2015年10月 9日 発売
ZIBAL 60 黒軸
- 104キー英語配列で、Cherry MX黒軸スイッチを採用した有線タイプのゲーミングメカニカルキーボード。
- マルチレベルのバックライト照明と6キーロールオーバーの組み合わせにより、すべてのキーに対して6つのキーの同時押しを実現。
- 2つのUSB2.0ポートを持つハブ、オーディオ/マイク拡張とメディアコントロールキーといったスマートな機能も併せ持つ。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キーボード > Mionix > ZIBAL 60 黒軸
クチコミ投稿数:13105件
単なるパーツ不足での欠品なのか、生産終了なのかわかりませんが、愛用のFILCOの黒軸は全滅(テンキー付き)。
現在使っている黒軸はサブ用が15年くらい前に購入したもの。キートップの予備を持っているので定期的に掃除してキートップも入れ替えて使ってきましたので、動作はまだ問題ないです。
メインは3年ほど前に新調した同社の黒軸。キートップではなく前面側に印字されているタイプですね。思ったより使いやすいです。
当面はこの2台体制でいいのですが、世の中の黒軸キーボードは絶滅の危機に瀕しているようにも思えますので、そろそろ予備を持っておこうかなと思いました。以前互換品という売りの製品を買ったのですが、互換品じゃねーだろ?全く違うぞコレって思うような品でした。速攻でお蔵入りになりました。
本製品はまがうことなきチェリー軸ということなのと、もともとは2万円くらいで売られてたということなんでそこそこの堅牢性も期待して買ってみようかなと思ってます。おそらくは今がラストチャンスって感じの価格っぽいですしね。
よさげなら、予備の予備にもう1台購入してもよさそうです(笑)
本製品でダメなら、アーキサイトのオリジナルブランド品しかないかなと思ってますが、こちらは少々値が張るのでまずは安価なほうから、、、
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン