DP-X1 [32GB]
- DACから出力端子までフルバランス回路設計を採用した、ハイレゾ音源対応デジタルオーディオプレーヤー。
- 通常のバランス駆動にくわえ、独自の「Active Control GND駆動」を搭載。徹底したノイズ排除で、圧縮音源やストリーミング音源も高音質再生が可能。
- 業界最大クラスの4.7型ディスプレイを搭載するほか、「Google Play」に対応。音楽・動画ストリーミング再生やゲーム、ラジオなどのアプリも楽しめる。
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
このページのスレッド一覧(全59スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 11 | 2015年11月27日 11:58 | |
| 24 | 6 | 2015年11月26日 08:21 | |
| 24 | 10 | 2015年11月26日 20:56 | |
| 6 | 2 | 2015年11月23日 01:17 | |
| 27 | 4 | 2015年11月18日 17:01 | |
| 35 | 8 | 2015年11月22日 00:04 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ONKYO > DP-X1 [32GB]
ぼーっとしてたら規定数に達してて予約完了
3年保障はダイレクトのみらしいので、二回目の販売もあるといいのですが・・・
とりあえず発売が待ち遠しいです
今まで愛用していたウォークマン(NW-A846)が機器的に寿命を迎えたので
次はアンドロイド搭載の“スマホ並みのパネルと性能”を持った携帯プレイヤーを
待ち望んでいました
ただ、その後発売されたウォークマンのアンドロイド搭載版はパネルやアンドロイドの
仕様面で物足りない、中途半端な製品ばかりで購入は見送りましたが
今回ONKYOから販売されるDP-X1はハイビジョンのパネル(1280*720)で
アプリの容量制約も無いようなので期待台!です
音質面では通常のミニジャック(3.5mm)の隣に4極のバランス端子(2.5mm)もあるので
ヘッドフォンを変えて音色を試す楽しみもありますよね!
ウォークマン以上に音質にこだわった回路も期待大!です
初回購入者さんたちの製品レビューを楽しみにしています
3点
ってか、発売日いつなんだよって感じです。
楽天で買いました。まだ来ておりませんよ。
書込番号:19350137 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
28日では?
Amazonやヨドバシでは数日前からそう出ていますが。
書込番号:19350154 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
↑ネットワークビギナーさん
そうなんですか。オンキョーHPにも下旬にしかなっていませんでした。
28日ですかぁ?楽しみですね。
書込番号:19350196 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ちなみにPCの音源管理アプリは27日にオンキョーのサイトで配信予定だそうです。
こちらはヨドバシで販促やっていた店員さんに聞きました。
もう告知もされてるかもしれません。
書込番号:19350832 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
予約予定数に達したため受付を終了します。次回入荷が分かり次第再開致します。
と書いてあるが
発売前なのに、受付終了とはどういう管理しているのかねー
呆れるわねえ
書込番号:19352450
0点
今月の28日なんですね<発売日
もうすぐです、予約が間に合った人はいいねぁ〜
ONKYOダイレクトは高い商品だしそんなに予約なんて集まらないと
思って少ない数しか抑えてなかったんでしょうね
とりあえず地元の大型店舗で扱えるようなので注文しときました
なるべく早く入荷すればいいな〜〜
それまでに2.5mmのバランス接続のイヤホンを探してみます
書込番号:19352809
0点
Amazonでは販売日は二つある。30日と28日。Amazon販売と出品してるやつでは販売日が違ってた
書込番号:19352886 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
予約した店から連絡で27日に店に入荷すると連絡きました。はやく手元に来るのが待ち遠しいです
書込番号:19353552 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>キャラメル449911さん
おめでとうございます!
