RP-HDE10
HDアキシャルデュアルドライバー搭載イヤホン

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2020年7月9日 00:08 | |
| 3 | 0 | 2020年4月13日 23:56 | |
| 2 | 5 | 2017年12月31日 02:29 | |
| 1 | 1 | 2017年5月15日 23:44 | |
| 7 | 2 | 2017年2月23日 23:59 | |
| 7 | 1 | 2017年2月14日 12:44 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > RP-HDE10
同社のRP-HD10がお気に入りで、以前から気になっていたので今更ですが、購入しました。
とりあえず感じたことですが、RP-HD10のような音とは異なります。同様な音質に期待して購入するとちょっとガッカリするかもしれません。解像度は高く、多種多様な音が埋もれず曇らずに鳴ります。しかし、ちょっとバランスが悪いように感じる。
よくあるバックコーラスなどはかなりくっきり聞こえるが、曲によりますが、主音が高域の音楽だとちょっと耳障りにうるさい。しかしトランペットや弦楽器はなかなか良い感じの音を出してくれます。音場は広く、バランス良い音ですね。MMCX構成のケーブルは手持ち少ないためまだまだリケーブルについてはこれから追求していこうかと。
とりあえずエージング皆無で、開封したばかりのものなのでエージングで音質は変わるかもしれませんね。ちょっと耳障りの高域が少し安定してくれると良い感じになるのではないか。それに期待してとりあえず30時間はエージング予定です。
付属のイヤーチップやケーブルは悪くありません。むしろ良い出来です。特にイヤーチップは良いですね。手持ちのイヤーチップ色々試してみたが、付属品が1番しっくり来ました。驚きです。ケーブルも太くてしっかりしたケーブルです。パナソニックさん良い仕事されますね。
開けてすぐに良い音を出してくれるようなイヤホンでもなく、ちょっと癖が強い音の印象があり、万人受けの音を出すイヤホンではありませんね。エージングした後、ケーブルで要調整ですかね。
これは今後ケーブル増産する予定の為、気に入ったケーブルあれば更新したく思います。
書込番号:23337895 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > RP-HDE10
RP-HDE10を長期保証付きでポチって、現在到着待ち中です。
当方、当面はアイフォーン6Sユーザーなので3.5mmプラグでの接続でOKなのですが、
数か月後にはアイフォーンX(テン)に機種変更する心づもりでいます。
購入しようと考えていたMMCXブルートゥース・イヤホンケーブルが、「シュア掛け」前提の針金入りと判明したので、
MMCXコネクタの直下に針金?の入っていない製品を探しているのですが、おススメのモノ、無いでしょうか?
0点
耳掛け無しのイヤホン用レシーバーでお勧めなのは「MCU-M2BT1」ですね。
音質もとても良いと思います。
書込番号:21462532 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
WST-BLUETOOTHを本イヤホンにて使っています。
SONYのは街中で装着している人を見たことがあればわかるのですがかなりイカツイですよ。
書込番号:21463593 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>携帯カメラさん
「MCU-M2BT1」 最安価格(税込):\17,193
>KURO大好きさん
「WST-BLUETOOTH」 最安価格(税込):\17,280
…もっと、安いのは、無いのでしょうか???やはり。
アイフォーンXに機種変更するのは夏のボーナス時期に、と考えているのですが、
それまでにはもっと低価格のMMCX⇔BTI/F製品が、発売になってくれているとイイんだけどなぁ。
書込番号:21467201
0点
お勧め出来るかは分かりませんが、価格の安いモデルは色々有るようです。
「Codio イヤホンケーブル Bluetooth MMCX」
「OKCSC DJ100 リケーブル」
「OKCSC DD4C Bluetooth ケーブル」
「OKCSC ZPC リケーブルMMCX Bluetooth」
「Xijin ワイヤレス イヤホン ケーブル」
私は「magaosi k5」というMMCXイヤホンに付属しているMMCXのBluetoothケーブルも所有していますが、普通に接続は可能なので、試されてみては如何でしょうか。
書込番号:21467309
0点
「Kinboofi BT2」という製品もあるようですね。
この手の製品は、内蔵リチウムイオンバッテリーの性能が劣化していって、
購入後3年ほどで使えなくなるタイプのモノ、かつ、発展途上の製品でもあるようですので、
当方がアイフォーンXに機種変更する時点で、発売されている製品の中から選ぶことにします。
ありがとうございました。
書込番号:21472704
0点
Amazonで安くなっていたので購入を検討しているのですが、このイヤホンでアニソン(女性ボーカル物)、ユーロビート等の電子楽器を多用した楽曲はおすすめでしょうか?
