PowerDirector 14 Ultimate Suite 乗換え・アップグレード版

PowerDirector 14 Ultimate Suite 乗換え・アップグレード版CYBERLINK
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年10月 9日

動画編集ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 14 Ultimate Suite 乗換え・アップグレード版
編集時に2倍速や3倍速再生はできますでしょうか?
倍速や3倍速の動画そのものを作れるかという質問ではなく、編集時に速く再生しながら動画が視聴確認できるでしょうか?音も倍速などになりますか?という質問です。
宜しくお願いします。
書込番号:20360082
2点

たいち457 さん
編集中プレビューの倍速視聴ということと思います。プロNLEソフトでは可変速で何倍速もの音声付早送り巻き戻しプレビューが可能ですが、PDRでは2倍速での音声無し早送りプレビューが出来ます。
しかし失礼ながら、編集中は必要性を感じないのですが。
編集中のプレビューは編集内容の表示や編集点検索のためなので、等倍とフレーム送りが出来れば足ります。
プレビュー位置を速く探したいとき、通常はタイムカーソルをマウスドラッグして動かしますね。
プレビューがスムーズでない場合、
・もしライブラリーパネルの動画素材でシャドウファイル(プロキシ)が生成中なら完了まで待ってから、それを使って編集。
・トラックやエフェクトを多く重ねている箇所のプレビューがスムーズでなければ、その区間を部分レンダリングする。
を行います。
あと、PDRは最新が15ですので、15を試用してみてもいいですね。但し、体験版は制限事項が多いことに留意。
書込番号:20360681
0点

取りっぱなしの動画等で内容を確認しながら編集をする場合は、トラック上に配置した動画のプレビュー再生スピードをx2、x4、x8、x16倍速(音声なし)で再生できます。
ただし、この機能は高いプレビュー画質や効果を付けた編集中のプレビュー再生には向きません。
ちなみに私のPCでは、プレビュー画質/高、倍率100%で4k動画の倍速プレビューは逆に遅いプレビューにります(笑)
この辺の機能は編集ソフトによって設定値や使い勝手が違うみたいなので、色々なお試し版を試して総合的に判断する方が良いと思いますよ。
書込番号:20361673
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 11月28日(火)
- 自作PCが起動しません
- 車の燃費の違いを教えて
- スピーカーの設置環境は
- 11月27日(月)
- ストーブ運転時の臭い
- 車や景色撮影のレンズ探し
- スマホの機種変更で悩み中
- 11月24日(金)
- イヤホンの音量バランス
- 自作PCへのOSインストール
- 手軽に使えるレンズは?
- 11月22日(水)
- TVとゲーム機の連動起動
- PCのスピーカー認識不良
- カメラ再起動時の焦点距離
- 11月21日(火)
- ロボット掃除機の絡まり
- PCにグラボを付けたい
- テーマパークでの撮影
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】NR200P i3-13100F RTX4060
-
【Myコレクション】おんj民の50万pc
-
【あなたならどっち?】カタログ以外の情報や、アドバイスがあったら教えて下さい。締切:あと1日
-
【Myコレクション】PC購入検討
-
【おすすめリスト】自作pc初挑戦
価格.comマガジン
注目トピックス
- M3搭載「iMac」の万能さがスゴイ! Macデビューにも、家族用にも勉強用にも
Mac デスクトップ
- 「チョコザップ」に最適!? ザ・ノース・フェイスの多機能ロンTを着てみた
メンズTシャツ・カットソー
- コレ知ってる!? 窓ガラスに描いて消せる画材「キットパス」の用途が幅広すぎた
クレヨン・パステル

(パソコン)
動画編集ソフト
(最近3年以内の発売・登録)