このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 3 | 2018年12月1日 09:04 | |
| 14 | 4 | 2018年5月21日 00:51 | |
| 3 | 0 | 2018年2月27日 17:06 | |
| 1 | 2 | 2018年2月23日 23:10 | |
| 1 | 2 | 2017年8月22日 10:00 | |
| 0 | 1 | 2017年8月18日 22:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他カメラ関連製品 > DJI > RONIN-M ハンドヘルドジンバル
スイッチを入れるとすぐ落ちてしまい
DJIアシスタントに「Not DJI Intelligent Battery」と表示されます。
もちろん付属の純正バッテリーを使用しています。故障でしょうか?
※まだ1度しか使っていません。ご教授よろしくお願いいたします。
1点
バッテリー接触不良の可能性が高いようです。
そのエラーメッセージでweb検索してみるといいでしょう。
書込番号:22290471
![]()
1点
バッテリーの接点をきれいにしてみろってことみたいですね。 まだ1度しか使っていないのに…。
ジンバル本体側の接点を清掃すれば 解決すると思います。
書込番号:22290754
0点
端子を掃除したら直りました、ありがとうございました。
書込番号:22291744 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
その他カメラ関連製品 > DJI > RONIN-M ハンドヘルドジンバル
こんばんは。こちらでは初めて質問させていただきます。
スマートフォンアプリの「DJI Assistant」から、RONIN-Mに接続する際、パスワードが求められますが、このパスワードが何なのかが分かりません。
「6 character」と書いてあることから、6文字のパスワードかとも思いましたが、どこに記載されているのか分かりません。
PCソフトの「DJI GimbalAssistant」をインストールした際、メールアドレスとパスワードを登録しましたが、それを入力してもダメでした。
パスワード入力画面は、添付画像のとおりですが、こちらに入力すべきパスワードについて、ご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えいただけると幸いです。
なお、DJIフォーラムも観たのですが、英語で記載されているので良く分かりませんでした。。。
どうぞよろしくお願いいたします。
1点
>kei2015さん
はっきりとは記憶しておりませんが、確かスマホ等のデバイスとRONIN-Mとを初めて接続する時に、スマホとRONIN-Mの接続パスワードを設定したと記憶しております。
うる憶えですが確か好みの6桁の数字で設定した記憶がございます。
その後、登録したメルアドと登録したパスワードでRONIN-Mとの接続ができたと思いますので、一度6桁のパスワードを設定してみてはどうでしょうか??
何分半年以上前の事ですので間違っていたらごめんなさい。
書込番号:21839693
3点
日頃はiOSのiPhoneを使用していますので、Androidでも試してみましたが、同様の画面が表示されたためiPhoneと同じRONINパスワードを入れてみましたが反応が有りませんでした。
iPhoneのDJI Assistantはいつも問題なく立ち上がりますので、アプリ内の自分のアカウントからRONINパスワードを確認してみましたが、間違えはないにもかかわらずAndroidは先に進めませんが、kei2015さんのショット画面の名前がidealになっていますので、kei2015さんが付けた名前ですのでその名前を付けた時のパスワードを入れてもだめですか??
この画面で入力するパスワードはDJIアカウントとは別の物になります。
書込番号:21839894
2点
>Uncle SERENAさん
ご返信ありがとうございます。
実は、今回、オークションでRONIN-Mを入手したものでして、IDは前のオーナーさんが入力されたもののようでした。
前オーナーさんに連絡してみて、パスワードをお聞きするのが良さそうですね。
また、リセットできると助かるのですが、こちらも説明書に記載がないので良く分からないところです。
解決できませんでしたら、DJIにメールして聞いてみたいと思います。
今回は、ご丁寧にお教えいただきありがとうございました。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:21839961
1点
>kei2015さん
パスワードのリセットはすでにPC用のDJI GimbalAssistant をインストールされていますのでRonin-M と PCをUSB接続すればできます。
2件前のスレっとにも書かれています。
何度もリセットを繰り返してみてはいかがでしょうか?
