C7823WIP
- カメラの周囲に赤外線LEDを搭載。暗くなると暗視モードに切り替わり、夜間などでも視聴撮影が行えるネットワークカメラ。
- 水平方向最大270度、垂直方向70度まで、スマホなどから遠隔で撮影方向を調整できる。
- 本体にマイク、スピーカーを内蔵しており、スマホで現地の音声を聞いたり、スマホから現地へ呼びかけたりできる。

このページのスレッド一覧(全99スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2016年6月4日 04:15 |
![]() |
1 | 4 | 2016年5月9日 21:18 |
![]() |
8 | 6 | 2016年4月23日 20:40 |
![]() |
13 | 4 | 2016年9月27日 00:29 |
![]() ![]() |
6 | 0 | 2016年4月7日 13:28 |
![]() |
27 | 6 | 2016年4月10日 09:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークカメラ・防犯カメラ > KEIAN > C7823WIP
こんにちは、こちらを使用中のみなさまに質問です。
タイトル通りの質問なのですが、みなさまは何をお使いですか??
実は現在使用中のPnPスーパークライアントの動作がある日からどうもおかしくなってしまい、まともに使えなくなってきてしまったので別のソフトでなにかいいものがあれば、と思っています。
参考にエラーメッセージの中身を使用環境とともに画像で載せておきます。
解決策があるならば、、、解決してこのままの使用でも良いのですが、、、。
CPU:core i7 3770K
M/B:ASUS Maximus IV GENE-Z
RAM:16GB
SSD:256GB
HDD:内臓1TB、NAS 2TB
<1枚目>
視聴ソフト起動時に出てくるエラーです。当方MSアクセスは持っておりませんので、そのためにmdbファイルを読み込もうとしてエラー??これは以前からずっとあったエラーかと思います。
<2枚目>
このエラーで悩まされています。一定感覚(30秒ごと位?)にエラーウィンドウがいくつも出てきて、あまりにエラーがたまるとソフトが勝手に落ちてしまいます。
ここ2週間くらい前?から発生するようになったかも、です。原因や起因はいまいちよくわかりません。
ソフトを再インストールするとこのエラーはひとまずは収まります。が、再起動するともうダメです。落ちるまでエラーが出続けます。
何か良い解決策をご存知の方いれば、ご教授頂きたいです。
2点

遅レスですが。。。
私は、「IP Camera Super Client」を使用しています。
24時間連続稼動させても、今のところ問題はありません。
一度試してみてはいかがでしょうか?
※ダウンロード先は失念したので、ググってください。
http://spockxx.blog.fc2.com/blog-entry-61.html
書込番号:19913509
1点

こちらも返信遅れました、、、。
おっしゃるアプリはDL出来なかったですね><
探し方が悪かったのかもしれませんが、、、。
リンクが生きているページにどうもたどり着けなかったです。
とりあえず、その他諸事情もありOSクリーンインストールでエラーは出なくなりました。
あの現象が再発したら、、、と思うと面倒ですが、しょうがないですね!!
回答を頂き、ありがとうございましたペコリ
書込番号:19927708
0点

ネットワークカメラ・防犯カメラ > KEIAN > C7823WIP
母親の介護用に購入しました。
仕事場からパソコンで様子を確認しようと思い、説明書にのってるパソコン用ソフトインストール通りにダウンロードしたら、
ソフトは正常に起動し、画面も見れて良かったのですが、パソコンから勝手にクリック音が鳴るようになってしまいました。
一定間隔ごとという訳でもないですが、何分かおきにとか、突然、自分がしてないのにクリック音がして気持ち悪いです。
これは、パソコンの遠隔操作とかで、パソコンの中とか見られてしまっているのでしょうか?
同じような症状になったかたは、いないでしょうか?
対処方法などありましたら教えて頂けると有難いです。
0点

他の口コミを参考にして
職場のPCから即刻削除することをお奨めします。
原因を追究するより会社の情報漏れを防ぐのが最優先とするべきかと。。。。
書込番号:19851656
1点

