DP-X1 [32GB]
- DACから出力端子までフルバランス回路設計を採用した、ハイレゾ音源対応デジタルオーディオプレーヤー。
- 通常のバランス駆動にくわえ、独自の「Active Control GND駆動」を搭載。徹底したノイズ排除で、圧縮音源やストリーミング音源も高音質再生が可能。
- 業界最大クラスの4.7型ディスプレイを搭載するほか、「Google Play」に対応。音楽・動画ストリーミング再生やゲーム、ラジオなどのアプリも楽しめる。
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
このページのスレッド一覧(全144スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2016年9月5日 01:37 | |
| 21 | 8 | 2016年9月6日 08:27 | |
| 5 | 3 | 2016年9月5日 01:29 | |
| 6 | 5 | 2016年8月29日 20:13 | |
| 8 | 3 | 2016年8月29日 04:59 | |
| 18 | 19 | 2016年9月1日 18:26 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ONKYO > DP-X1 [32GB]
AK70と比べてポタアン接続時のバッテリーの持ち具合は、AK70、DP-X1それぞれ何時間くらいでしょうか?
どなたか教えてください!
書込番号:20170888 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
両方持っててポタアンに両方繋ぐ人ってなかなか居ないと思います。時間も取り扱うデータやポタアンによって違うかも。
参考になるのは再生時間です。アンバランスでの再生時間と比例する部分もあります。
それより何より、ポタアンの方が先にバッテリー上がる可能性が高いです。
あまり気にする必要は無いかもです。
書込番号:20172197 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ONKYO > DP-X1 [32GB]
よく皆さんの報告で見る、バランスジャックが取れました。
しかし私は、じゃんぱらで中古購入した中古品であり、保証がありません
この場合、修理料金はどうなるのでしょうか?
どなたか経験がある方教えていただけると幸いです。
書込番号:20169374 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
DPーX1は購入していませんが、一般的にじゃんぱらとかの中古販売の契約内容の規約に既存すると思いますよ。
じゃんぱらがそう言う中古商品の販売規約をどの様に謳っているか知りませんが、eイアホンさんの中古販売なら商品によって、14日とか30日とか90日とか製品によって保証は、まちまちですね。
初期不良の場合は、購入何日までに連絡して下さいとか…
また、どの様な使い方をして、そうなったのとかも関係あると思いますしね。
通常の使用に於いて、不具合が生じたりした場合は、eイアホンさんなら同じ様な中古商品との交換か返金処理になるとは思いますが、本人の過失がない前提での対応となるでしょうね。
落下、水没、殴打とかは、eイアホンさんでも本人の過失と取られると思うので、そう言う場合は、保証期間内でも保証対象外となると思います。
eイアホンさんの中古商品の販売規約とじゃんぱらでは購入店舗が違うので、通常使用で購入間もないので有れば、購入店に相談されては如何でしょうか?
自分の思いどうりの処理、対応をして貰えるかどうかは分かりませんが…
一応、じゃんぱらとかなら古物商許可書とちゃんと取って中古商品を販売されていると思うので…
それに実店舗もじゃんぱらさんとかなら有りますからね。
書込番号:20169695
![]()
4点
>アレックス・マーフィーさん
保証がないのですが、一応保証期間は購入から一年とメーカーでは記載されていて、発売日に購入したとしても一年間経ってないので、メーカーの無償保証を受ける事は出来ないのでしょうか?
書込番号:20169935 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
所謂、製造1年経っていないのでと言う事で、型番でメーカーが保証してくれないかどうかと言う事ですよね?
