公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2016年 2月26日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です
このページのスレッド一覧(全40スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 1 | 2016年4月10日 14:28 | |
| 25 | 1 | 2016年4月5日 16:16 | |
| 17 | 6 | 2016年4月3日 00:12 | |
| 8 | 1 | 2016年3月26日 12:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ワイモバイル携帯電話・PHS(旧イー・モバイル) > 京セラ > DIGNO ケータイ 502KC [カッパー]
人生初のケータイを契約、ということで「最初はとにかく安く」ということでY!Mobileにすることに。
問題の機種ですが、スマートホンにするか、ガラケーにするかで悩みましたが、結局この機種にしました。
プランはスマホプランSでオプションは基本的になし。
OSはAndroidベースで、普通のガラケーと違い、LINEやYouTube(ブラウザ)なども使えるため、アプリを入れれないこと以外はスマホと大差ないです。
Androidベースということで、普通のガラケーよりスペックはかなりいいようで、使っていて重いとかを感じたことはなく、サクサク動きます。
充電もちはメーカーの公表している「1週間」はさすがに無理ですが、自分の使い方では5日くらいなら持ちます。(待ち受けならいけるかも。)
カメラでは今はやり(?)のタイムラプス機能や、エフェクと機能、連写などもあります。
音楽、動画の再生もできて、音楽を着信音にすることもできます。(この範囲をとかは本体ではできない。)
ワンセグもついていて、テレビを見ることもできます。(映りはいいとは言えない。名古屋郊外に住んでいるが入らないときもある。)
欠点といえば、イヤホンが使えないということでしょうか。(Bluetoothイヤホンなら使えるようです。友達曰く、MicroUSBのイヤホンも使える、そうですが持っていないのでわかりません。)
自分の場合、音楽は入れれますが、聞くのに本体のスピーカーしか使えないので、通学中に音楽を聴くってのは無理です。
しかも結構音割れます。
あとWi-fi機能もないため、データー通信の使用量に気を使わなければならない。
あと、マナーモード時にバイブが動かないことがあり、電話に気づかないってことが結構あります。
*結論*
・スマートホンからの機種変ではどれだけ使っていたかにもよるが結構きついと思う。
・電池の使用可能日数の目安は基本的に信用できない。
・LINEなども使えて、最近の若者でも使える仕様。
・スペックがいいので無駄にサクサク動く。
あとこれは個人的な補足ですが、学割適用して契約すると、「パケットフィルタリング」が強制的に付けられます。
自分は高校生ですが、パケットフィルタリングの制限は「中学生レベル」だそうです。
どれくらいかというと、ブラウザではブログ、コミュニティサイト(知恵袋など)は開けません。
あとなぜかわかりませんが、LINEのスタンプ、プロフィール画像、タイムライン画像も開けなくなります。
回避にはVPNなどを使うしかありません。
もう一つ注意が必要なのは、新規契約だと無駄なオプションがすべてつけられることです。
初月は無料なので気づきませんが、次の月からはその分の料金がかかります。
スマホプランSのみのつもりが、いらないものもついて、3000円強で契約できるのに、5000円以上払うことになります。
早いうちに解約する必要があります。
ちなみに快適モードというのも2回分つけられますので、これも解約していかないとMプラン並みの料金払ってそれ以下しか使えない、みたいな請求が来ることもあります。
とはいえ機種自体はとてもいいものだと思います。(結論)
4点
出来れば、レビューの方に書き込みお願いします
その方が他人の購入の参考にもなるので
書込番号:19775741 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ワイモバイル携帯電話・PHS(旧イー・モバイル) > 京セラ > DIGNO ケータイ 502KC [ホワイト]
ついにガラケーを落としてひびを入れてしまいました。
ガラケー無料交換プログラムでこれを選んでよいという事で、
事前に少し説明を聞いて、機種を決め、予約を取り、機種の入荷を待って再度お店に行ってきました。
更にいろいろ話を聞いた後、最後の最後に誓約書的な紙が出てきて、(アプリはともかく)
携帯本体のアップデートでパケット通信料がすごくかかる可能性が
否定できないので「パケットし放題S」に入っときませんか?といわれました。
