C7823WIP
- カメラの周囲に赤外線LEDを搭載。暗くなると暗視モードに切り替わり、夜間などでも視聴撮影が行えるネットワークカメラ。
- 水平方向最大270度、垂直方向70度まで、スマホなどから遠隔で撮影方向を調整できる。
- 本体にマイク、スピーカーを内蔵しており、スマホで現地の音声を聞いたり、スマホから現地へ呼びかけたりできる。

このページのスレッド一覧(全33スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2016年3月6日 21:27 |
![]() |
5 | 10 | 2016年7月2日 10:24 |
![]() |
2 | 3 | 2016年2月20日 12:48 |
![]() |
1 | 1 | 2016年2月13日 18:00 |
![]() |
7 | 6 | 2016年2月4日 00:27 |
![]() |
1 | 2 | 2016年1月14日 14:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークカメラ・防犯カメラ > KEIAN > C7823WIP
取り付けようの別部品が同梱されていて壁、天井に取り付け可能です。
ちょっと見にくいかもしれませんが、写真にも掲載されています。
http://www.keian.co.jp/products/c7823wip/
書込番号:19665123
0点

>yudtaさん
こんばんは。
ご質問に対する回答は、すでに、本機に対するムーミン谷のチンクさんの画像付きレビューにありますよ。
書込番号:19665142
0点

ネットワークカメラ・防犯カメラ > KEIAN > C7823WIP
ご使用の型に質問です。
先日購入し、早速、営む飲食店に設置しました。
接続はWifiです。
お店のPC接続は上手くいきました。・・・画面左下【フレームレート】となってます。
他のパソコン2台にも同じPnPスーパークライアントをインストールしたところ。
一台のPCは同じく左下にフレームレートと表示され正常に映し出されるのですが、
もう一台はリレーモードカウントダウンと表示され170秒ほどのカウントダウン後の停止、もしくは数秒後にフリーズしてしまいます。
どうしたらリレーモードからフレームレートに切り替えられるんでしょうか?
以前の書き込みでカメラリセットしたら直ったという書き込みを見つけ、
リセットもしましたが直りません。
販売店に問い合わせましたが、コールバックすると言ったまま、返信無し。
取説も何度も見ましたが、その説明は載っていません。
何か私の設定が間違っているのでしょうか?
設定方法を見逃しているのでしょうか?
教えて下さい。
よろしくお願いします。
1点

僕も、1度同じ現象になりました。
いろいろ試したり、ネットで調べたりしましたが、解決できず。
PnPスーパークライアントを1度アンストールしてインストールしなおしたら、正常に動作するようになりました。
ご参考までに。
書込番号:19643843
0点

ありがとうございます。
それもやってみたんですよね〜。
もう一回やってみます。
書込番号:19643882
1点

3ヶ月くらい前なのでよく覚えていないのですが、再インストールで直らなければ、もしかしたら本体のリセットボタンを押して、はじめから設定し直しら直ったかもです。いろいろ試したので、記憶があいまいですみません。
書込番号:19644001
0点

連続すみません。
ここに書いてありました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000816011/SortID=19390009/#tab
やっぱりリセットでした。
書込番号:19644005
0点

このカメラを所有していますが、わけあってあまり使い込んでいないのですが、一般論でコメントさせていただきます。
P2Pカメラと呼ばれるたぐいのカメラなのですが、カメラとスマホ(またはPC)との接続方法に2種類あって、1つがP2Pモード、もう1つはリレーモードと呼ばれます。
P2Pモードはスマホからカメラにアクセスする事にP2Pサーバーに問い合わせをして、スマホに対してカメラがどこにあるかの情報をあたえ、その後はスマホとカメラがサーバーを介さずに直接通信しています。
リレーモードは、P2Pモードで動かすことができない時に常時サーバーを経由してカメラ映像がスマホに流れます。すべての映像は一度、リレーサーバーを経由してからスマホに渡るというわけです。
P2Pサーバーおよびリレーサーバーを運用しているVcamstar社からするとサーバー負荷が少ないP2Pモードで使ってもらいたいという話になります。なのでリレーモードで動作しているときは時間制限をつけて一度、強制的に切断するというカラクリが入る場合が多いということになります。
どうしたらリレーモードにならないかを正しく詳細に説明するのはこのスペースでは困難なので、割愛させていただきますが、すごく乱暴にいうと間に入っているルーターの数を減らすことになります。
カメラが接続されている無線親機が建屋の中にもう1つルーターがあるとか(いわゆる二重ルーター)、スマホがWiFi接続されているときに同じく二重ルーターになっているなどの場合にリレーモードになりやすいです。その場合は二重ルータにならないように構成を変更できるならば変更するというのが対策です。
もう1つはP2Pサーバーのプログラムの出来具合でP2Pモードで扱えなくて、リレーモードに変更してしまうというケースがありますが、こちらはユーザー側ではどうすることもできないのでVstarcamが対策してくれないと直らないです。
というわけで、本質的なところでは、技術的にはリセットでは解消されないのですが、現象としてはサーバーの能力しだいな部分もあるという話になります。リセットすると直るという現象が再現性あるようだったら、このサーバーの出来、不出来が原因である可能性が高いです。これは必ずしもバグとは呼べない類で、確率の話になります。A社のP2PサーバーはP2Pで通信できる確率が高いとか、低いとかの比較となります。
スマホ側がLTEなどで動いているときはキャリア側のルーターを使っているので、それを減らすようなことも出来ないです。
書込番号:19644159
3点

