このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > Mprint MW-260MFi
iphoneでの利用を考えているのですが、例えばg-mailアプリで受信したpdfの文書などをそのまま印刷みたいなことができるのでしょうか?
なにか特別なソフトでpdfを読み込んで印刷みたいなことをしなければならないのでしょうか?
0点

お早うございます。
実機は持っていませんが、MW-260MFiに対応したアプリであるMobile Print Plus for brotherをインストールして確かめた所、ほぼ希望通りの操作は出来そうです。ここから先、スクリーンショットも交えながら説明して行きます。
https://apps.apple.com/jp/app/mobile-print-plus-for-brother/id1047967810
まず、Mobile Print Plus for brotherを開くとオンラインサービス、ウェブ、ドキュメントという3つのモードが選べます。ドキュメントを開くと何かフォルダー分けされたものが現れます。
さて、g-mailで送られたpdfを開くと共有設定でMobile Print +にコピーと言う選択が可能です。そこでその共有設定を選ぶとg-mail上のpdfが先程のドキュメントフォルダーにコピーされます。結果としてMobile Print Plus for brotherのアプリ上にg-mailで送られたpdfが転送された事になり、Mobile Print Plus for brotherで操作が完結出来る状態です。
書込番号:22809318
1点

スクリーンショットまで載せて頂き、わかりやすいご説明ありがとうございました。
大変参考になりました。
brotherのサイトで無料貸し出しがあるようなので、まずは申し込んでみます。
返信遅れてすみませんでした。
また、よろしくおねがいします。
書込番号:22820110
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-