DP-X1 [32GB]
- DACから出力端子までフルバランス回路設計を採用した、ハイレゾ音源対応デジタルオーディオプレーヤー。
 - 通常のバランス駆動にくわえ、独自の「Active Control GND駆動」を搭載。徹底したノイズ排除で、圧縮音源やストリーミング音源も高音質再生が可能。
 - 業界最大クラスの4.7型ディスプレイを搭載するほか、「Google Play」に対応。音楽・動画ストリーミング再生やゲーム、ラジオなどのアプリも楽しめる。

※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 | 
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2017年7月29日 11:29 | |
| 2 | 0 | 2016年11月11日 08:36 | 
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ONKYO > DP-X1 [32GB]
久しぶりにDP−X1の純正Musicアプリをアップデートしました。
普段、「アルバム」の項目から曲を選んで聴いていたのですが、アップデート後、アルバム名がアルファベットの曲(CDからFLACファイルにして、Xアプリでタグ付けしたもの)が一番下に表示されるようになってしまいました。
ハイレゾ等のダウンロードした曲はシークバーのアルファベットに対応しているのですが、上記のCDから変換したファイルは、シークバー上ではひらがなの下の「#」になっています。
アップデート前はどのファイルもアルファベットに対応していたのですが、どなたか原因の分かる方、いらっしゃらないでしょうか?
アップデートで対応するようになった「ふりがな」が原因かとも思ったのですが、ダウンロードした曲もCDからの曲もアルバムのふりがなは付いているし、半角全角をそろえても、上記の症状のままです。
1点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ONKYO > DP-X1 [32GB]
初投稿になります。
 購入当初から、アートワークがボケるということが度々発生しております。具体的な症状としては、一度Musicアプリを終了→再起動→高確率でアートワークがボケる→Musicアプリを終了し、SDカードをマウントし直し→正常状態に戻る という繰り返しです。
 アプリは最新バージョンにアップデート済みであり、sdカードはSandiskの128gb SDXCです。SDカードの問題かと思い、Transcendなど、他にも試しましたが同様の症状が見られました。アートワークの解像度は1000×1000より低いものは使っておりません。また、この症状は2つのカードスロットで同時発生することも確認しております。
 同様の症状が見られる方はおられますでしょうか。
書込番号:20381933 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
- 
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
 - 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
 - 
【欲しいものリスト】メインPC再構成
 - 
【Myコレクション】自作構成
 - 
【欲しいものリスト】pcケース

価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)