カメラのソフトから音が出ているのか、他のアプリから出ているのかなどは判断しにくいかもしれないですが、監視カメラのアプリが怪しいと思われるのであれば、一度アンインストールして、音が消えるかどうか様子を見てはいかがでしょうか? 無料でいつでも何度でもインストールはできると思うので、まずは試してみるのが早いかと。
それで音が消えるようであれば、何かの設定かもしれませんので、国内の販売代理店のKEIANに問い合わせしてみると良いと思います。コメントがつくかもしれないのですが、平行してやられてもいいでしょう。
それでも音が消えない場合は、違う方法で試すことになりますが、いっぺんにやっても混乱するだけなので、まずはそのアプリの白黒をつけては?
書込番号:19852869
0点

クリック音って『カチッ』という音の事なら
『サウンド』の設定の『プログラムイベント』の中、
『エクスプローラー』の『ナビゲーション開始』の設定を
変えると変わりませんか?。
このカメラを使った事はありませんけど、昔、パナソニックのカメラで、カメラの画像を見るページを
IEで開くと、複数回カチカチ鳴ってから画像がでたような記憶があります。
IEをのバージョンによってはリロードが発生する(パナのカメラはActiveXの読み込みでリロードが起きる)と、
この音が鳴る場合があるようです。
IEも、最近は静かになりましたけど、システムのURLを開く処理を呼ぶとエクスプローラーが
フックしているタイプの場合は、やはり鳴るみたいですし。
書込番号:19853082
0点

>M.Sakuraiさん
>スーパカー消しゴムさん
>Mild7-1Softさん
返信有難うございます。アンインストールしてみたら、音はしなくなりましたので、おそらくこのソフトだと思われます。
パソコンでの視聴はあきらめ、格安スマホでも購入して視聴専用にしようかと、考えてます。
有難うございました。
書込番号:19861067
0点

質問が直球すぎて答えに窮する感じがしますが、
カメラのパスワードを他人に教えたり、他人が見えるような場所に紙にかいてあったらもちろんだめです。おそらくそれはおわかりだと思うので、自分のコントロールできる範囲以外での要因があるかどうかという質問かと思います。
正直なところわかりません。このカメラを所有していて、アプリとカメラが中国にあるサーバーにアクセスしているのは確認していますが、中国メーカーなので当たり前といえば当たり前ですね。中国にあるサーバー側で覗かれていないかどうかはまったく不明です。信じるか信じないか程度の判断しかできないであろうと思います。
http://www.vstarcam.cn/
無線LAN対応はしています。
私もこの機種を買いましたが、使ってみてそのあたりがどうしても気持ち悪かったのでインターネットに接続せずに使うようにしています。
書込番号:19813011
1点

聞きたかったことの回答ズバリです
セキュリティソフト、アプリソフトでもKING SOFTとか大丈夫かなあと思いますからね
確かに不安ですよねえ
遠くの叔母の様子見にとか考えてるのですが
以前ニュースであったような更衣室の様子がだだ漏れとかありましたので ちょっと心配です
製品裏のQRコードで接続というのは簡単でいいけれど 公共の場所に置くときは
このシールは剥がす必要がありますね
インターネットに繋げてないということは有線ランで繋いでるということですか
wifi設定しないということですね
価格も安いので取り合えづ玄関の訪問客を見るために買って見ようかなあともおもいました
回答ズバリですので締めてもいいのですが他の方の考えもあるでしょうから、も少しこの欄はあけておきます
書込番号:19813163
0点