では製品レビューを楽しみにしていますね
私的には音質は及第点は軽くクリアしていると思うので
HDパネルの品質と、どこまで動画がなめらかに
表示できるかが気になります
60フレームのハイビジョン撮影ができるデジカメを持っていますので
それで撮った愛猫の動画を楽しみたいです♪
書込番号:19354192
0点
ハイビジョン動画を見るならiPadみたいなタブレットの方がいいとは思います。
書込番号:19354309
1点
>鵜の目と鷹の目さん
この機種でも見れたら楽しいな〜と思ってます
本日注文した家電店から電話があり、メーカーから発送まで
3週間〜1ヶ月はかかると連絡あったそうです><
がーーーん!! >△<;;;;;
書込番号:19355451
4点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ONKYO > DP-X1 [32GB]
今日、私の愛機、AK100MK2がお亡くなりになりました…
この機種が気になり始めた矢先に…
こんなタイミングで壊れるなよ…
買い換えたくなるじゃないか…
症状は電源が入らず。
何度もリセットを試みましたが全く無反応。
慌てて自宅に帰り、保証書を探しましたが見つからず、その代わり購入時のレシートを発見。
日付を見ると2014年12月・・・
期間的には保証期間内…
急いでそのレシートと本体を持って購入したショップに…
受付をしてもらった店員さんは、
「保証期間内で良かったですね」との事。
話を聞けば、最近同じような症状の修理対応が多いとの事。
とりあえず、保証扱いで数理を受け付けてもらえるとの事で一安心。
ただ、内部に落下や水没などの痕跡があった場合は有料修理になる可能性はありますとのこと。
ま、当たり前のコメントで、当然の対応だと思える。
店員曰く、「保証修理の場合、新品に交換されてくる可能性もある」との事。
それも当たり前のコメントで、店員の対応は完璧だと思える。
ただ、ここからが問題で私の方から、
「同じような修理が多発しているんですよね…修理されて帰ってくる物は再発防止の対策が打たれてくるんですかね…」
と聞いたところ、
「なんともいえませんが、対策が打たれていない可能性もあります」とのこと。
ごもっともな答えで、さすがだと思える。
「と言うことは、修理から帰ってきても、また一年後に同じ事が起こる可能性もあると言うことですね?」
「それは否定出来ません」とのこと。
「その時は有料修理になると言うことですか?」
「その可能性が高いと思います。」とのこと。
さすが、きっちり教育を受けた店員で、私に対する応対に関して、非の打ち所の無い完璧な対応だといえる。
言っては行けない事は一切言わず、かといって何も不足の無い返答を返してくる。
さすがプロだ。
ただ、その返答を考えると、天の声は私に「この機種に買い換えろ」と言っているようにしか聞こえません。
だが、最近色々出費があって(車を事故った際、カーオーディオのプロショップにだいぶ持って行かれたので…)お小遣いが足りない…
ああ、またカップラーメンの生活に戻るのかな…
16点
冷静に考えれば、今回の無償修理が終わって、次のタイミングで壊れた時に判断すれは良いかも。
仮に一年もてば、二つの可能性がある。
一つは、DP-X1 よりも安くて良いものの出現。
二つ目は、DP-X1 の値下がり。
書込番号:19348345 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
返信ありがとうございます。
そうですね。
とりあえず、壊れるまでAK100MK2を使うのもアリだと思います。
事実、私自身、初物の購入には消極的であり、初期ロッドは避けたいと考える人間の一人です。
別に今予約を入れている方の事を否定するつもりは無いですが、私自身、初期ロッドの商品で痛い目に遭った事のある人間なので、どうしても消極的になってしまいます。
ただ、仮に今回の修理、新品交換で帰ってきた場合、このメーカーの修理規定では、保証期間の延長は無く、今年の12月には保証が切れます。
店員の方が言われるには仮に新品交換で帰ってきた場合、それをそのまま買い取りに出した場合、AK100 を購入した当時の金額の半分近い金額での買い取り査定と言われ、心が揺らいでいます。
ただ、私の今の考えでは、後半年は買い換えずに、この商品の様子を見ると同時にお小遣いをためたいと思っています。
と言うのは初期ロッドに対する不安もありますが、この商品を購入すると、それに付随する出費が馬鹿にならないからです。
この商品を購入すると、私の性格上、絶対にヘッドフォン(MDRー900ST)とイヤフォン(MDRーEX800ST)のリケーブルは最低限やってしまう(出来ればしたくないが我慢出来ないと思います)と思いますし、カーオーディオのケーブルの2.5mm4極化とプロセッサーのイコライザー調整(今はAK100MK2のイコライザーなしを前提に調整済み)が必要なため、この商品の購入金額プラス最低7諭吉くらいの出費は覚悟しないと行けないからです。
それまでの間、AK100MK2が壊れない事を祈る限りです。
壊れたら買い取り査定ゼロですからね…
ただ、AK100MK2 、これから査定がどんどん下がるでしょうね。
ある意味、この商品が今後のミドルクラスハイレゾプレーヤーの価格の基準になると思います。
なんやかんや言いながらも、買い換えてしまうんでしょうね。
我ながら、大人気ないと思います。
ま、道楽って、そんなもんでしょう。
ただ、一言、小言を言わせてもらえば、AK100MK2、私は「完全に枯れた商品」と言う事を前提に購入いたしました。
初代AK100 が出てからかなり経ちますし、シリーズとしては生産完了前のある意味{完成された商品」だと思っていましたが、
このメーカーがAK100 を発売してから、今までいったい何をしていたのだろうと疑ってしまいます。
販売店の店員は修理の受付の段階で同様の症状の修理の受付が多いですと言った…
この商品のオリジナルが出てからどれくらいの年月が経っているだろう?
