X-U5X(W) [ホワイト]
- NFC対応のBluetooth機能のほか、USB端子、PC IN端子、ワイドFM対応のFMチューナーを備えたCDレシーバーシステム。
- ノイズ発生を抑えるため、センター部はつなぎ目のないデザインで、スピーカーを駆動するアンプ部には高効率デジタルアンプを採用。
- スピーカーは、高音用と低音用にそれぞれユニットを配した2ウェイ仕様で、キャビネットにはMDF(中密度繊維版)を使用している。
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > X-U5X(W) [ホワイト]
地元の大型家電量販店に行きました。
おそらく同等品・競合品になるのでONKYO、X-U5Xと並べて展示。比較したので報告です。
あくまでも素人感想です。
デザインはX-CMがオシャレというか若い人向け。X-U5はシンプルでアンプ表示部が横長で大きいしアンプ高さが低くスピーカーは奥行きが小さい。個人的にはシンプルなこちらが良い。
X-U5はリモコンが小さくおもちゃみたい。今まで使ってきたミニコンポが似たリモコンで数カ月で故障したのでトラウマになっている。
この点でどうも購入に踏み切れない。ただリモコンの反応は良く、X-CMが反応遅い為か早く感じる。
同じ曲のCDを2枚持参したが音質は全く同じ(Bluetoothでも)、ただX-CMにはイコライザー・Bass/Treble調整あり。こちらはBass/Trebleの調整のみ(確か0±4まで)
X-U5の方は最大出力が大きいのでスピーカー交換するなど将来的には汎用性が効くのかな。
個人としてどちらも良点・欠点がある、どちらを購入するか検討中。最後は価格かな・・・
5点

リモコンが壊れることはそうそうないと思うのですが…。保証期間内に正常な使用方法で壊れたのなら、交換してもらえるのでは?
製品が違うので、音質が全く同じ、ということはないと思いますが…。再生の厳しい音楽をかけると差が分かりやすいのでは…。
X-U5XとX-CM35の大きな違いは
@ X-U5XにはUSB DAC機能がありPCスピーカーにできる(図参照)。
A X-U5XにはAMがない。
あとは、X-U5Xのほうがタイマー設定が細かくできるようですね。
それから、Bluetoothはスマホ側とコンポ側の両方で音量を調整できますが、通常スマホ側の音量を最大にします。
そうすると、CDやUSBなどの音源とだいたい音量がそろいます。
書込番号:19585451
2点

ご助言ありがとうございます。
確かに"全く同じ"ということはないですね、語弊がありました。素人の耳では同じような気がしました。恥ずかしながら何が違うのかは音楽に関する知識がなく上手く表現できないです。
再生の厳しい音楽・・・音楽のジャンルでしょうか???。
Bluetooth試聴に関してはスマホ側(N-04E、SH10D)音量をMAXで試聴しましたが、どちらの機器ともにUSB・CD音源より小さかった。X-CM側を音量MAXにしても耳をふさぐほどではない印象。勿論、何曲か試しましたし、スピーカーの配線が抜けていたなど凡ミスはしてません(汗)
書込番号:19587318
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)