以前のニュースというのはたぶんこれですよね。
http://www.yomiuri.co.jp/science/goshinjyutsu/20160122-OYT8T50085.html
これは、カメラ設置した業者が初期パスワードを変更しないまま運用開始したというなんともお粗末な原因です。パナソニックカメラが大半を占めていると思いますが、設置業者が変更するのが前提なので出荷しているすべてのカメラに同じIDとパスワードが使われています。
なのでこの話題とC7823WIPという製品に対する話はだいぶ違う話ですね。こっちはスマホとカメラの通信経路に中国にあるサーバーを必ず経由します。また、理屈上、そのサーバー管理をする会社または人はカメラのIDとパスワードを知ることが可能かもしれません。あとスマホまたはパソコンにインストールしたアプリも当然ながらサーバーを経由します。わかっている範囲ではアプリをインストールするとbaiduが一緒にインストールされることです。
一方でそれらもカメラを運用するために必要だからやっているものであって全く悪意もないとも考えられます。やっぱり最後は信用するかどうかですね。
書込番号:19813600
2点

このニュースのものとは経由が違うということですね
使う以上はメーカー信用するしか無いようですね
書込番号:19813615
0点

別タイトルで質問しようと思ったのですが お詳しい方のようですので甘えて質問します
よくよく考えたら設置しようと思ってる叔母のところにはインターネット回線自体が無いのに気ずきました
携帯は持ってるのです
こういう場合の安否確認(常時でなくてもいいのですが)映像なり動画なりを取得する方法ってあるのでしょうか
m(. .)m
書込番号:19813628
1点

信用する、しないを自分で考えて決めるというのが重要ですね。
私の実家でも母親が独居老人なのでスマカメ(CS-QR20)を設置しています。同じくインターネット回線がないので、モバイルルータを設置してモバイルルータとスマカメを組み合わせて使っています。
手持ちの携帯ではおそらくテザリングをサポートしていないでしょうし、本人に何か万一のことがあったらテザリングに切り替えるなど操作はできないのでそれに依存しない方法が良いのではないでしょうか。
書込番号:19813698
2点

カメラは自宅に自宅のwifiで接続しているのですが、
外出先からwifi経由で見ようとするとアプリの個別カメラの画面で接続中から進みません。
一度wifiの接続を解除して携帯キャリアの3G・4G回線に切り替えるとカメラの映像に接続できます。
その後またwifiを接続するという方法で今は見れています。
こんな現象はありますか?対処法があれば教えてください。
使用端末等は下記の通りです。
端末 iphone6s ios9.2.1
アプリ EYE4
また、個別カメラの画面で回線速度の下「ネットワーク」に
「3Gネットワーク」と記載されているのですが、これはなんでしょう?
カメラの映像に接続しようとしているiphone等の端末が3Gで接続しているということでしょうか。
8点

購入を検討していてこちらの記事を拝見しました!
カメラのWiFi接続は以下の4とおりを想定します。
(1)カメラ〜スマホ
(2)カメラ〜自宅WiFiルータ〜スマホ
(3)カメラ〜自宅WiFiルータ〜インターネット〜スマホ
(4)カメラ〜自宅WiFiルータ〜インターネット〜WiFiルータ〜スマホ
sally.さんは自宅でWiFi接続されてるって事なので
(3)迄は接続出来て事なので”カメラ〜自宅WiFiルータ”のTCP/IPポートの設定も出来てるって事だと思います。
そして(4)が接続出来ないって事ですよね?
外出先からは(4)が出来ないので(3)を実施して、
再度、(4)で接続出来てるってことだと思いますが、
”個別カメラの画面で回線速度の下「ネットワーク」に「3Gネットワーク」”
って事なので、実際には3Gで繋がってるのではと想像しますが?
(4)で接続出来ないのはスマホは(2)の設定で接続使用としてるのではと想像しますが?
また、(3)で接続出来るって事はスマホは自宅WiFiルータのWan側のアドレスを知ってると思われます。
つまりこのWan側のアドレスを(4)で指定出来れば接続出来るのではと思います。
アタシも取り敢えずVsCamのアプリをインストールしてみましたが、
カメラ本体が無いので細かな設定画面には成りませんでした・・・。
悪しからず・・・。
書込番号:20230352
1点