その間に何処をどう改良していたか疑問に感じる。
音はともかく、メーカーとしては三流としか思えない。
私はこのメーカ−、二度と買わない。
韓国メーカーだからとは言わない。
事実、韓国メーカーでも日本のメーカー以上のメーカーはある。
LGのパソコンディスプレィのサポートはすごいと思っている。
保証書が無くてもシリアルナンバーから製造年月日を自ら調べ、保証期間内であれば保証書が無くても無料修理してくれる。
それも、送って5日で送り返してくる。
それが信頼だと思う。
このメーカを信用しよう…
そう思えるサポート…
AK100MK2 にはそれが足りないと思う。
書込番号:19348823
2点
こんばんは。
たまたま今日AK100MK2(黒)を買い取ってもらってきました。
使用期間は約2年、付属品完備、外箱あり、USB差込口に小さな塗装落ち1ヵ所で
\28,500でした。何と言ってもこの製品の小ささは大きな魅力でしたが、肝心の音の
方をフラットというよりは平板と感じるようになっていたこと、DB更新を伴う起動の
遅さに若干嫌気がさして来たことが売却の大きな理由です。
私もDP-X1への買い替えに大きく心が動いていましたが、通勤中に胸ポケットに
入れての使用が条件だったことから、最終的にはぎりぎりセーフの大きさのFiio
X5 2nd GENを購入しました。
AKの買い取り価格がここ数週間で結構落ちてきたので、駆け込みで売ったという
感じですが、やはり売りたい時が売り時、買いたい時が買い時ですね。
書込番号:19349112
3点
コメント有り難うございます。
返答が遅くなって申し訳ありません。
そうですね。
私自身、本音を言えば、AK100MK2、かなり気に入って使っていました。
コンパクトで胸のポケットに入れていても負担にならない…
これって結構重要なポイントでDPーX1には無い大きな長所だと思います。
私個人的には音質的には価格を考えれば十分及第点だと思っていましたし、信頼性という問題が無ければもっと長くつきあえる機種だと思います。
最近のこのメーカーに対するネガティブなスレを見なければ、こんな感情にはならなかったかも知れませんね。
私自身、少し頭に血が上りすぎたのかも知れません。
軽率なコメントを書いてしまった事を反省しております。
ただ、「信頼」と言う言葉の意味をこのメーカーは少し考え直す必要があるかも知れませんね。
「保証期間内に売るのが通です。イーイヤホンの中古かなりの数になってますね笑」
これはAK100 Uに対するユーザーのコメントですが、このコメントの信憑性があるのか無いのかは別として、販売店の店員がそれによく似た感覚のコメントをしていた事が気になります。
このメーカーの商品をかなり積極的に販売をしている専門店の店員の言葉から、その様な言葉が出る時点で問題があると私は考えています。
販売している店員自身がこのメーカーの姿勢を疑っている…
私は正直、その様に感じました。
彼は多くのお客様の声を聞き、メーカーのコメントや姿勢を身にしみて感じている人間です。
そう言った店員の言葉は1ユーザーの声よりも言葉が重いと思います。
店員がそう言ってしまうようなメーカーと販売店との関係であれば、良い関係では無いと第三者は感じてしまいます。
「釣った魚に餌はいらない」…
そんな姿勢に写ってしまうメーカーと長い付き合いをするつもりはありません。
商品自体の信頼性はもちろん、そのメーカーとの信頼関係…
私はAK100 MK2 に愛想を尽かしたのでは無く、この商品を作っているメーカーに愛想を尽かしたのである。
ちなみに今回の修理の件、店員が言った台詞の一つに、
「Ak100だけでは無く、AK120もそうです。」
AK100だけなら「安かろう悪かろう」とも思えるが、AK120までそうだとすると事は深刻だと考える。
ま。小言はこれくらいにしておいて、このメーカーがどのような修理対応をしてくるか見守りたいと思います。
新品交換か、修理対応か…
再発防止策をしてくるのか、それとも単なる新品交換なのか?