(インターネット接続ボタンを押した瞬間、ネット接続の通信料が発生するとも・・。
そうなんかー。3Gなら最初のページは無料だよ。間違ってよく押しちゃうよ。)
3Gならアップデート無料だった気がするのですが、
4Gだと自動更新を切っておかない限り勝手に始まるとか。
自動更新を切っておけば、勝手にはアップデートでの通信料は掛からないけど、
結局アップデートするために、ファイルのサイズによっては
数千円の通信料がかかる可能性が否定できないと。
安く上げたい、電話も殆どしない。メールを使うのがメイン。ゲームもしない。
テレビが見れて、メールが出来ればいい。
ということで、高額の支払いが来たらびっくりするから。
(現在2千円行かないので、6千円は高額に感じる・・・)
とわがままを言って、3Gの機種に変えて貰います。
払いが月額5千円を超えるなら、いっそスマホの方が良いし・・・
そもそも、アップデートだけとして、通信料4500円(パケットし放題S の料金)を
超えるくらいの通信料がかかるものなんでしょうか?
事前に少し調べただけですが、そんなん書いてなかった。
パンフレットには「LINEを使うなら」「パケットし放題などに入ることをお勧め」としか
書いてなかったし。。
お店の人も、サポートの人も、「4Gの機種でも今まで通りの使い方ができますよ」
「今のまま、プランも何も変更しなくて大丈夫」と言ってたのに。
何にも知らなかった私は結構色々話を聞いて、契約寸前で逃げたみたいになってます。
お店の親切なおねーさんには悪かったけど、私のような人がいるのじゃないかと思うので、
書き残してみました。
21点
インターネットを使われない場合はこの機種はやめてよかったと思います。
こちらの機種は、純粋なガラケーではないので(OSが違う)、分からないうちにインターネットに接続されたりするのが普通なのです。
書込番号:19761100
4点
ワイモバイル携帯電話・PHS(旧イー・モバイル) > 京セラ > DIGNO ケータイ 502KC [ホワイト]
『特』マークは特価情報を『見つけたときに』書くものです。
カキコミに関するルールぐらい不精せずに読みましょう。
書込番号:19751163 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
ワイモバイル販売のですよね。
キャリアで普通に一括ゼロがスタンダード販売のはずですよ。
つまり、取扱店はどこでも一括0円。端末代取るのは極悪店。
やましい事なければオンラインショップがいいのでは。
商品到着後に審査→審査落ちだと返品(送料は自腹か?)
の意味不明な契約過程ですが。
書込番号:19751208 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
4月以降、ドコモの総務省への報告により、一括0円販売をさせない様に通達出たので、無いです
3月までにMNPするべきでしたね
書込番号:19751280 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ワイモバイルオンラインで端末代0円キャンペーンで販売してますよ。詳しくはワイモバイルオンラインを…
書込番号:19752258 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレ主さんは一括0円しか求めていない様です
なので公式オンラインストアは見ていないのでしょう
書込番号:19753097 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
microUSBに変換プラグ差してイヤホン等接続するタイプ
無理にBluetooth使う必要無し
京セラ機種はBluetooth安定性低いのでお勧めしません
書込番号:19730133 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)

![DIGNO ケータイ 502KC [ピンク]をお気に入り製品に登録](https://img1.kakaku.k-img.com/images/itemview/item/itm_favorite_02.png)
![DIGNO ケータイ 502KC [ピンク]のピックアップリストを作成](https://img1.kakaku.k-img.com/images/itemview/item/itm_pickuplist_02.png)
![DIGNO ケータイ 502KC [ピンク]で撮影した写真](
https://photohito.com/uploads/photo116/user115479/b/c/bcc440157db54fa30881db04c7331a01/bcc440157db54fa30881db04c7331a01_t.jpg
)