この製品を所有していますが、訳あって使うのがちょっと怖いためにお蔵入りさせているので実機を使っての確認は控えていますが、参考になるかもしれないのでコメントだけ。
>一度wifiの接続を解除して携帯キャリアの3G・4G回線に切り替えるとカメラの映像に接続できます。
>その後またwifiを接続するという方法で今は見れています。
この状態ですが、おそらくWiFiでの接続にはなっていないと思います。ちょっと面倒ですが、3G/4Gに切り替えたあとに、iPhoneを機内モードにして、そこからもう一度WiFiだけオンにしてみてください。これであればWiFiしか接続しません。
このカメラの通信制御の方法はP2Pと呼ばれるものですが、カメラは中国にあるVstarcam社のP2Pサーバーと常に通信して、ネットーワク的な自分の居場所情報をそのサーバーに通知しています。スマホなどのアプリを起動するとそのアプリが同じくそのP2Pサーバーに自分のカメラの居場所を問い合わせて教えてもらいます。そののちに、スマホとカメラが直接的に通信をしてカメラの映像がスマホの画面上に出てくるという仕組みです。
ちょっと難しい話になってしまって恐縮ですが、それらの通信を確立するときに「NAT超え」と呼ばれる問題が立ちはだかり、これを解決するための仕組みがP2Pなんですが、実際には自宅のルーター、出先にあるWiFiルータ、通信キャリアのルータ、また、Vstarcamの場合には中国にサーバーがあるので、中国の国策ファイアーウォール(金盾)などによるNAT超えに対する障害があります。それらが原因となってある環境では通信がうまく確立しないという事象が発生します。そして、もしそれらが原因である場合には、ユーザー側の努力では直すことができません。
通信は最初にP2Pモードを使おうと頑張ります。それがダメだとリレーモードという方式で接続しようとします。それがダメな場合は通信不可となります。で、おそらくsally.さんの場合であれば、喫茶店とか友達の家とか、どこか違う場所のWiFiで接続してみるとその結果でまた何かわかると思います。
書込番号:20231636
3点

取り敢えず購入してみました(^o^)
しかし添付されてたマニュアルはカメラにアクセスするためだけのもので、カメラそのもののアドレス設定方法等はない(;_;)
アプリはダウンロードしてたのでカメラの電源を入れたが、当然つながら無い。
PCからUTPで接続すればと思い確認していたら、突然繋がった?
それもスマホのWiFiおよびPCでもカメラの画面が出てきた〜
カメラの設定画面を見るとアドレス設定やマスクの設定等が見当たらないのでDHCP機能でアドレスを取得して接続してる模様。
スマホのWiFiを切って確認すると難な映像が出てくる?
TCP/IPのポート設定等もしてないのにどの様な仕組みだろうとしばらく悩んでたら、
スーパカー消しゴムさんの書き込みを見て唖然!!
カメラにそのような機能を持たせてるんですね!
機能的には素晴らしい事だと思いますが、
SSIDやKEYも飛んでってることかと思うとまるでトロイの木馬を購入てしまった様な気がする(‥;)
アタシもしばらくお蔵入りです!!
書込番号:20241321
0点

>kakaku..masaさん
まずは自分で触ってみて判断するというのも大切ですよね。SSIDやパスコード情報がサーバー側に流れているのかどうかは、定かではありませんが、取得可能かどうかでいうと取得可能ですね。こうした部分の大半は普通はわからないのでVstarcamというブランドや会社を見て判断材料とするしかありませんが、Vstarcam社をホームページにある情報以上に知るのはとても難しいですね。。。
イーサネットケーブルからパケットキャプチャしようにも、カメラとサーバー間は暗号化したトンネルの中なので、データを見る事ができません。どのIPアドレスにアクセスしているのかだけはわかります。
書込番号:20241392
1点

こちらの機種を使用しています。
夜中の1時くらいに自動的に動き出すことがあります。
これはメンテナンスなど、このような仕様なのでしょうか?
どなたかご存知の方がいれば教えてください。
誰かにハッキングされているのでは、と心配しております。
5点

