Huawei Watch W1 Classic leather [シルバー/ブラックレザーバンド]

-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
Huawei Watch W1 Classic leather [シルバー/ブラックレザーバンド]HUAWEI
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2015年10月16日
『iPhone接続の不具合?』 のクチコミ掲示板
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > Huawei Watch W1 Classic leather [シルバー/ブラックレザーバンド]
先日この機種を購入し、アンドロイドスマホを母艦にして→iPhone接続 になんとか成功したのですが・・
Huawei Watchのバージョンアップデートでおかしくなりました。
具体的には、bluetooth接続は接続済みになるのですが、通知が来なくなりました。
同じような症状の方はおられませんか?
アップデートが原因と愚考しておりますが、この状況を改善する方法をどなたかご教授をお願いいたします。
ちなみに、初期化してみるという選択肢もありますが、フェイスをたくさんいれているので最後の手段にしたいと思っています。
←これはおかしいですかね?アンドロイド母艦は初期化しないのでwearのみの初期化であれば母艦と接続すればおのずと
フェイスも入りますかね?
ようするに、アップデートしなければいいという結論でもいただけると今後の対応がすっきりするのですが。。
書込番号:20382169
0点
iwatchに機種変更
書込番号:20382381 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
cancer_rabbitさん こんにちは。
回答させていただくにあたり、不明な点がいくつかあるので教えて下さい。
>>アンドロイドスマホを母艦にして→iPhone接続になんとか成功した
Huawei Watchに限らず、Android Wear OSで稼働するウェアラブル端末は、"Android Wear"アプリを導入したAndroidスマートフォンもしくはiPhoneいずれか1つにしか同時接続出来ません。
(Android/iPhone同時に接続させるアプリも存在はするようです)
cancer_rabbitさんが具体的にどのような接続をさせているかを開示しなければ、原因も判明しないと思います。
>>具体的には、bluetooth接続は接続済みになるのですが、通知が来なくなりました。
ここでいうbluetooth接続は何と何の接続を指しますか?(Huawei WatchとAndroid? AndroidとiPhone?)
また、どこから(Android? iPhone?)の通知がHuawei Watchに来なくなったのでしょう?
お手数ですが上記内容について教えてくださいね。
書込番号:20382983
0点
>taroちゃんぺさん
ご返信ありがとうございます。
まず、Huawei Watch購入した素の状態で、androidスマホを利用して接続を確立。
そしてiPhoneに、wearadayというアプリをインストールし、そのアプリを利用してHuawei Watchにbluetooth接続を確立しました。
その状態ではandroid側の通知も、iPhone側の通知もHuawei Watchに届くようになったのですが。
その後、Huawei Watchのを誘導されるままに立て続けに3回ほどアップデートを重ねた後、Huawei WatchとiPhoneとのbluetooth接続を再度実行し、接続済みの状態となったのですが、iPhoneからの通知がHuawei Watchに来なくなったのです。
androidスマホからの通知はちゃんと来ています。
ここらへんは、アプリやOSのバージョンとかで微妙にできるできないがあるみたいで、Huawei Watchのアップデートにも微妙に影響されているのかなと考えている次第です。
書込番号:20383279
0点
cancer_rabbitさん
状況から鑑みても、本案件はHuawei Watchやスマートフォン、iPhoneに起因する問題ではなく、WearADayなるアプリについての問題なようですので、そもそも質問されるのであれば別の場所がいいかもしれませんね。
■Androidアプリ何でも掲示板
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/CategoryCD=6594/?ViewLimit=2
■iPhone/iPadアプリ
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/CategoryCD=3163/
なお、私はWearADayなるアプリは使用していませんので直接の原因は不明ですが、同名アプリをGoogle検索した結果表示されたいくつかのサイトを閲覧してみました。
>>Huawei Watch購入した素の状態で、androidスマホを利用して接続を確立。
>>そしてiPhoneに、wearadayというアプリをインストールし、そのアプリを利用して
>>Huawei Watchにbluetooth接続を確立しました。
Android と iPhone 双方からの通知をAndroid Wear端末で受ける場合、Android側にもWearADayをインストールする必要は無いのですか?
様々なサイトを閲覧したところ、そもそも手順が間違っていませんか?
Android に Android Wearアプリをインストール
Huawei WatchをAndroid Wear経由でAndroidとペアリング
Android に WearADayをインストール
Huawei WatchにもWearADayアプリが同期される
iPhoneにWearADayをインストール
iPhoneのWearADayとHuawei WatchのWearADayをペアリング
という手順が正解のようです。
(実際私は試していないので、間違えていたらごめんなさい)
書込番号:20391629
0点
>taroちゃんぺさん
ご丁寧な回答ありがとうございます。
もちろんandroidにもwearadayをインストールしてからHuawei WatchとiPhoneを同期させてます。
それで最初は繋がっていたのにHuawei Watchをアップデートしてから繋がらなくなったのです。
その後、Huawei Watchを初期化して同じことをやってみたのですが、うまくいかなかったので、
結局、おとなしく、appleのandroid wearアプリをインストールして使っていますが、通知内容も読めて
とても便利なのです。ですが、文字盤の種類が豊富なandroid版に未練が大いにあるので、メインスマホを
iPhoneからandroidに変更することを真剣に検討している今日この頃です。
書込番号:20401267
0点
> cancer_rabbitさん
>>その後、Huawei Watchを初期化して同じことをやってみた
初期化してというのは、具体的に何をされたのですか?
「同じこと」をやられるのであれば、以下の対応が必要だと思います。
・Huawei Watchの設定メニューから「スマートフォンとのペア設定を解除」して素の状態へ戻す
・Androidスマートフォン側 Android Wearアプリの設定メニューから「時計のペア設定の解除」
また、必要に応じては上記Android Wearアプリ+Android/iPhone双方のWearADayアプリをアンインストール後再度インストールをしなければならないと思います。
※Android Wearの場合、アプリの実行元はあくまでもスマートフォンなので、Huawei Watchだけを初期化してもダメだと思います。
面倒だとは思うので、時間があるときにでも試してみてください。
書込番号:20404694
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「HUAWEI > Huawei Watch W1 Classic leather [シルバー/ブラックレザーバンド]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2018/09/18 14:00:50 | |
| 4 | 2018/07/25 16:43:17 | |
| 2 | 2018/06/12 17:16:15 | |
| 1 | 2017/10/22 19:38:16 | |
| 4 | 2017/06/26 22:31:22 | |
| 4 | 2017/04/23 13:46:24 | |
| 2 | 2017/02/04 7:08:58 | |
| 4 | 2016/12/10 16:48:32 | |
| 1 | 2016/11/25 7:36:35 | |
| 6 | 2016/11/18 12:48:13 |
「HUAWEI > Huawei Watch W1 Classic leather [シルバー/ブラックレザーバンド]」のクチコミを見る(全 132件)
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)