M-XGS20DLBK
- 手の形状から生まれたデザインにより、「握り心地」のよさを実現したSサイズのワイヤレスタイプ8ボタンマウス。
- 無色透明なガラス面を含む、ほぼあらゆる素材の上での操作を実現する「ULTIMATEレーザーセンサー」を搭載。
- チルトホイール搭載により、ホイールだけで上下左右にスクロールが可能。ExcelやWEB使用時の作業効率が大幅に向上する。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2021年3月8日 14:09 | |
| 3 | 1 | 2017年12月19日 22:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > エレコム > M-XGS20DLBK
ボタン設定のところで「任意キー」を選んで、キーを3つまで設定出来るので設定すれば一応仮想デスクトップ間の切り替えは可能です。
「Windowsキー」+「CTRL」+「D」とか「→」「←」でしたっけ。
一応試してみたところ切り替わります。
書込番号:24009435
2点
ありがとうございます!!!
そこまでして頂いて感激です!
書込番号:24009476 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
マウス > エレコム > M-XGS20DLBK
待望の8ボタンマウスでボタンが増えて使い勝手良くなったので嬉しい。
形状も格好良く気に入ってます。
しかしエレコムマウスアシスタント5の完成度がまだ低いかな?
以下改善希望します。
@CADソフト(fusion360)で「中クリック」を使うと動きがおかしい。>勝手に「中クリック+↑」になっているようだ
AFirefoxを使っているとスクロールが止まることがある。スクロールし、さらに↓のスクロールをすると反応しない。でもちょっとでもマウスを動かすとスクロールできるようになる。
その他白・メタル黒・赤以外の色バリエーションが欲しいですね。色の部分を3Dプリンタとかでユーザーが自由に作成・交換可能とか出来るとか。難しいかな。
2点
WIN10で使用してますが、私もマウスアシスタントはうまく動きません。
ブラウザなどの縦長なページを画面単位で上下に動かしたくて(ページ送り?)、PgUpとPgDnをホイール左右に設定したのですが、IEとChromeは正常に動くのにedgeではなぜか無反応です。
キーボード押しでは正常に動きます。
謎ですね。
書込番号:21445495 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)