私も一緒の症状がでています。
1日1回2時〜4時の間に勝手に動きます。 しかも毎回決まった動き。
その時間以外にも8時台や12時台に動くことも有ります。
いろいろと情報を探していますが、ちょうど同じ症状の事がでていたのでコメントさせてもらいました。
書込番号:19766554
7点

勝手に動くというのは、パンチル機構の上下、左右の動きが行われるということでしょうか?
その動作が行われたあとにビープ音など出ていますか?
書込番号:19768459
3点

私も同じ症状です。(カメラの方向が夜中の間にデフォルト位置に戻っている。)
いろいろインターネットで調べると同症状が見られます。
恵安さんにサポート連絡中です。
原因は2つ考えられるとのこと。
@ACアダプターの電圧不良で
リセットされてカメラがデフォルト位置(元の位置)に戻ること。
もしくは
A胴体検知の設定?
と言われました。
Aの設定方法について問い合わせ中です。
書込番号:19769554
0点

このカメラを常用したくない理由があって、使っていないのですが、今日、箱から出してクローズドなネットワーク内に設置してみました。
まだ数時間しか経過していないのですがそのような勝手に動くという症状は出ていません。
ACアダプターの電圧または電流が正常に出ないとカメラがダウンする可能性がありますね。ACアダプターが瞬断するように出力できなくなって、またすぐに正常な出力をするというのもちょっと考え難い感じはしますね。動体検知の設定でどうするとそうなるのか想像がつきませんでした。
書込番号:19772528
1点

毎日ではないですが、同じ動作をします。p2pクライアントで見ていると、たまに接続が
切れることがありますが、復帰するまでの時間が長いとリセットが掛かるのか、カメラが初期の位置に戻る様な気がします。
僕は、今いろいろな6台のipカメラで運用していますが、ルーターから遠いカメラで接続が切れるとリセットされる確率が高い感じがします。たぶん無線LANの接続の強さに、影響してるとおもいます。何も確定な情報はないですが、経験的にそう感じます。
書込番号:19773553 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

動体検知の設定で、勝手に動くような設定を作り出す方法がわかりました。
パンチルのプリセットポジションに対して正位(リセット後の位置)を設定してしまった状態で、動体検知機能をオンとして、かつ手動で正位以外の場所にセットすると勝手に動くような現象に見えます。この場合は勝手に動いているというよりは、指定されたとおり正しく動いていると言えそうです。
もし、これが夜中に勝手に動く現象の正体であれば、試しに動体検知をオフにするか、パンチルのプリセットを解除すれば確認できるはずです。お試しください。可能性はゼロではないと思いますが、これが正体って感じはあんまりしませんね。
>tomkun6005さん
私はこのカメラを常時運用していないので、切断の頻度の経験値がないのですが、何らかの理由で切断が発生したあとに「リセット」になっていたらこの不思議な現象は出てくるのは確実ですね。
久しぶりに引っ張り出して使っている感じでは、何の理由かわからないのですが、リセットがかかっていることが多いように感じました。いろいろ作業しているとき(設定変更)にも設定した値を反映させるためにカメラを再起動させることはよくありますが、それ以外のときにも再起動しました。
これは勝手な推測ですが、カメラのファームウェアのなかにWatch Dog Timerが追加されて、メモリーリークや無線切断とか何かを監視してて、それが発生したらリセットをかけているような気がします。この仮説を試すならば、カメラにさせる仕事を思い切って減らしてしまえば真夜中にリセットするようなことは少なくなるような気がします。
1) カメラの初期化をしてしまう(リセットボタンの長押し)
2)SDメモリーに録画させない(1000円ぐらいの安いメモリーに録画すると書き込み失敗でします)
3)動体検知も設定しない
4)日時設定メニューで正しく日本時間に設定しておく
これで試して夜中に勝手に動くような現象がなくなったらWatch Dog Timerによるリセットがかかっている可能性が高いのではないかと推測しました
書込番号:19775067
8点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例