そう言う対応をしているメーカーも有る様ですが、ONKYOがそう言う対応をしているかまでは分かり兼ねます。
又、そう言う対応をしているメーカーでも保証書、購入店のレシートとか、ネット購入で有れば納品書が必要になってくると思うとで通常使用の不具合に付き、保証書なりレシートか納品書の添付とかの条件をみたりていれば、保証してくれるメーカーも有るかもしれませんが、製造1年以内で有っても無条件に無償保証してくれるメーカーは、殆どないと思います。
例えばSONYのDAPでは、通常使用での不具合で有れば譲渡されたものでも保証書とレシートか納品書が有れば、通常保証が適応されます(落下、水没、殴打とかの本人による過失は除く)
譲渡できるものは、通常保証のみと言う事の様ですが、ONKYOの場合は、どの様な対応を取っているかまでは、分かり兼ねます。
購入店の保証が無いので有れば、通常使用での不具合に限りますが、メーカー側の判断となると思います。
ですから、購入の経緯、御自分の使い方、破損の過失が有ったのか否かをメーカーに説明して、後はメーカー側に判断となると思います。
書込番号:20170005 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
それとSONYのDAPとかでも、型番をネットでユーザー登録しているものに関しては、メーカーに聴いてみないと分かりません。
恐らく、eイアホンさんとかでは、ネットの前の所有者のユーザー登録とかのトラブルを避ける為に、保証書を抜いてeイアホンさんが自社で保証期間、規約を製品ごとに決めて、中古商品を販売されているのだと思います。
書込番号:20170031 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
了解しました
ありがとうございます、参考にさせていただきます
書込番号:20170130 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私の場合、メーカー関係者を通じて社内販売で購入した事もあり、保証書は無記載だったところ、購入1週間足らずで3.5mm端子がユルユルになり、保証修理することになりました。
サポートセンターに保証書無記載である旨説明したところ、「販売開始して1年未満の製品の為、保証対象です。」との事でした。
よってONKYO製品にあっても、中古に関わらず、保証対象内での使用による故障であれば、保証は受けられるかと思われます。
しかしDP-X1の端子は、他のレビュー、口コミをみても分かるように本当に不具合頻発ですよね。
私の件も含め、メーカーは同種の症状での修理、交換を大量に実施している筈ですから、当然、端子部の不良を認識しているのですから、不具合部を改良して全量リコールして欲しいですよね。何度も同じ症状で交換して貰っているユーザーもおられるみたいですし、保証期間終了後にもユルユルになって、有償修理とか納得しがたいですもんね。
端子部の不安を除けば、本当に良い製品と思っているので、残念です。
書込番号:20171833 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
私はヤフオクで中古を買いましたが、ちゃんと保証で修理して貰えました。電話で問い合せた時に一応購入店の発送の日付が入った紙が入ってたので、その日付も問い合せた時に言いましたが一年未満なので問題無く保証修理してもらいました。
3.5mm端子がユルユルになって1回。2.5mm端子が壊れて2回目更にWi-Fiテザリングが使えなくてもう一回3回修理に出しましたが全て保証で修理して貰えました。最後は新品交換になりましたけど。なのでONKYOのカスタマーセンターに電話して聞いてみるのがいいと思います。
無事に治ると良いですね!
書込番号:20173370 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>α6324さん
>それもどうかなあ。さん
皆さんありがとうございます
昨日オンキョーに電話して確認したところ、発売日から一年以内なので修理は可能ということでした
それにしても高いコスパと機能を備えているにも関わらずここまで不具合報告が相次ぐと心配になりますね新製品も発表されているようですし、なんとか改善して欲しいものです
書込番号:20175521 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
お世話になります。
購入を検討しており、質問させて下さい。
曲ごとの音量レベルの差を無くす(統一する)機能は搭載されていますでしょうか?
もし搭載されて無いとすれば、
その機能を搭載したプレイヤーアプリ等を入れる事で解決できるのでしょうか?
