eneloop pro 単3形 4本パック(ハイエンドモデル) BK-3HCD/4パナソニック
最安価格(税込):¥4,749
(前週比:±0
)
発売日:2015年10月30日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
充電池・充電器 > パナソニック > eneloop pro 単3形 4本パック(ハイエンドモデル) BK-3HCD/4
期待して購入しました。
実施のところ、さほど変わらないのが使用してわかりました。
名ばかりです。
価格が高く、プレミアム感を持った商品ですがほとんどエネループと同じ。
パナソニックも罪ですね。
商品のかずをふやすなら、もっといいものをつくってほしいです。
消費者はしっかり価値観を持っています。
子供だましな感じと私は思いました。
書込番号:21530837 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
フラッシュ用のバッテリーとして使用していますが、以前のエネループと比較し、チャージ時間の短縮、発行回数の増加等目覚ましい進歩がみられます。チャージ時間の短縮はシャッターチャンスの増加につながり、大変好ましいものです。
子供だましどころか今までの物とは一線を画す画期的な製品です。
貴殿の使用されている機器がそれほどのバッテリー性能を必要としていないために違いが実感できないのでしょうか。
猫に小判とはまさにこのことでしょう。
このバッテリーは使用者を選びます。違いの分かる機械に使ってこそその真価がわかることでしょう。
まさか、今までのエネループ用の充電器を使って充電してはいないでしょうね。
それではこのバッテリーの真価を知ることは不可能です。
専用の充電器を使ってこその結果です。
従来の充電器ではエネループプロの真価を発揮することは無く、今までのエネループと何ら変わるところはありません。
進化を感じられないのは当然です。
使い方も知らないいい加減な消費者の言葉でこの電池が貶められることがあっていけないと思いますが。
現在入手できる充電式バッテリーでこれに勝るものは無いと思います。あくまで専用充電器とのセットで使うことが前提ですが。
書込番号:22211003
6点
エネループプロと言えど、ICラジオレコーダーの様な一度に電力をそれほど消費しない製品に使えば100均の5本108円のアルカリ単3電池に連続使用時間は劣る。
カメラのフラッシュの様な一度に大電力を消費する製品に使えばアルカリ単3電池やスタンダードエネループよりもたくさん発光回数が期待できます。
用途によってただの高いだけの充電池か価格に見合った充電池か評価が変わる。
書込番号:22211415 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
充電池・充電器
(最近3年以内の発売・登録)