保証期間は延長してくるのか、規定通り、12月で切れるのか?
ま、どんな出方をするのか見守りたいと思います。
とりえず、この板は閉じたいと思います。
コメントをいただいた方、またナイスに投票していただいた方に感謝いたします。
どうも、有り難うございました。
これでこの板を閉じさせていただきます。
書込番号:19351796
1点
AKがそんなに早く壊れるとはね
無償修理したら即売却するね。下取りじゃなくヤフオクで個人売買して1円でも高く回収するね。
壊れる可能性があるのだから損きりするのが合理的だから
書込番号:19352366
0点
もう答えはあなたはだしているじゃないの?
メーカーへの信頼がないなら製品を持つ理由もないはず。だってその製品のメーカーなんですから。後は損を少なくするべく手放す手段を講じるだけですが、
XPーX1とは結びつけて考えるのは勘違いしているし、まして天の声じゃない。
AKのメーカーが信用出来ないという事がはっきりしただけで発売もされてない評価も定まっていないこの製品と結びつけて考えるのは論理破綻しているね
書込番号:19352393
2点
ハイレゾ聞いてると耳痛くなりませんか?
調べてみたら、人間が聞き取れない高音域を聞いていると鼓膜に悪影響を及ぼすとありました。
スピーカーから聞く場合は鼓膜に悪い音域は空気の振動で書き消されます。
ヘッドホン、イヤホンでハイレゾ聞いたら耳が悪くなると思うのですがどうなんでしょう
拙い文章でごめんなさい。
書込番号:19342371 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
普通に自然界にも人間に聞き取れない音ありますが、それで耳が悪くなる?
人工的に作った超高音域は人体に影響あるかも、というような話しはあったけど。
書込番号:19342432 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>芦田愛菜の5分が僕の年収さん
> スピーカーから聞く場合は鼓膜に悪い音域は空気の振動で書き消されます。
どういう理論でしょうか?鼓膜に良くない音域は掻き消されないと言うならご都合主義に思われますが。
すみませんが理解できません。
極端な話で言いますと、
例えば100kHzの音(?)を90dBくらいで出力できるイヤホンがあってそれを挿して聴き続けたら、
人間はそれを音として知覚できないまま鼓膜や脳の聴覚野を損傷する危険があります。
逆に3Hzとか5Hzという超低音(?)に大音量で晒されても、人間はめまいを催したり気分を悪くしたりします。
そういう意味では、音や光として認識できない波動を強く受ける事は人体に予期せぬダメージをもたらし得ます。
紫外線はその最たる例ですよね(紫外線だけを照射されたら人間はそれを視る事はできません)。
ハイレゾはもともとの音をより忠実に記録再現する方法であって、超高域を増幅する訳ではありません。
だから「生の演奏」で身体に危害を受けないなら、ハイレゾだから危険という事にはなりません。
(ただし花火や打楽器の演奏で気分を悪くする人はいますので、その一部は不可聴音域に反応しているのかもしれません)
また、人体に有害な音量で不可聴音域を出力できる再生装置は、少なくとも市販されているものにはないはずです。
普通に音楽鑑賞している音量で人体に有害なレベルの超高域を発する装置があれば、人体に有害として
規制されるのでしょうが現状でそんな話は聞いた事がありません。
(20年以上前から120kHzまでの再生を公称するツィーターが市販されていますが、そういう話は聞きません)
もっとも、高音質を偽装するために超高域を高レベルで混ぜてくるような音源が出回ったりすれば、
将来的にはそういう健康被害もないとは保証できないでしょう。
まず最初の課題として、そんな音域をそんな強さで再生できる機器が市販されれば、ですが。
書込番号:19342818
7点
心配なら〜20kHzのイヤホンに替えてみたら
それでも痛かったら病気だよ
書込番号:19342838
3点
高い周波数よりも音量の方が耳には悪影響を及ぼすと思います。
また逆に、狭い周波数幅の音を長時間聞き続けると、耳鳴りや、難聴になります。
たまには、生演奏や川のせせらぎの音、鳥の声等で耳をリセットするのが良いですよ。
書込番号:19343591
2点
どうなんでしょうね
振動数高い音の方が一般的にはエネルギー高いですし、どこかで高音の方が耳へのダメージ大きいって書いてありましたし、正直不安です。
あとは空気で分散されはしないですが、振動数高いほど吸収されやすいので、一般的な都会なのどの環境音には可聴域外の音はほとんど無いとも見ました。
それなのに楽器などからの純粋な可聴域外音に長時間晒されるなど普通な事では無いと思うので、どのような事が発生する可能性があるのかハイレゾ推してるメーカーなどがきちんと検証して欲しくはあります。
極端ですがもしかしたら20khzまでだったから今までヘッドホン難聴が予防出来ていたなんてあるかも?笑
書込番号:19345206 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ソニーさんのコンポで問題になりましたよね…
お医者様のHPに有害と書いてありましたのではっきりするまでは聞かないことにします
