楽ナビ AVIC-RW99
- 運転中でも視線を前に向けたまま、手元で回す/傾ける/押すといった動作によって操作できる独自の「スマートコマンダー」機能を備えたカーナビ。
- 「ドラッグ」や「フリック」などスマートフォン感覚でタッチパネルを操作できる「マルチウェイスクロール」に対応している。
- ショッピングモールの駐車場などGPSが届かない場所でも正確に自車位置を認識できるほか、約70万kmの全道路に対応した「スマートループ渋滞情報」に対応。

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-RW99
トヨタ新型ノアのガソリン(G)車を購入しました。
それに伴い、こちらのRW99を軸にETC、バックカメラを購入しようと思っているんですが、
必要部品は以下でよろしいでしょうか。
過不足ありましたらご教授ください。
●期待している機能
・アイフォン6sとアイフォン4sにて音楽と映像の出力
・アイフォン6sのデザリングにてスマートループの活用
・ETC、バックカメラとナビの連動
・すっきりした収まり
●購入予定部品
ナビゲーション:AVIC-RW99
ナビ取付キット:RD-Y101DK
カメラ:ND-BC8
カメラ取付キット:KK-Y201BC
ETC:ND-DSRC3
ETC固定台:VP-60
CD-U420(USB-USBオスメス)
CD-HM020(HDMI-HDMIオスメス)
CD-IU010(USB-ライトニング)
※-1:スマートループを使用するには、通信専用モジュール(ND-DC2)を購入せずとも、
アイフォン6sのみでも使用できるでしょうか。
※-2:アイフィン4sにて映像出力したい場合、「CD-IUV51M」が必要とありますが、
アイフォン6s用の配線と同時に配線しておくことは可能でしょうか。
※-3:USBとHDMI端子の排出先はどこが良いでしょうか。
理想はUSBとHDMI共にスイッチホールカバーにて配線できたらいいなと思っております。
HDMIは、KK-Y12HMがあるっぽいですが、USBも同様のものがありますか?
少し質問が多くて申し訳ありませんが、お力添えの程よろしくお願いいたします。
書込番号:19711340
1点

http://pioneer.jp/support/purpose/manual_catalog/manualdl/manual_select.php?p_nm=AVIC-RW99&chr=AVIC-RW99&page=1&mode=
ここから取付説明書をDLして見てみましょう
iPhoneの30ピンとライトニングの接続方法が別なので、スイッチホールカバーを付けても30ピンの接続が上手くいかないのが判ると思います
スマートループはデザリングだけでも可能ですが、いちいち接続するのが面倒との書き込みも見ます
通信専用モジュール(ND-DC2)を使った方が楽なのは確かでしょうね
また、ノア含む3兄弟のステアリングスイッチの動作は音量のみしか動作しません(トヨタの仕様でMOPナビのみなので)
他の機能を使う為には、切替して使用可能にするハーネスを使う必要があります 「ヴォクシー ステアリングスイッチ」で検索して下さい。
書込番号:19712079
0点

>通信専用モジュール(ND-DC2)を使った方が楽なのは確かでしょうね
私はこれで接続しています。
ガラケー環境というのが最大の理由ですが...。
この場合常時接続されるなら 接続するのにCD-U120を取り付けておいた方が便利です。
私はND-DC2を通販で購入しましたが計算上、月あたりの通信費は500円を少し切るくらいに
なりました。
デザリングオプションを新たに有料で追加する必要があるならこちらの方が安くなるかもしれません。
iphoneはユーザーが多いこともあってか接続に苦労している書き込みが結構ありますね。
書込番号:19713385
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
- 3月14日(火)
- イヤホン使用時無音になる
- ゲーム操作中画面が固まる
- レンズ購入のアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]