このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > Synology > DiskStation DS216se
購入して、2週間ほどたちます。
スマホからの使用のために購入したのですが、
ID・パスワードが違いますとログインできません。
スマホから直接アドレスでは、ログインできるのですが、
ネットでいろいろ調べたのですが、お手上げ状態です。
リセットしたり、工場出荷状態にしなおしても、同じでした。
ポート番号を変えたり、IP固定もしたりといろいろやっても駄目でした。
どなたか、アドバイスお願いいたします。
win10 64
1点
WiFiルーターをブリッジモードに変更してください。
書込番号:20359196
0点
早速のご返答ありがとうございます。
ルターを確認しましたが、ブリッチモードになっておりました。
再度設定しなおしましたが、改善されませんでした。
他に確認しておかなければならない事はありませんか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:20359366
2点
『ID・パスワードが違いますとログインできません。』
機種は異なりますが、以下の内容は、参考になりませんか?
DS photoなどのアプリにログインできない
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000720291/SortID=19243219/
書込番号:20359543
0点
ありがとうございます。
リンク先は、一週間前位に発見いたしまして、参考にさしていただきましたが、
結果は、変わらずでした。
ID・アカウント・パスワードは間違いないので、お手上げ状態です。
書込番号:20360316
0点
『ID・アカウント・パスワードは間違いないので、』
だけでは、情報量が増えません。ご使用のユーザーアカウントで Audio Station を使用できるかどうかは、確認されているのでしょうか?
DS audio (Android)
ログインとログアウト
DS audio で Audio Station にログインする:
1.以下のいずれかを行います:
・ログイン ページで次の情報を入力します。
・Synology サーバーのアドレスまたは QuickConnect ID: 内部または外部 IP アドレス、DDNS ホスト名、Synology QuickConnect ID のいずれかになります。QuickConnect ID にログインする前に、DSM で [コントロールパネル] > [QuickConnect] を選択して、QuickConnect が有効になっているか確認してください。
・ユーザーアカウントとパスワード
トラブルシュート:
ログインできない場合は、次の手順に従ってください。
admin(または administrators グループに属するユーザー)として DSM にログインし、[コントロール パネル] > [権限] を選択して、そのユーザーアカウントで Audio Station を使用できるかどうかを確認してください。
Audio Station がカスタマイズされたポートを使用していないか確認してください。例えば、ポートが 9920 の場合、「fun.syno.com:9920」としてそのポートを IP アドレス/DDNS ホスト名に追加する必要があります。
https://www.synology.com/ja-jp/knowledgebase/Mobile/help/DSaudio/Android
『スマホから直接アドレスでは、ログインできるのですが、』
QuickConnect IDでアクセスしたいと言うことでしょうか?
書込番号:20360387
0点
だけでは、情報量が増えません。ご使用のユーザーアカウントで Audio Station を使用できるかどうかは、確認されているのでしょうか?
〇はい 確認とれています。
DS audio (Android)
ログインとログアウト
DS audio で Audio Station にログインする
〇ログインできません。QuickConnect は有効になっています。
トラブルシュート
admin(または administrators グループに属するユーザー)として DSM にログイン
〇 adminでは、ログイン出来ないんです。(パスワードはいらないんでしたよね?)
パスワードなしでも、パスワード入れてもログインできません。
『スマホから直接アドレスでは、ログインできるのですが、』
QuickConnect に表示されているDMS:に表示されているアドレスを直接打ち込みましたら、
表示はされますが、そこからDS audio にもログインできないんです。
Audio Station がカスタマイズされたポートを使用していないか確認してください。
〇どこを見たらよいかわかりません。
QuickConnect IDでアクセスすると、ID・アカウント・パスワードが違いますとはねられます。
説明がへたくそですいません。
書込番号:20362032
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)