書込番号:19345244 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ちなみにパチンコ店の店内は、可聴域外を含めて高域周波数の雑音が溢れています。
そしてほとんどの店舗の内装は広帯域を反射する材質が頻用されています。
店員や常連は難聴になるか音圧耐性がつくかどちらかです。
外出される時は、サングラスを忘れずに。^_^
書込番号:19345628
1点
追記します。
アメリカのオーケストラでは大音量による健康被害で労災補償や損害賠償の裁判が
相次いだ時期があります。もちろん可聴域外も含む楽器の音の被爆によるものです。
日本のオーケストラもそれを受けて難聴の予防を進めている団体もありますが、
今のところ「労働環境による健康被害」はほとんど問題になっていません。
彼らは仕事のある日は3〜6時間、最大100数dBの音響のまっただ中にいます。
一般的なアコースティック音楽の中では最も耳に厳しいジャンルの一つです。
(もちろんロックなど、狭い空間でドラムに近接してアンプを鳴らす音楽のほうが肉体には遥かに過酷です。)
音による人体への影響があるとしたら、まず疑うべきは
「入ってくる情報に対して本人の意識が及んでいるかどうか」です。
本人が覚悟をして太陽を直視するのと、例えば睡眠中・気絶中に目を開けて太陽に曝されるのでは
後者のほうが明らかに早く眼に損傷を生じます。※たとえです、真似しないで下さい。
音楽を演奏している当事者は、次の瞬間がどんな音量なのか分かっていますので覚悟ができています。
またクラシックやジャズなど音の強弱も楽しむジャンルの聴衆も同じように準備しています。
それに比べると、BGMとしてさほど集中せずに音楽を聴いている人の多くは身体が「弛緩/油断」しています。
ただし可聴域外の音声信号のリスクはゼロでは勿論ありません、情報(=刺激)の量は当然に非ハイレゾより多いはずです。
耳が痛いのであれば、まずもって聴く音量を下げましょう。
ハイレゾのせいで、結果的にボリュームを下げる事になる可能性はあると思います。
書込番号:19345804
3点
ハイレゾと音量の大きさをごちゃ混ぜにしている
無意味です。
書込番号:19353937
0点
平成27年11月21日(土) 大阪で試聴してきました。
手持ちのSHURE SE846でノーマル接続させました。
いい音しました。
久しぶりに、すぐ予約しようと感じた商品です。
コスパも納得のいく範囲だと思いました。
手に持った時、デザインの秀逸さが判ると思います。
書込番号:19341206
6点
同じく21日に東京で試聴
IE800でアンバランス(弄ってないので当然)で聴いてみました
とりあえず普通にSDに入ってる曲で聞いたところ、かなりフラットな音だな、という印象で、使うイヤホンやヘッドホンの性格というか傾向をわりとはっきり感じられるような気がしました
あと、パワー不足ってのは感じませんでした(この価格帯なら当たり前かもしれませんが)
ポタアンはなくてもいいでしょうが、使ったらそれはそれで機種毎の変化をよく感じられそうです
HF playerというものをよく知らなかったのですが、これがデフォルトで入ってる…機種の標準プレーヤーなんですかね
イコライザーが凄かったので、これをいじくり回すだけでも面白そう(笑)
個人的にはもう一回り小さい方がよかったですが、まあ許容範囲内かなと
重さは203gだったかな?特別重くはないのでここはまあ大きさの割には優秀でしょうか
バッテリーとか操作性とか諸々考えてみてもコスパは高いと思います
試聴後eイヤホンに行き、他のDAPを聴いたりして店員さんと少し話しました
店員さんは運悪く試聴出来なかったらしいのですが、もしかしたらこの辺の価格帯を荒らすのでは…との予想
自分としてはこの機種は欲しいので、是非とも他機種にカチこんで行って欲しいところ(笑)
とはいえ個性が感じられないので、やはり好みがあると他の機種になっちゃうかもしれないですね
まあオーディオにハマり始めた方々に広くおすすめ出来ると思います(AKより安いしw)
書込番号:19342867 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
打倒ソニーの為に3年保証
書込番号:19327533 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
SDカードでプラス一万
2.5バランス化でプラス一万
約10万円
書込番号:19327583 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
優れた拡張性と、使いやすさ
個人的な意見ですけど、見た目があまり良くない
高級DAPてブランドの財布と一緒でデザインが重要だと思う
所有欲を満たすような
書込番号:19327623 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
そんなのやる前に、発売日はっきりさせてほしいですよね〜
書込番号:19327516 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>9832312eさん
情報ありがとうございます!
