2015年 発売
極上炊き 黒厚鉄釜 RZ-WTC18M
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
炊飯器 > 日立 > 極上炊き 黒厚鉄釜 RZ-WTC18M
**購入して直ぐに保温が出来ませんでした。なんとなく温かい程度で私の操作ミスかと思いそのまま使用。
また翌月にも保温不良!
**1合おかゆモード使用
キッチン周りふきこぼれ炊飯器は糊まみれ 爆発状態でした
水加減かと思い再チャレンジ 結果は変わらず・・・・・・キッチン炊飯器の掃除が大変でした。
**2合で一割程度水を増量・・・とにかくコップ一杯の糊を炊飯器から振りまいた状態です
炊き上がりも最悪でした。
修理に出しましたが
やはり使用する気にならず こちらのサイトで新しく購入するつもりです
2点
しかし・・ 電子レンジがある時代に ナゼ風味の激落ちする ご飯の保温をするのか分かりません。
ご飯の保温なんてコーヒーメーカーの保温時間同様、出来上がってから 精々1時間ぐらいの温かさを維持する為のもので
1時間以上後で食べるなら炊き上がったら直ぐに冷蔵庫 3日以上後で食べるなら冷凍庫で保管して食べる時にレンジでチンして
熱々の ご飯にするのがベストじゃないですか。
だから家では保温機能の付いた電機炊飯器 よりもガスで炊飯のが美味しいと電機炊飯器は有っても使ってません。
どんなに炊飯器 が進化して水分を維持できたとしても ご飯は暖かいままだと急激に不味くなりますから、炊飯後は直ぐ食べる
分を残してラップに包むか、隙間のでないタッパーに入れ、急激に冷やして保存するのが ご飯グルメの食べ方ですよ。
書込番号:20153765
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)