ん〜。。。
写りとかは問題ないんですが、結構やっかいですね。
ちょっと、試してみます。
詳細な説明ありがとうございます。
書込番号:19646230
0点

>スーパカー消しゴムさん
リレーモードの場合、中継するリレーサーバでのぞき見されるリスクがあるということですね。
カメラからスマホ(またはPC)間でSSL等のセキュリティはありませんか。
ただ、仮にSSLがあっても秘密鍵はメーカーさんに知られているんですね。
リレーモードに移行しない(p2pモードで映らないならあきらめる)設定はありませんでしょうか。
またp2pモードは、メーカーがP2Pサーバーのサービスをやめたら使えなくなるのですかね。
カメラを設置するルータにポート設定して、スマホ(またはPC)からじかにグローバルIPアドレスを指定して使うことはできませんでしょうか。
今、コレガ(アライドテレシス) のを使っています。当初無償提供されていたDDNSサービスが終了となり、今はipアドレスじかうちで使っていますが数か月に一度ipアドレスが変わるので不便を感じながら使っています(カメラは遠隔地設置のため)。
p2pサービスが停止しても使えるものなのかわかれば教えてくださいませ。
以上よろしくお願いいたします。
書込番号:19687886
0点

P2Pサービスが停止となったら使えない状態になると思います。
何をするにもコストは発生しているので、価格優先で売ったり、買ったりしていると継続性が怪しくなるということで、当たり前といえば当たり前ですが、売る方も買う方もなかなか実行できないというジレンマに陥りますね。
また、P2Pからリレーに移行しないモードというのはおそらく存在しないと思います。
書込番号:19689986
0点

カメラが天井にあるもので、リセットが面倒なのですが、
PC側のアプリで無線LAN設定をやり直したら復活しました。
駄目なこともあるかもしれませんが、お困りの方はお試し下さい。
書込番号:20004125
0点

設定を終え、動作を確認していますが
以下の動作がうまくいきません。
Android5.1 アプリVsCamでの動作です。
1.スームイン、ズームアウトが機能しません。(チルト、パンは動きます。またPCソフトはすべて動きます。)
2.マイクとスピーカーが同時にONになりません。(どちらか一方だけはONにできます。)
みなさんも同じ挙動でしょうか。
製品故障ではなくAndroidの問題でしょうか。
2点

>デバイス好きさん
アンドロイドアプリの問題です。
スピーカ、マイクの同時はできません。
iosアプリはズームイン、アウトはできますが、アンドロイドではできません。
PCソフトでの設定、動作を基準にしてます。
当然、PCソフトを終了するとPC内に録画などはできません。スマホアプリは設定できないものが他にもあります。機種専用ではなく、他機種でも使えるようにしているからです。
書込番号:19588928 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>カーナヒロさん
ありがとうございます。
ちなみにAndroidのIPカメラアプリ、有料無料他にもたくさんあるようですが
試された方いますでしょうか。
書込番号:19608406
0点

>デバイス好きさん
Eye4があります。こちらのアプリでは、予約録画の再生で早送りして見ることもできます。VsCamアプリはこの機能がないのですが、このメーカーは、スマホでは、VsCamを基本アプリにしているようです。PC専用ソフトでは、詳細設定ができますが、ソフトを連続して起動しなければならないので私はiphoneやアンドロイドのスマホで使用しています。
書込番号:19609567 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iphone6,ipadminiからVsCamアプリでカメラ設定からSD設定、スケジュールジュール録画、現在の録画スケジュールを見るから8;00〜18:00の時間帯にチェックマークをつけて変更からOKをしても、変更できません。全ての時間帯にチェックマークが付くのでこれではスマホからはできないのです。どなたか、iphone,ipad,ipadminiからスケジュール録画の時間帯設定できている方、おられますか?
サポートセンターに質問したのですが、そのような質問事例はなかったとの回答でした。
書込番号:19583661 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