大阪でも開催されるなんて!
何としてでも行かないと。
しかもダウンロードクーポン付き。
何曲できるんだろう?
やっぱ1曲だけかな。
書込番号:19327666 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
11月21日より以降に発売されるという事がはっきりしたじゃない。そして遅くとも11月31日までには発売される。
それだけわかりゃ十分だろー
書込番号:19328074 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
東京会場に行って来ました。
来場者多く、視聴は一人10分に制限された為、祭の再現のようでした。
もっと視聴機を多く準備して欲しかったですね。
(DP-X1は3台でした。)
視聴機は市販バージョンだったようで、バランス接続は通常版・ACGともにいい感じになっていたと思います。(担当もバランス接続に大きな自信があると言ってました。)
祭やe-イヤホンで視聴した際にはACGが良いなと思いましたが、市販バージョンではどちらも良いと感じました。楽曲で使い分ける楽しみが増えました。
発売日は11月末をメドにまだ未定とのことでしたが、生産台数が確保出来ていないらしく、工場から順次出荷しているとのことでした。おそらく各販売店に行き渡り次第、販売開始となるのではないでしょうか。(発売日の前日に発表がある等?)
ケースはバンナイズの他に純正品も準備中のようです。ただし販売は12月になるとのことです。
早く発売して欲しいですが、もう少しの辛抱のようです!
書込番号:19338567 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
大阪会場に行ってきました。
こちらは、時間制限もなくじっくりと視聴することができました。
風の果てさんが書いていらっしゃったように、ACG、バランス出力ともにきれいに鳴らしてくれました。
個人的には、ACGモードでmp3で圧縮した音源をアップサンプリングで聞くのが楽しかったです。
バランス出力は音源の性格をそのまま表してくれるようなイメージです。
ハイレゾを聞くときに使うとちょうどよかったです。
個人的に気になっていたAK380とのDSD再生の違いでは、確かにAK380の方が深みのある音(この辺は素人なのでうまく表現できませんが・・・。)のような気がしますがDP-X1のバランス出力も十分にきれいに鳴らしてくれました。
音源は、溝口肇の「世界の車窓から」です。
他に何曲かAK380と聞き比べてみましたが、私の保有しているカスタムIEM(HEIRAudio3A.S)とバランスケーブル(ラブケーブル匠mk2)では大きな差異はありませんでした。
Androidも通常のスマホと全く同じ感じでした。Xperia等スマホを使用したことがある方ならすんなりと使いこなせるのではないでしょうか。
個人的には欲しいと思えた品物です。
書込番号:19338728
7点
試聴リポートありがとうございました。発売が楽しみだなぁ。
一つ気になっていることがあるんですが、アップサンプリング機能は、プレイヤーアプリ側にある(HFプレイヤーのイメージ)のか、アンドロイドのサウンド設定に組み込んである(ウォークマンのDSEE等のイメージ)のかどちらでしたか?
私はpowerampをプレイヤーとして使うことを想定しているので、アプリ側にあるならちと痛いなと思ってまして(笑)
もしよろしければ教えてください。
書込番号:19339092 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>かす自身さん
こんばんは。
アップサンプリング機能はプレーヤーから切り替えたので、アプリ側にあるイメージになると思いますが
アプリ側からandroidのサウンド設定をしている可能性は否定できないので正確なところはわかりません。
こんな回答しかできず申し訳ありません…。
書込番号:19339273
2点
>seailandさん
返信ありがとうございました。
やはりそうですかー、例の、上下にスライドして呼び出す画面にあるわけですね?
あの感じだとどっちかわからないもんなー(笑)
ソニーが偉いのは、端末(アンドロイド搭載ウォークマン)の独自機能としてサウンド設定に乗っけたことにより、他のアプリからの活用を可能にした点だと思っています。
汎用OSを使うからには、こうであって欲しいと願いつつ、モノが来るのを待ちたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:19339571 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)