M-XGL10UBBK [ブラック]
- 手の形状から生まれたデザインにより、「握り心地」のよさを実現したLサイズの有線5ボタンマウス。安定感がありしっかりとフィットする。
- 左右のボタンは耐久性における信頼性が高く、クリック感にも定評のあるOMRON社製スイッチを採用。分解能2000カウントで快適な操作を実現。
- 小さな凹凸やホコリがあっても正確に光が反射し、場所を選ばずに快適に使用できるBlueLEDを搭載。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

家電量販店の店頭で購入しましたが、異常動作が発生し、店頭に持ち込んで交換。
交換した2個目も同様の異常動作が発生して、再度店頭に持ち込んだところ、
「交換は1回だけで、2回目は返品(返金)扱い」
となり、返品して他社のマウスを購入しました。
発生した異常動作は次の2種類です。
1 突然マウス操作がPCに伝わらなくなる。USB端子を差し直すと復旧する。
2 使用中にマウスポインターが突然画面の下方向に跳ぶ。
発生条件は不明ですが、マウスをしばらく放置している間ではなく操作(移動やクリック)したときに発生しているように思えます。
頻度は平均するとそれぞれマウスの連続操作が5時間〜10時間に1回程度のようです。
異常動作がなければ良いマウスと思いますが、私にとっては残念な結果になりました。
7点

私もJcqarwさんとレビュー欄のフット3さんとおなじ症状がでてます。
さらにスクロールを素早く行うと逆方向にスクロールする始末。
マウスポインターは前のマウス(レーザー式)で十分使えてた木製のPCデスクの上でもカクカクした動きになります。
一度不具合で交換しましたが、まったく同じ症状がでました。
これは買わないほうがいいです。
書込番号:19542050
0点

20日ほど使いましたが,これまでに「突然マウス操作がPCに伝わらなくなる。USB端子を差し直すと復旧する。」現象が10回ほど起きました.
口コミを見ると,エレコムのマウスにはよく起こる現象みたいですね.
その他はとても気に入っているので,まったくもって残念です.
書込番号:19552737
0点

私の場合は、起動時からずっと反応が悪く、何をしても(再起動など)
改善しませんので使い物にすらなりません。
フィット感はいいだけに残念です。
書込番号:19667784
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-