書込番号:21840090
7点
本日、RONIN-MとDJI assistantを接続しようとしたら一ヶ月ほど前までは異状はありませんでしたが接続できませんでした。
接続できていた時から変化したことと言えばiOSのアップデートぐらいでしたのでDJI assistantのアップデート待ちとあきらめかけましたが、以前DJIフォーラムで同様な症状でiPhoneの再起動とフリフリで解決していた事例を思い出しダメ元でiPhoneの再起動をしたところあっさり接続できました。
確信は持てませんがiOSのアップデートで何やらDJI assistantに影響があるようです。
もし、同様の症状でお悩みの方が見ていましたらお試しあれ。
3点
お世話になります。
ヤフオク中古で購入したのですが、DJI assistantに接続の際Enter Passwordの入力を求められました。
Enter Passwordとは前の購入者の方が設定したパスワードが必要なのでしょうか?
初期設定にしたりできますでしょうか?
詳しく調べたり、DJIに問い合わせればわかると思いますが、同じ経験をされた方や簡単にわかる方がおられましたらアドバイス頂けますでしょうか?
宜しくお願い致します。
1点
>杜甫甫さん
素早いご回答ありがとうございました。
DJIフォーラムでPCで接続とあり、ソフトウエアダウンロードしてリセットボタン発見しました。
1回では上手くいかず三回目でやっと成功しました。
購入後1週間しか返品できないので動作確認しようと思ったところ、バッテリーが付いていない事に気付きすぐに発注し今日までに動作確認しないといけなかったので焦ってしまいました。
できてしまえば簡単なことだったのですが、杜甫甫さんのコメントにお力を頂き非常に助かりました。
ありがとうございました。
書込番号:21625109
0点
ronin-m とApp StoreでDLしたDJI assistantとの接続が上手くいきません。
アプリの方で何度接続しようとしても、ronin-mを検出出来ませんでした。(1.2枚目画像)
(初めの方は検出は出来たのですが、出てきたronin-m というのをタッチしてもそこから先にいくら待っても進まないという状況でした。)
iPhoneのBluetoothの画面を確認したところ、4枚目の画像の画面からどれだけ待っても変わりませんでした。
また、DJIに問い合わせたところAndroid版を試せるなら試してほしいということだったので試してみましたが、iPhone版と変わらずダメでした。(3枚目画像)
ronin-m のバッテリーはほぼ満タンで、電源もついています。また、iPhoneを別のものとBluetooth接続しているということもないです。
因みにPCのronin-m と有線で繋ぎDJI assistantと同じ事が出来るソフト(名前忘れました、すみません…)は使う事が出来ました。
長文すみません。分かりづらいところもあるかも知れませんが、どうかよろしくお願いしますm(_ _)m
書込番号:21127329 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
バッテリー部分にあるバインドボタンを押したりすることは試しましたか。
今回の症状とは関係ない部分ですが。。。
説明書によるとBluetoothの画面にはronin-mの表記は出ないとのことです。(4枚目の添付画像のところ)
ronin-mの電源を入れ、iPhoneのBluetoothがオンになっていることを確認しDJI assistantを起動。
この順番を守って何度かやってみてはいかがでしょうか。
DJI assistantと接続できるとパスワード入力を求められます。
PW入力して接続完了の流れになります。
DJI社製の製品はこういうこと頻発しますが頑張ってください!
書込番号:21128631
1点
>チコとみみちゃんさん
バインドボタン、押してみましたがダメでした・・・。
なるほど、そうなんですね。
その順番で何度もやっているのですが、一向に出来る気配がないです(;_;)
ありがとうございます!頑張ります。。
書込番号:21136140
0点
ronin-m を購入し、説明書に従ってApp StoreでDJIassistantをダウンロードしたのですが、アプリで使われている言語が中国語でした。
説明書などの写真などを見ると言語が英語になっていたのですが、アプリ内の設定で言語を中国語→英語に変更することは出来ますか??
出来るならやり方も教えてくれると嬉しいです。
書込番号:21096781 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
解決しました。お騒がせしました。
書込番号:21127264 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
その他カメラ関連製品
(最近3年以内の発売・登録)