C7823WIP
- カメラの周囲に赤外線LEDを搭載。暗くなると暗視モードに切り替わり、夜間などでも視聴撮影が行えるネットワークカメラ。
- 水平方向最大270度、垂直方向70度まで、スマホなどから遠隔で撮影方向を調整できる。
- 本体にマイク、スピーカーを内蔵しており、スマホで現地の音声を聞いたり、スマホから現地へ呼びかけたりできる。

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 1 | 2017年11月30日 14:58 |
![]() |
20 | 3 | 2017年2月9日 23:59 |
![]() |
0 | 2 | 2015年12月12日 21:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークカメラ・防犯カメラ > KEIAN > C7823WIP
インプレス社のWebサイト「INTERNET Watch」にて、この製品「C7823WIP」の脆弱性・攻撃手法・対策方法等の情報が紹介されていました。
未だ、この製品をスマホなどで(インターネット越しで)利用されている方は、最新ファームウェアに更新の上管理者パスワードの変更等対策を講じることをお勧めします。
「Webカメラが乗っ取られる! ネット機器の脆弱性、検証して専門家に聞いてみた」
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/column/shimizu/1084717.html
対策方法が理解できない場合は、使用中止をお勧めします。
9点

NHKでやってましたね。
私も買いましたが廃棄します。
書込番号:21396157 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ネットワークカメラ・防犯カメラ > KEIAN > C7823WIP
この機種で使えるスマホアプリはEye4というのとVsCamという2種類あって、Vstarcam社ではどちらを推奨しているのかは不明、KEIAN社ではVsCamを紹介しているのでこちらを使ってくださいということだと思います。私が買った製品に添付されていた説明書ではEye4を使うというものでしたので、すっかりEye4しかないのかと思い込んでいました。
こちらでVsCamの存在を教えてもらい、KEIANのサイトを見たら確かにそれが紹介されていたので、ダウンロードして試してみました。Eye4との違いはざっくりいうと以下のようです。
Eye4 : いわゆるホームセキュリティシステムのようなカメラや各種センサーを連動させて利用する場合に使うアプリ。カメラ単体用としても使える。Vstarcam社のサーバーに対してアカウントを作成する必要がある。そこで設定するアカウント名、パスワードはカメラそのもののID、パスワードとは異なるものなので注意が必要。カメラそのもののパスワードは888888がすべてのカメラに設定されているので、利用開始時には必ず変更することを忘れずに。
VsCam : カメラだけに特化したアプリ。センサー類はサポートしないぶん、シンプルな画面構成。Eye4のようなアカウント作成は不要。単純にカメラのIDとパスワードだけで利用できる。カメラのパスワードは888888がすべてのカメラに設定されているので、必ず変更して利用することを忘れずに。
9点

VsCamのカメラの設定のなかに「ソニッ」というのがあって、なんだかわからなかったのでAndroidを英語に切り替えてみたらSONICとなっていました。
機能はスマホが接続されているWiFiのSSIDとパスワード文字列をトーン信号に変換、カメラが内蔵しているマイクがそれを拾って設定するという機能でした。発想は面白いですね。カメラ側がそのモードに入るためにはなにか手順を踏まないといけないのだと思いますがそれは見つかりませんでした。
普通は使うことがない機能ですが、気持ち悪かったので調べてみました。
書込番号:19400409
7点

当方も購入しました。当初Eye4で不調でしたが、お蔭をもちまして、VsCamで設定は順調に行きました。ありがとうございました。microSDに録画はできてそうですが、再生が解りません。その方法をご存知でしたらお教え願います。
書込番号:20642841
3点

すいません、このカメラ、セキュリティ上での懸念事項があってもう使わなくなってしまったので、再生方法とかわからないのです。すいません。
書込番号:20644928
1点

別スレッドで本カメラの利用者の方から教えていただきWeb UIに入れるようになったのでそちらを少しづつ試し始めました。
今、MacはMax OS 10.10.5 でWidnwosは8.1を使っていますが、あたりまえですがブラウザーによって状況が異なります。
(他の要因もあるので私のところの組み合わせだけかもしれませんが)
Mac Yosemite
Safari : 映像表示できず
Firefox : 映像表示できず
Chrome : 表示できず
Windows 8.1
IE 11: 表示可能(Vstarcomが提供するActive Xをインストールして、Windowsファイアーウォールにも許可が必要)
Firefox: 映像表示できず
Chrome: 映像表示できず
FirefoxとChromeはセキュリティオプションをいじると見えるようになるかもしれません。また試してみます。
よくあるパターンですが、Vstarcam社側の水晶はIEということなのかもしれませんが、IEを使う場合はメニューにあるすべての機能が動作するようです。4台までのカメラ表示、9台までのカメラ表示、最下部のメニューにも audio, Talk, Record to local computer, Record file playbakなどのメニューが出てきます。また解像度も1280x720が選択できます。
Active Xはドライバー名称?から見るとVstarcam社のものではなくて他社のもののようです。ちょっと常用するPCにこのActive Xを入れるのはちょっと抵抗ありますが、私はWindows PCは確認用なのでOKしてインストールしました。
0点

カメラの電源をオンオフするとすべてのブラウザーから映像を見ることができました。タイミングがわからないのですがいつの間にか映像が映らない状態になります。原因はよくわかりません。IE11だけはその問題が出ていません。
書込番号:19398440
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ネットワークカメラ・防犯カメラ
(最近3年以内の発売・登録)