新旧ごちゃ混ぜのプレイリストを聴くことが多く
特に古い音源はレベルの低いものが多いので、
出来るだけレベルの均一化をしたいです。
2点
説明書読む限りノーマライズ機能はないね。
アプリも見当たらないな。
mp3gainというフリーソフトでノーマライズ出来るようなので、音源を直接いじった方が簡単だね。
書込番号:20166048
![]()
3点
>9832312eさん
ご回答いただきありがとうございました。
iPodとかウォークマンにはその機能があったんですけどね。
この機種に限らず、A&Kにも無かったし、
そんなに重要な機能ではないのでしょうか。
結構便利なんだけどなあ。。。
基の音源をいじるのはどうも抵抗があって、
本体で調整できれば御の字でした。
ソフトウェアの更新で実装されるのを願います。。。
書込番号:20170878
0点
似たようなものといえば、ボリュームリミッターくらいですかね。音量の上限を設定する機能ですけど。
書込番号:20172182 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
仕様みたいっすね。
最新のスマホは判らないですけど、Android機はDP-X1に限らず標準アプリと一部のアプリ以外デジタル出力制限あるみたいです。標準アプリもダメでHF Playerしか出力出来ないとかもあるみたい。
iPhoneやiPod touchにlightening-USBアダプターつけたらその手のアプリは全部再生出来ますけど。
書込番号:20150252 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
ぺりしゃんさん、ありがとうございます。仕様ならどうしようもないですね。HF Playerもポタアン再生できませんでした。まぁ携帯用と割り切って使うことします。家ではiPhoneつなぐことにします。
書込番号:20151366
0点
どうもです。
ちなみにHF PlayerはPHA-3で再生出来ますよ。OTGケーブルもしくは変換プラグが必要ですが。PHA-3付属のスマホに繋ぐケーブルで大丈夫なハズですけど。
繋いでPHA-3の電源入れたら標準アプリとHF Playerでそれぞれデフォルトで使いますか的な表示が出てきます。
ただ、標準アプリの方がアップコンバートの上限が高かったりしますので標準アプリが良いと思います。
音量最大にするのだけ忘れないようにして下さい。
書込番号:20151673 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
ご丁寧なアドバイス、ありがとうございました。
HF Player 音量を最大にしたら再生できました。でも確かに標準アプリの方がいいですよね。
書込番号:20151780
0点
ポタアン繋げた時に写メのみたいに画面上に選択肢が出ますが、キャンセルを選択したらサードパーティのでもポタアンから出るようになりますよ。
知ってたらごめんなさいm(_ _)m
書込番号:20154375 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
教えていただきたいです。この機種に、オンキヨーのE700Mのイヤホンを使用していますが、コントローラーのボタンを押しても本機に使用できません。イヤホンのコントローラーはiPhone6sでは使用可能です。アプリの問題かと思い、iPhoneで使用できているアマゾンミュージックで使用してみても同じでした。この機種ではそもそもコントローラーが使用できないのでしょうか?わかる方いらっしゃったら教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:20132917 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマホ用のコントローラがついているイヤホンは、プラグが4極になっていると思いますが、DP-X1の3.5mmイヤホンジャックは3極なので、スマホ用リモコンには対応していないとのことです。
ちなみに、Bluetooth接続のリモコンは使えています。
書込番号:20136679
![]()
0点
丁寧な回答ありがとうございます。同じメーカーの商品なのに非対応なのは疑問ですが、よくわかりました。
書込番号:20136851 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
この手の所謂高級DAPでは音質劣化防止のためリモコンには対応しないのが普通です。
同じメーカーだから云々という理由ではなく、利便性を追求するスマホと、音質を追求するDAPとの違いです。
書込番号:20152710 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
初期不良も一段落する頃、実売価格も落ち着いてきたようです。
ジョギング、散歩の持ち運びには大き過ぎる。
寝室の睡眠学音用?として購入検討中です。
DP−X1のツインDACチップ、バランス出力に強く惹かれています。
DACチップESS社製ES9018K2Mの良さは、現用の据え置きDAC(ツインDACチップ)で確認済みです。
バランス接続は据え置きオーディオで実践済み。
バランス出力を試したい。
所有するヘッドホン、イヤホーンにはリケーブルできるものがありません。
DP−X1のバランス出力に合う、リケーブル可能なイヤホーンとセットとなるケーブルを探しています。
安価な組み合わせが望ましい。
1点
イヤホンやケーブルは音の好みの個人差が大きいので、なかなか「これがオススメです」とは言いづらいです。音は値段とリンクするので、安くと言われても困ってしまいます。
有名な専門店のリンクを貼りましたので、この中から選ばれたら良いと思います。
イヤホン側がMMCXでDAP側が2.5mm4極という表示の物が良いと思います。
MMCXは元々SHUREが開発した規格ですが、他のメーカーにも広がっているのでMMCX接続タイプで選ぶのが選択の幅が広いと思います。
もし、お気に入りのイヤホンがMMCXで無い場合は、それに適合する2.5mm4極のケーブルを探しましょう。
eーイヤホンの店舗に行って店員さんに相談するのが1番なんですけどねぇ。
http://www.e-earphone.jp/shopbrand/ct1971/?left
1日潰して試聴するつもりで店舗に行けばお気に入りの組み合わせが見つかると思うんですけどねぇ。
書込番号:20128420 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
安価なX1にあわせたイアホン、バランスケーブルの組み合わせなら過去レスでSONY XBAーA2とノブナガラボ 2.5mm4極バランスケーブル 雷切か何かでバランス駆動して楽しんでいますなんて書き込みを見た記憶がありますね。
バランスケーブルは、雷切だったかハッキリは覚えていませんが…
自分は、ZX2にXBAーA3にノブナガラボの蜉蝣 3.5mm4極ケーブル(疑似バランス)で聴いていますが、8芯OFC銀コートで素材は雷切を同じ規格の物を使用しています。
解像度と音の分離も良くなりますが、touchノイズは結構あるので歩きながらではなく、自宅で座って聴くことが多いですかね。
XBAーA2と雷切は、比較的安価な組み合わせでしょうかね。
XBAーA2 (20785円〜) eイアホンさんで、ノブナガラボ雷切 (8620円)
マクセルの2.5mm4極バランスケーブル付きイアホンとかも有りますね。
マクセル MXHーRF550B 最後のBはバランスの意味なのでRF550は3.5mmのノーマルバージョンなので注意!
RF550B (eイアホンさんで、32140円)あらかじめ2.5mm4極バランスケーブルバージョンのモデルです。
安価なところで自分がぱっと浮かぶイアホンは、その2機種くらいでしょうかね。
購入するプレイヤーが決まっているのであれば、プレイヤーに合わせてeイアホンさんの様な専門店かヨドバシカメラとかで試聴して購入される事をお薦めしておきます。
では、では参考まで…
書込番号:20128465
![]()
3点
追記…
MXHーRF550Bは、ポイント還元でeイアホンの店頭では1割引の2万円代後半で購入出来たと思います。
基本mmcxでリケーブル出来るイアホンならバランス駆動で聴けると思うので、eイアホンさんとかヨドバシカメラとかで色々試聴してみて下さい。
では、では。
書込番号:20128487
1点
バランス出力は聴いていないので何とも申し上げられませんが、雷切+FX850の組み合わせもありかと思います。クラシック系にはFX850かおすすめです。発売当時からかなり値下がりしてますからお得感も大きいです。
書込番号:20128603 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
取り敢えずお手軽さでいくとエレコムのイヤホン EHP-R/HH1000A + 2.5mmバランス4極ケーブルiect_03_bl2m辺りが良さそうです。EHP-R/HH1000Aは差込口に妙な出っ張りとかがありませんから基本的にどんなMMCXケーブルでも安心して使えるでしょう。
http://www2.elecom.co.jp/products/EHP-RHH1000ABK.html
http://www.onsoproject.com/iect_03.html
書込番号:20128656
![]()
2点
でぶねこ☆さん アレックス・マーフィーさん しょうなん電車さん
こんにちは
早速の情報ありがとうございます。
試聴比較できれば良いのですが、地方住まいのため難しい。
改めて手持ちイヤホンを見ましたら、iPod touch用に買ったシュアーSE215はリケーブルできるんですね。知らなかった。
でぶねこ☆さん からご紹介の リケーブル情報みました。
イヤホーンメーカーとの適合表から、NOBUNAGA Labs 雷切が適合しそうです。
安価なので第一候補として考えます。
書込番号:20128682
0点
雷切はDP-X1のバランス端子と相性が悪いと言われています。
もし使用される場合は注意してください。
書込番号:20129209 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
sumi_hobbyさん ざじょさん こんにちは
情報ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
書込番号:20129542
1点
アドバイスを頂いた皆様に改めてお礼申し上げます。ありがとうございました。
リケーブルが沢山あることが分かりました。どれにするか迷います。
目の玉の飛び出るような高価なものもあるんですね。
取り敢えず、安価な品を選んで試してみます。
以下は余談です。
イヤホンではありませんがオーディオの線材については過去に色々試したことがあります。管球式パワーアンプの内部配線は銀線(テフロンチューブ)です。
機器の接続ケーブルも銀線を試しました。しかし、今はベルデン製線材を使ったケーブルが大半です。
今は、映像装置も加わり、ベルデンに拘ることもなくなりました。
線材そのものより、線材の経年変化(特に接触部)、酸化がより大きな問題ではないかと思っています。
その対策として、時折、プラグを抜き差しして、酸化部のセルフクリーニングをしています。
大昔、エレクトロルーブ?だったかなー、接触抵抗低減の液体グッズも使っていました。返って、室内の浮遊汚れを呼ぶような気がして止めました。
イヤホン(ヘッドホン)も接点部が少ないものが良い。リケーブルではなく、バランス端子が付いたものが理想でしょう。
しかし、DAPの大半はアンバランス出力。バランス端子専用イヤホーンの選択肢は極めて狭くなる。
そこに、高価なリケーブルの出番があるように感じました。5万円のイヤホンは理解しますが、5万円のリケーブルは自分には理解不能です。趣味の世界なので仕方ないのかな〜。
書込番号:20130981
0点
DP-X1は他社のDAPよりフラットというか高音よりなので、低音の出るイヤホンとケーブルが良いと思います。FX850と黒雷の組み合わせはタッチノイズを気にしなければ良い感じの音なのですが、自分のDP-X1とはプラグとジャックの相性が悪く、少し浮かさないと片方の音が出ないです。普段はSE846とVermilionの組み合わせを使っています。高いですけど良い音します。
書込番号:20133143 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ぺりしゃんさん こんにちは
情報ありがとうございます。自分の中ではイヤホン(ヘッドホン)の比重は低い。高価なイヤホンは買えません。
長い蛇足です。
昔の品ではありますが、ヘッドホンではSTAXのコンデンサー型、AKGのモニター型もありますがほとんど使っていません。
イヤホン(ヘッドフォン)は音像が頭の中に定位するのは違和感があります。買ってはみたもののほとんど出番がありません。
音楽を聴くのはやはりSPを通して聴きたいと思っています。頭で聴くだけではなく体でも聴きたい。それなりの音量で聴きたい。
しかし、我が家はあばら家という現実。家人・隣家の事を配慮すれば深夜は無理。防音室が欲しいけれど非現実的です。
同じような思いを抱えているオーディオファンは多いと思います。
ヘッドフォンで一番活躍しているのはパイオニアの擬似5.1ch無線ヘッドホンです。アバター等3D映画では便利です。
性懲りもなく、ボーズのSoundSport wireless headphonesを購入予約しました。ジョギング&ディスクトップ&睡眠学音用?
DP-X1のバランス出力端子には相性があるらしい。何となく分かるような気がします。2.5mmのバランス端子はひ弱な印象。接触に不安があります。
プロ用、業務用のヘッドホンプラグ、マイクプラグは太い。DP-X1のバランス出力端子は3.5mmにすべきだったのではないでしょうか。
2.5mm 4極 TRRSを入手できれば、手持ちイヤホン・ヘッドホンの加工が可能なようです。
http://www.phileweb.com/review/article/201505/01/1623.html は参考になりました。
書込番号:20133922
0点
アドバイスを頂いた皆様へご報告
DP−X1 と G&V 2.5mm 4極 MMCX 対応 バランスケーブル 1.2m(安価だった) を注文しました。
書込番号:20134312
0点
初インプレッション レヴュー アップしました。
そこで書落としたことがありますので、ここに付け加えておきます。
@リケーブル:G&V 2.5mm 4極 MMCX 対応 バランスケーブル 1.2m r シュアーSE215 の結合は問題ありません。
リケーブル G&V は線材が透明被覆で見える構造。細くて柔らか、 シュアーのオリジナルケーブルよりトロ回しが楽です。音は変わりますが。どっちがどうとは言えません。音は若干太くなる傾向、自分が好む方向の変化です。
Aバランス端子:口径は2.5mm、アンバランス端子3.5mmより小さい。接続の問題はなかったのですが、ひ弱な印象は拭えません、
アンバランス端子と間違えて接続し故障の原因となるのを防いだものではないでしょうか。
;
B使い勝手:手持ちの音源をパソコンを通して、マイクロSDカードに移せるのは便利です。散歩、ジョギングに持ち出すには、大きく重すぎる。車の中でカーステレオに使うことも考えましたが、今のカーステレオはSDカードからそのまま読み出せます。結局、何に使うか、これと言う良いアイディアが浮かびません。
書込番号:20145359
0点
>でぶねこ☆さん
え?mmcxをshureが開発?何を言っているのでしょう?
書込番号:20150331 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
DAPをジョギングに使うのは無理ありますよ。
それがポケットに入るサイズでも。
ポケット運用は落とすリスク高いです。
それとBGMとして使うならそれほど良いDAPはいらないと思います。SDとかに大量に音楽を入れるのが目的なら、Bluetooth機器と繋いで本体鞄というのはアリだと思います。
書込番号:20150365 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ぺりしゃんさん こんにちは
自分のオーディオに対する姿勢(音楽はSPを通して聴くもの)から、結果はある程度予想できるものでした。
ジョギングには適さない。ジョギング用にはiPod nanoにブルーツース・イヤフォンが合いそうです。
サイクリング時、リュックに入れて置くのはありかもしれません。
書込番号:20151678
0点
というかスレ主さんがどんなデータ形式で保存してるのかわかりませんが、音に拘ってるフリをしてるだけにしか見えません。
そもそも設計回路も何もかもが違う物に対してDACチップの良さは据え置きで確認済み、バランスは据え置きで実践済みとか…
名前の通り頭のネジも飛んでるんですね(笑)
そもそもDAPにおけるバランス接続はBTLやパラレル接続と呼ばれる類の物で据え置きのそれとは全く別物だと言う事だけは親切な僕が教えておいてあげますね。
書込番号:20161244 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
大和@頑張らないさん こんにちは
浅はかな書き込み内容でお騒がせしました。
音源はCDが中心。保存形式は当初WAVが多かった。
ファイルの取り扱いが楽なFlac、Appleロスレスが増えました。
一部、ハイレゾ音源もあります。
保存は当初、外付けハードディスクでしたが、現在はNAS保存です。
因みに、現在のPCオーデイオパソコンはiMacです。ソフトは幾つか試しましたが、未だ定まっていません。
問われて、初めて気がついたのですが、アンバランス回路とバランス回路についての自分の理解度は低いようです。
信号の通るHOT線とCOLD線はアースから浮いているのがバランス回路。
COLD側がアースに落ちている(繋がっている)のがアンバランス回路
バランス信号ケーブル(HOT、COLD)は網状のアース線で覆われ、外部雑音信号を混入に強い。
バランス回路は信号がアース線に落ちていないので、左右のセパラーションは良好でしょう。外部雑音にも強い。
代表的な接続端子は、アンバランス回路ではRCA端子、バランス端子はXLR端子が多い。
機器の接続、分離時にもショック音が出にくい。長期伝送も有利。プロ用機器に広く使われている。
DAP、イヤフォンの構造はどう練っているのでしょう。
左右の信号線はアース線から浮いている。左右の分離度は有利。音質的にも有利になる可能性がある。
COLD線がアース線に繋がっていれば、バランス回路とは言えません。
バランス用端子を見ると、4端子にように見えます。アース線はないように見えます。
BTL接続、パラレル接続はバランス回路とは別の話です。
昔、管球アンプで試したことがあります。シングル回路かプッシュプル回路か
お騒がせしました。
この項はこれにて閉じさせていただきます。
ありがとうございます。
書込番号:20162071
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)