ブルーレイディーガ DMR-BRW1010
- HDD容量は1TB、同時録画可能番組数は2番組。
- 番組表を開くと新番組をポップアップで知らせてくれる「新番組おしらせ」機能により、新番組を毎日すぐにチェックできる。
- 外出先からもテレビ番組が楽しめる「外からどこでもスマホで視聴」機能、4K撮影動画やハイレゾ音源の再生にも対応。

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > ブルーレイディーガ DMR-BRW1010
現在4TBの外付けHDDを使っているのですが、容量がいっぱいになりました。このレコーダーに2つ目の外付けHDDを付けられるのでしょうか?
家になぜかnas?とよばれるリンクステーション210D0401Cがあるのですが、これをうまく利用することは出来るでしょうか?
最近は外付けも大容量で安いものがあるので、リンクステーションでの録画や視聴が面倒であれば新たに外付けを購入したいのですが、nasというものを使ったことがなく、どうなんでしょうか?そもそも2つ付けられるのでしょうか?
詳しい方よろしくお願いします。
書込番号:23512135 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>山村ミサオさん
こんばんわ。
パナソニックのディーガではUSB.-HDDの登録は8台ですが、使用できるのは1台だけです。
一旦現在のUSB.-HDDをUSB.の停止してつなぎ替えれば使うことは可能です。
一方NASはUSB.-HDDとは違い単独で動き一つのPCです。スレ主様の使用するNASがDTCP-IPで
DLNA対応と書かれていればルーターにテレビとNASとレコーダーを接続すれば大抵は使えます。
ただパナソニックからの操作は出来ません。NASからディーガを指定すればダビングは出来ます。
私はアイオーデータのNAS(HDL2-AAシリーズ)とディーガ(DMR-4CW200、DMR-SCZ2060)を使って
ダビングをしています。
あと視聴はテレビのリンク機能で見られます。例えばパナソニックだとお部屋ジャンプリンクです。
テレビとディーガとNASのネットワーク設定さえ出来れば難しくはありません。
NASはルーターに接続すれば2台、3台と普通に使えます。
一応バッファローのリンクステーションやアイオーデータのRECBOXは大抵は使えるはずです。
ただ私はリンクステーションを以前は使いましたが、使いづらく短期間しか使わず処分しました。
書込番号:23512229
0点

>山村ミサオさん
パナ製品はHUBなどで複数HDD接続は出来ません。
本体がHDDを覚えているので付け替えての使用はできます。
録画使用が目的でしょうからNASは考えない方が良いです。
書込番号:23512250
0点

>山村ミサオさん
こんにちは
新しいHDDを買いましょう。
一杯になったHDDもいつかは寿命がきます。
大事なものはBDで保存しましょう。
書込番号:23512269
0点

スレ主さん
>nasというものを使ったことがなく、
過去スレ見れば大嘘がばれますよ。
それと解決済にするのはよいですが、解決の中身をしっかりと書きましょう。
これをしないと放置と同じです。
また以前は初心者マークではなかったのに・・・。
書込番号:23513566
4点

容量がいっぱいになり久しぶりにテレビ周りの機器に触るので知識が飛んでるんですけど、(笑)今ディーガとルーターとnasとスカパーチューナーを繋いでるんですが、普通のテレビ番組のnasへの直接録画って出来ないんですか?
また、無線でできるところは無線で行いたいのですが、上記4つの最適な繋ぎ方ってどうでしょうか?色々あると思いますがご提案よろしくお願いします🙇♂
書込番号:23514511 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在のテレビの録画は、USB-HDDへの録画しか出来ない機種が殆どです。
NASへのダビングは出来る機種が多いですが、テレビ次第ですね。
無線LANでも大抵は出来ますが、安定性を考えれば全て有線で接続したほうが良いと思います。
書込番号:23514564
0点

>現在4TBの外付けHDDを使っているのですが、容量がいっぱいになりました。このレコーダーに2つ目の外付けHDDを付けられるのでしょうか?
DMR-BRW1010の仕様はUSB-HDD 3T以下ですが、4Tを認識して使用できているのですか?
製品番号は?
書込番号:23514634
2点

3年前に購入したものなので詳しく覚えていませんが、ロジテックというメーカーです!
書込番号:23518382 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
- 3月1日(月)
- 子供の撮影用レンズ選び
- 大学のレポート作成用PC
- FMの受信感度の改善策
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】My low price Mix PC
-
【欲しいものリスト】TECONO用
-
【おすすめリスト】モニター
-
【おすすめリスト】AW 蕨店 様 代替PC候補
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- まな板から直接ポイ! シンクの扉に”ぶら下げられる”折りたたみゴミ箱が超便利!
ゴミ箱(ごみ箱)
- 人気の低温調理器に新モデル!「BONIQ 2.0(ボニーク2.0)」は格段に使いやすい
その他調理家電
- サウンドバーの“音楽再生能力”を本気チェック! 注目の11機種をレビュー
ホームシアター スピーカー

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)