楽ナビ AVIC-RW99
- 運転中でも視線を前に向けたまま、手元で回す/傾ける/押すといった動作によって操作できる独自の「スマートコマンダー」機能を備えたカーナビ。
- 「ドラッグ」や「フリック」などスマートフォン感覚でタッチパネルを操作できる「マルチウェイスクロール」に対応している。
- ショッピングモールの駐車場などGPSが届かない場所でも正確に自車位置を認識できるほか、約70万kmの全道路に対応した「スマートループ渋滞情報」に対応。

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-RW99
この機種にiphone5sを接続して使用しようと思っています。
この際、Bluetooth接続でスマートループを使用している際、以下の3点は使用できるでしょうか?
1 Bluetoothでハンズフリー通話、もしくは音楽再生
2 USB接続で音楽再生
3 HDMI接続で動画再生
これらができないようならVICSのビーコンかスマートループのUSB通信ユニットのどちらかを購入しようかと考えています。
よろしくお願いします。
書込番号:19518151
0点

私もこのRW99を昨年末にディーラーに取り付けをしてもらいました。
残念ながら 羆型ザクさん の聞かれている環境とおなじではないですが、
通常AU Xperia Z5、たまにiPhone6をBT接続してテザリングをさせ使用しています。
>1 Bluetoothでハンズフリー通話、もしくは音楽再生
Xperia Z5の場合は問題なく行えます。
iPhone6の場合はハンズフリー、音楽再生ともに試してませんが
使用するBTのプロファイルが違うので問題ないとは思いますが。。。。
>2 USB接続で音楽再生
>3 HDMI接続で動画再生
どちらも試していませんが、双方BTには全く関係がないので問題はないと思います。
私の場合は、何か問題があった場合を考えてUSB、HDMIの両ケーブルを接続した
状態でナビを取り付けしてもらいました。
(HDMIはいまだに使ったことがないですが....)
まあ、事前にパイオニアさんに確認する方がよいかもしれませんが。
書込番号:19550612
1点

回答ありがとうございます。
>kuri-chanさん
自分の理想としては通常BTのみで音楽を聴きつつスマートループを使い、電話がかかってきた場合はハンズフリーで話す。
で、充電や曲名表示等必要な時はUSB接続、動画再生したいときはHDMI接続をしたい、スマートループとハンズフリーは維持した状態で、という考えで質問させていただきました。
お陰様でXperiaではこの希望に沿った形で使えそうでiPhoneでも行ける方向で期待することができました。ありがとうございます。
当面USBとHDMIは空いたサービスホールに設置する形で準備しようと思っています。
>ギョウザ定食さん
紹介ありがとうございます。ただ、残念ながらBTとの同時使用に関する説明は確認できませんでしたので、パイオニアへの質問も含めて検討を続けたいと思います。
書込番号:19550780
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(自動車)