ご購入の際、製品の寸法などが住環境に一致しているか必ずショップサイトでご確認ください。
また、幕板やダクトなどのオプション品の付属有無、設置工事の対応につきましてもショップサイトでご確認ください。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
換気扇・レンジフード > パナソニック > FY-13U2
お風呂に13Uが付いていました。13U2は、騒音が2倍くらいになりました。換気能力は2倍から3倍くらいになりましたが。
新築時に付いていた13Uは、正規の4本のねじで止まっておらず、ダクトの内側から上下に2本の木ネジで無理やり止まっていました。ネジの頭がボロボロのため、室外側のカバーを外して弓のこの刃だけを使用してネジを切断しました。ユニットバスのタイルに穴をあけるのが面倒だったのでしょう。
外れなくて気づくまで悩みました。
私も面倒だったので、耐水室外用両面テープで張り付けました。
13Uが付いていて、4本のネジが付いていない方は、お気を付けください。
ちなみに、13Uのファンはシャフトに刺さっているだけなので強引に引っ張れば外れます。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(住宅設備・リフォーム)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
換気扇・レンジフード