーはそれなりに便利で、画質も良くCMカットも秀逸なのですが、容量が厳しくなり外付けハードディスクも使えないことから、レコーダーの追加を考えています。
以前、東芝のRDシリーズでチャプターのサムネイル一覧表示がとても便利だったことから、新たに購入するにあたり同様もしくは類似の機能があるものを探しています。SONYは相変わらず無理そうですので東芝とパナソニックを調べ始めたのですが、この機種(もしくはパナの他の機種)に近い機能は搭載されていますでしょうか。RDではタイトル表示からボタン一つでチャプターがサムネイル付きの一覧表示となり、観たいシーンが視覚的に選択しやすかったのですが、そこまでの機能はどうもどのメーカーにも実装されていないようですので、近い機能があれば検討してみたく、質問させて頂きました。宜しくお願い致します。
0点
RDのチャプター表示は(モード)ボタンで切り替わるので、再生編集とも慣れると便利でしたね。
チャプター表示させて再生するなら、パナ機、シャープ機ですか。視覚的にはシャープ機のほうか。
シャープ機の場合、再生時の(録画リスト)で番組選び、(赤)ボタンで表示方法切り替え、チャプター単位に切り替えて再生すれば良いです。
チャプター編集時にも、下部サムネイル一覧は表示されますが、チャプター修正画面では一時消えています。
DIGAの場合チャプター一覧から再生も可能です。本来はCMカット編集用機能のようですが。
こちらも、チャプター修正して打つとき(チャプターマーク編集)時には下部サムネイル表示は消えます。
書込番号:19405077
![]()
1点
>撮る造さん
早々にご回答頂いており有難うございました。
パナソニックはチャプター表示可能と聞いたことがあったので店頭で色々触りまくってみたのですが、全く行き当たらなかったので半ば諦めてきましたが、可能なのですね。東芝とシャープは画像エンジンがテレビ任せで今ひとつのようですので、パナソニックで前向きに検討してみることと致します。
本当に有難うございました。
書込番号:19407470
1点
「ハイレゾ対応オーディオにつなげば、ハードディスクに保存したハイレゾ音源を含む音楽ファイル*1を、ディーガで直接、再生*2できます。また、ネットワークオーディオ機器とホームネットワーク接続すると、ディーガが電源オフの状態でも、ミュージックサーバーとしてハイレゾ音源を含む音楽ファイルを配信*3することができます。さらに、ブルーレイディスクやSeeQVault対応USBハードディスクに、内蔵ハードディスクに取り込んだハイレゾ音源をバックアップ*4することができます。」
とありますが、以前のようにCDを録音可能なのでしょうか? 最近の機種は出来ないので、パナソニックにお願いしたら「今後、考えます」という返事でしたが・・・・
4点
残念ながら音楽CDの取り込み機能はなくなりました
ファイル共有機能を使ってパソコンなどからファイルを転送し
宅内ネットワーク接続したDLNA対応のオーディオ機器で再生するしかありません
書込番号:19398406
![]()
1点
そうですか。残念です。
CD からSD カードにも無理なのでしょうか?
ダメなら
旧型を使い続けます。
ありがとうございました。
書込番号:19400963 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>CD からSD カードにも無理なのでしょうか?
取り込み機能そのものが無いので当然無理でしょう
書込番号:19404808
1点
そうですか、がっかりですね。
ありがとうございました。
書込番号:19412205 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)