一応レビューの方を散見してみたのですが、低音がよくでるということで、イヤーピースをスピンフィットに付け替えて、多少でも低音を抑えられたらと思っています。
0点
スレ主様
私も大幅値下げに釣られて、
買ってしまいましたが.......。
¥12,000ちょっとでヨドバシで購入。
まず音質云々の前に「有り得ねぇっ!」
って言いたくなる使い勝手の悪さが有る事を
お伝えしておきます。筐体のゴツさ、重さが
まぁまぁ有る、標準のイヤピはサラっとした
感触で耳から外れ易い。極めつけが重くゴツい
ケーブル.....。まるで水分を含んだラーメンの
生麺。購入時に丸められていた癖もいつまでも
取れない。これは、使い勝手の良いケーブルに
リケーブルしないと外使いはチョット......。
値下がりしていても、結局ケーブルの追加資金
も必要かも知れませんょ。
イヤピは手持ちのモノで色々試しました。
SONYのハイブリ、オーテクのファインフィット
、スパイラルドット、コンプライTsなど.......。
残念ながら、音質を重視すると標準が一番
良い。ですので私は大概、Mサイズで丁度良い
のですが、コレではLサイズを無理矢理に押し
込んでます。これで何とか抜け落ちない。
音質は、私はユーロビートは聴きませんが、
アニソンはチョット聴きます。相性は良いと
思います。ゴチャついた音数の多い打ち込み
の曲も良く分離して、より多くの音を拾う
解像度が有ると感じます。
鳴らし始めはモッサリ感が有りますが、時間
経過とともにテンポが良くなり、アップテンポ
な曲でもレスポンス良く鳴るように。
ただし、十分な鳴らし(慣らし)が必要で
有る事は覚悟しておいた方が良い。購入後、
箱出し状態は結構ヒドイ。
因みに、コレより圧倒的に高音域が伸びる
イヤホンで、マクセルのGraphene MXH-GD200
という同じく¥12,000くらいのイヤホンが有り
ます。チェックしてみて下さい。
更に¥30,000くらいまで出せるなら、
BAとDのハイブリッドになりますが、
DynamicMotionのDM200Hというのが有り、
私はSONYのハイブリ機より全然良いと思う
し、打ち込み系、電子音系にも良いのでは?
と思います。
書込番号:20677380 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
慣らしはけっこう根気よく、
数十時間の間は特徴が変わっていく感じですね。
数ヶ月使っていますが、
低音はしっかり鳴らしつつも、
解像度の高い素直なイヤホンだと思います。
イヤーピースが合わないという方をちらほら見かけますが、4サイズ同梱されているので、あった大きさに交換すれば不可は無いのはどのメーカーも同じだと思います。
アルミ削り出しの筐体で、大きめですが装着した感じは特に重いとかそういうこともないのですが、
スポーティなモデルではないので、部屋で落ち着いて座って視聴するような使い方だと思います。
2万円弱で購入出来るイヤホンとして、標準的なものだと思います。
妙な味付けはされていないので、イヤホンを楽器の一種だと思って購入されるのであればおすすめしませんが、
音源を忠実に再現したい方であればおすすめの一本です。
Panasonic、オンキヨー、シュアあたりがそういう素直な音を出しますね。
音にメーカー色を求めるのかどうかでメーカーが変わってくると思います。
Panasonicの製品全般に言えるのですが、言いがかりとも思えるようなコメント多い気がしますね。
余談ですがPanasonicというブランドは、音響で海外展開する際に用いたブランド。
ついでに言ってしまうなら、ONKYOの創設者はPanasonic(当時のナショナル)のスピーカー作ってた方が独立して起こした会社です。
書込番号:20685090 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
ダイナミック型のイヤホンは嫌いだけどHDE10はマルチドライバーのぽい音色なので気に入りました
この値段でソニー、オーテック製品だったら
売れまくるのでは?オーディオ専門メーカー頑張ってね
書込番号:20629552 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
Panasonicって
元々音響で海外展開する時に付けたブランドで、
ONKYOの創設者もPanasonic出身(スピーカー作ってた人)なので、
今のブランドネームの落ちぶれようは酷いですね。
モノは悪くないのにね。
書込番号:20657447 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)