KEIAN でしょう??
そのような機能がこのような値段のものにあると思いますか?
書込番号:19586067
1点

現状、カメラ設定で動体検知とSD保存の設定をしているのですができません。
スケジュール設定を変更しようとすると、アプリが落ちます。TFrecordをクリックすると15分単位の画像が保存されています。動体検知した時の動画だけを保存することはできないのでしょうか?
CS-W50HDでは簡単にできるのですが、
Vscamでiphone6で使用しています。
たまに、TFrecordをクリックしても、イベントがありません。と表示して動画が見れない時がありますので、Eye4では動画が見れるのでアプリによって違いがあるのでしょうか?
他に他社のネットワークカメラ4台購入しましたが、やはりこの安さと機能で満足して、もう一台買いました。
書込番号:19509268 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ネットワークカメラ初心者なので、役に立たないと思いますがコメントします。
スマホのアラーム設定で動体検知アラームとSDカード記録をONしているのですよね。
TFrecordに15分間隔とは別に細かい間隔で記録(ファイル名の時刻)されているファイルがあるので、それが動体検知での録画だと思います。
なぜかスケジュール録画はOFFできないので、ファイル名で動体検知の録画を判断してます。
ちなみに私はTFrecordで「イベントがありません」と表示されたことはありません。(使用開始2日目ですが)
わたしもiphone6使ってます。
余談ですが、SDに保存されたH264ファイルをPCで再生しようとしたところ、”GOM Player”で再生できませんでした。
しかたないので”H.264 FLV Player”なるものをインストールして再生してます。
すでに解決済みかもしれませんが、追加情報あればぜひ教えてください。
書込番号:19530416
1点

ナイトランナーさん コメントありがとうございます。動体検知は、offにして、SD保存だけをonにしてます。スケジュールが変更できずにTFRECを押すと15分間隔の動画が継続して保存されます。動体検知をonにすると、さらに動体検知の動画も記録されます。
このカメラの動体検知機能は、感動が強、中、弱とありますが、いぞれにしても、すぐに感知しますので、使えません。アプリによっては、動体検知のゾーン範囲を設定して検知する方法もあるかと思いますが、日本語の説明がないのでわかりません。しかたないのて、SD32を入れて15分毎の記録動画を確認しています。問題なくできている方は、おられるのでしょうか?
書込番号:19531100 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

動体検知の感度はPC(IP Camera Super Client)から10段階で設定でき、私は7に設定してます。
動体検知のゾーン範囲が変えられるかわかりませんが、私はこれで十分です。
録画は15分毎ですが、動体検知するとそこでファイルが分割されるので前述のとおりファイル名で判断してます。
動体検知を取り逃がした時のためにも連続録画もよいかと思ってます。
書込番号:19533328
0点

iosやアンドロイドのアプリでは、詳細な設定はできないようたでした。やはり、PC用の専用ソフトでは、動体検知も10段階あり、スマホ用では、3段階でした。しかし、私が、設置している場所は、玄関前の軒下で、パナのドアホンの少し上に設置し、屋外の監視や会話目的で設置してます。植木の葉の揺れや、風、鳥などで、直ぐに感知するので屋外では使えませんでした。他のネットワークカメラでは動体検知がうまくできていたのですが?
同じような設置で、うまく動体検知できている方おられますか?
書込番号:19537403 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

メーカーサポートに電話で聞いて見ました。
動体検知に関してはPC用の専用ソフトで動体検知を3にして見ました。検知感動は10段階あり、10が最高感動でした。私は逆と勘違いしていた為7〜8で設定していましたので、感動が高すぎて毎回反応していました。現在では様子見ですが、大丈夫なようです。巡回機能もありますが、これはPC専用ソフトを起動している時だけできるようでした。スマホのアプリやPCアプリで使い分けて使っているので、スマホでは、動体検知なしにして、連続記録にしてます。スケジュール設定をすると、なぜか設定完了を押すとシャットダウンします。アンドロイドでは、試してませんが、iphone6ではできません。PC専用ソフトを使えばかなりの機能があるので価格にしては、すぐれものかなと思いました。また、サポートセンターの対応がよく、土曜日でも連絡出来て助かりました。わからない時は、サポートセンターにするのが良いと感じました。
書込番号:19538772 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

屋外監視を目的とした動体検知アラームは、NGでした。玄関前の軒下に設置してますが屋外ですから風によるカメラ本体の揺れや振動で誤動作します。感度の設定値も変えて試して見ましたが動体検知した様子がない時にアラームが発生し、人物が移動しているのに検知していませんでした。また、夜は、赤外線ONにすると、アラームが頻繁に発生します。あきらめて、連続録画だけにしました。パソコンでの専用ソフトでの設定が基本で詳細な設定ができますが、専用ソフトを起動した状態を維持しなければなりません。iphone6の場合は、なぜか、スケジュール時間設定をするとアプリが落ちて、設定できません。スケジュールについては、連続か、しない、の設定になってしまいます。屋内であれば、おそらく問題なく動体検知は、うまくいくような気がします。本来、屋内仕様ですから、屋外での使用は適さないことはわかってはいるのですが、価格からもこれだけの機能があれば納得してます。
書込番号:19554194 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SDカードへの録画は試していませんが、
PCのソフト的には動画ファイル自体に録画日時は録画せれていないみたいです。
しかしWEB UIの設定にてOSDの設定がありますのでそれを有効にすると、
録画ファイル自体に日時表示されが録画されます。
そのファイルをGOMプレーヤーなどで見ても日時が載っているので大丈夫かと思います。
じかんがあれば試してみます。
書込番号:19484196 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すいません
勉強不足で
sdカードに録画しようと思うのですが
時間表示はできそうなのでしょうか?
書込番号:19490859
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC