CAS-1 (B) [ブラック]
- 限られたスペースでも設置しやすいセパレートタイプのコンパクトオーディオシステム。
- スマートフォンやウォークマンの音楽を手軽に高音質ワイヤレス再生できる、Bluetooth/LDAC/NFCに対応。
- スピーカーとリスナーの距離が近いデスクトップなどでの使用を想定した「ニアフィールドリスニング」設計。

このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
19 | 6 | 2016年8月11日 10:33 |
![]() |
10 | 1 | 2015年10月26日 00:42 |
![]() |
7 | 1 | 2015年10月5日 09:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > SONY > CAS-1 (W) [ホワイト]
家でヘッドフォン使って音楽聴くことないので
この機種のヘッドフォンアンプレスVer.の製品でないですかねぇ
USB-DACのコンポが欲しいです。
それで実売が1.5〜2万円ほど下がってくれれば即買いなんですけど
1点

この機種の売りは、Bluetoothで無線接続ですね
USB入力は、サブ的なものかと
CAS-1 特長
http://www.sony.jp/active-speaker/products/CAS-1/feature_1.html
USB接続は、PCのノイズの影響を受けるので、USBケーブルで音が違いますよ
自分は、Wi-Fi接続のノートPCとBluetoothスピーカーでYouTubeの音源のポピュラー聴いてます
書込番号:20000865
0点

>さすらいのJJ9さん
すみませんこのレスは自分の書き込みに対するものですか?
なにか話がそれているような気がしたため念のため。
自分はCAS-1からヘッドフォンアンプ部を除いただけだけの製品が
安く欲しいだけです。
なのでbluetoothに関しては触れていません。
この製品のコンセプトはbluetoothもUSB-DACもどちらもサブでは無いと思いますよ。
ついでなので
さすらいのJJ9さんのノートパソコンからbluetoothで飛ばすだけの用途であれば
この製品のA/D部やアナログ部のスペックはもったいなく感じます?
自分が知る限りノートパソコンからLDACで飛ばせる機種知らないですし
この製品はaptx非対応。
SBCやAACで飛ばしているのならそれとUSB接続を音質で対比するのは違和感あります。
書込番号:20002329
4点

これだけ高音質なコンポのソースとして、Bluetoothみたいな圧縮音源を使うなど、笑止千万で愚かとしか言いようがないよね。
自社のウォークマンを買わせるために、Bluetoothをついでに付けただけでしょ?
頭の弱い奴は相手にしない方が、精神衛生上イイですよ。
書込番号:20004864
6点

ソニーはLDAC でSBC の3倍の情報量とDSEE の技術でblue tooth でもハイレゾ並みと言ってますねw
実際スマホから簡単に〜とか売りにしてますしPC よりもユーザーは多いでしょうね(^_^;)
書込番号:20064695 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

音楽再生専用のウォークマンじゃなくスマホで音楽を聴いてるようなビンボーったらしい奴が、比較的高価なこのコンポなんか買わないだろ?
まともな判断力のない頭の弱い奴は、結構居るもんだねぇ〜。。。
そういうカキコミしたら、バカだと思われるということが分からんのね。。。
書込番号:20081036
0点

LDAC 全否定ですかw
気楽にスマホで鳴らすもよし、PC 立ち上げてハイレゾ鳴らすもよし。
オーディオは青天井ですからソニーのミニコンポが最高と思ってる人自体稀少ですね。
書込番号:20106479 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ミニコンポ・セットコンポ > SONY > CAS-1 (B) [ブラック]
流石ソニーですね!
パワードスピーカー(PCスピーカー)では満足しない人にはちょうどいいかも
PCと繋げればCDプレーヤーや、iPodドックは必要ないですからね
TV用の外部入力があれば一人暮らしにはうれしかった。
音楽もネット配信動画もTVもいい音で楽しみたくて
1つのシステムにまとめたいですからね
3点

まぁアナログ入力を完全に無くして
AD回路を無くすのがこの製品のコンセプトなので
ほかにアナログ入力付きのスピーカー一体USB-DACも
あるのでそちらを探してみては
書込番号:19260275
7点

ミニコンポ・セットコンポ > SONY > CAS-1 (W) [ホワイト]
このモデルは待っていた形状でもありますが、DSD5、6に対応しない理由が気になります。
もう少し突き詰めて貰えたら有り難いですね。
同じ形状でESシリーズ作るとか…
取り敢えず店頭に出てきたら試聴したいです。
書込番号:19193109 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

現状のソニーはかなりコアな層を狙っている製品だけDSD5.6に対応させているイメージですね。
基本的にはアクティブスピーカー的な性質の商品ですから、DSDを高音質で聞きたいというコア層はそこまで意識していないのかな、と個人的には思いました。
アンプ部はS-msterありきの開発だったと思いますし、それではDSDも結局PCM変換せざるをえず、5.6に対応してもコア層は納得しないでしょう。だったら少しでもコストを下げて価格訴求力を上げた方が・・・、
というパッと思い付いた限りの浅はかな分析ですw
デスクトップ用の小型アクティブスピーカーはこのくらいの価格帯での選択肢が非常に乏しく、個人的にはどストライクなコンセプトの商品なので私も早く試聴してみたいですね。
書込番号:19200764 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)