REGZAサウンドシステム RSS-AZ55
- テレビ後方のスペース(スピーカーは両サイドでもOK)に置くことができるサウンドシステム。
- 円筒形エンクロージャーの両端に3インチのウーハーを搭載し、同一の位相で動作させることで相互の振動をキャンセルし、共振を抑える。
- Z20X/Z700X/M500Xシリーズと接続することで、「音楽」「クリア音声」「映画」など視聴するコンテンツに適したモードが選択できる。
<お知らせ>
本製品付属のACアダプターの一部において、電源が切れるなどの現象が発生する場合があることが判明しました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

ホームシアター スピーカー > 東芝 > REGZAサウンドシステム RSS-AZ55
TOSHIBA Z810X購入時にRSS-AZ55とYAS-107で悩んで後者を4年使用してきましたが、
・サラウンド感はあるが音がぼんやりしている
・自然な感じで音を出してくれるが物足りない
・セリフが聞き取れない
ところに不満を感じて買い替えました。
本製品はかなり古い製品で若干心配していましたが杞憂でした。
YAS-107に比べてセリフが聞き取りやすく音がクッキリしています。
背面設置なので若干不安だったのですが画面からまっすぐ自分に音が向かってくる感じです。
アクション系の映画はステレオ感があり派手な音を出してくれます。
左右のスピーカーを変更すればもっとサラウンド感のある迫力のある音を楽しめそうです。
あとTOSHIBAテレビとの連動は完璧で音量はリモコンだけでタイムラグ無く調整できて、
さらにリモコンのサブメニューからイコライザーなど細かい調整もできます。
1点だけZ810Xの足とサブウーファーが干渉してしまうため脚より若干後ろに設置しないといけないところが残念でした。
それ以外は買い換えて満足しています。
書込番号:24730624
4点

スピーカーの音が前方向きであること、TV背面に隠すこともできる点、セパレート型で(自己責任で)スピーカー交換もできる点で、RSS-AZ55は良い機種ですね。多くのサウンドバーは、スピーカーが上向きで、デジタル処理でなんとか取り繕っていますが、本機のように前方向きの方が、反射音の少ない良い音になりますね。
ただ、実質上ほぼ問題とはないとは言え、もう6年も後継機種が出ずに音声フォーマット対応等、更新されていないのはちょと残念なところです。このタイプの後継機はもう出ないということで、壊れたら次はちゃんとAVアンプとスピーカーを揃えるしかないかなと。
書込番号:24731726
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】最低限動くもの
-
【欲しいものリスト】ゲームPS5&Nintendo
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(家電)