このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

車載モニター > パイオニア > TVM-FW1020-B [ブラック]
題名の車種、現行型のエスティマは4型ですので自分のエスティマは3型となります。サンルーフ付き車への取り付け情報が中々無いので書き込んで置こうと思います。
マッハワンと言うお店からサンルーフ付き車用のブラケットがフリップダウンモニターに合わせて販売していますので、基本的にツインサンルーフ付きだからと諦める必要はありません。
こちらのフリップダウンモニターにつきましては純正で梁に溶接されているボルトと取り付け穴がピッタリ合いますので、ナンバープレートを固定するのと同じサイズ6mmのボルトとワッシャー、スプリングワッシャーがあれば天張りを大体300mm×100mm程度切り取ればそのまま固定できます。
配線はBピラーから針金等でリアエアコンパネル付近に出しておけば楽勝でした。
但し間違ってもBピラー助手席側ではなくスライドドア側から通しておかなければサンルーフのシェードと接触してしまうので注意してください。
ボルトの長さは30mmもあれば十分です。
オーディオプロショップで商品代プラス取り付け工賃2万円と言われましたが、これだけの作業で付くなら工賃は勿体ないですね!
書込番号:21399265 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(自動車)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング