DP-X1 [32GB]
- DACから出力端子までフルバランス回路設計を採用した、ハイレゾ音源対応デジタルオーディオプレーヤー。
- 通常のバランス駆動にくわえ、独自の「Active Control GND駆動」を搭載。徹底したノイズ排除で、圧縮音源やストリーミング音源も高音質再生が可能。
- 業界最大クラスの4.7型ディスプレイを搭載するほか、「Google Play」に対応。音楽・動画ストリーミング再生やゲーム、ラジオなどのアプリも楽しめる。
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない可能性がありますのでご注意ください。

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ONKYO > DP-X1 [32GB]
ソフトアップデート後、再起動時にアプリの最適化が何回も実行される不具合が出ています。アップデートしなければよかったと思いました。
ホームページでは、次のように書かれていました。
「SW version 0.1.25.4にアップデート後、再起動の際などにアプリの最適化が実行され、本機の起動に時間がかかるケースが 報告されております。現在調査を行っておりますので、対応決定まで少しお時間を頂ければ幸いです。
なお、本機が起動した後は通常通りお使いいただくことが可能です。」
皆さんはどうですか?
書込番号:19474338
3点

わたしの機種もそうなります><
質問しようと思っていました
そんなに何十分も出てるわけではないですが
無駄な動作で電池を消耗しているので
早急に修正してほしいですね.......
書込番号:19474450
7点

アップデートしてから、電池の減りも早くなっているように思えます。早くなおしてほしいですね。
書込番号:19474757
5点

年始に購入しましたが、自分も数日間は同様の症状が出ていました。
ただ、ある時を境に発生しなくなりました。
やったことと言えば本体メモリに音楽入れたりATOKとESエクスプローラーを入れたぐらいかなー?
なおアップデートは購入時から「最新」となっており度もしていませんね。
謎です。
書込番号:19475454 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私のも、アップデート後に同様の症状が続いています。
電源オンする度にアプリの最適化が始まり、起動状態になるまでに、8パーセント程度のバッテリーレベルが減ります。
このため、電源を入り切りするのを止めて、停止時は充電時も含めてスタンドアローンのサスペンド状態で使っています。
iPhoneや、iPod touchと同じ使い方で、その間のバッテリー消費は僅かなので具体的な不便は感じないのですが、やはり気分は良くないですね。
早めの改善FWの提供を期待したいです。
書込番号:19475848
0点

このスレ見て初めて気が付いた。
確かに再起動するとなるな。
でもバッテリ切れならともかく、電源切ることなんてまずないし問題なくね?
Android端末って、そもそもそういう使い方想定して無いわけだし。
書込番号:19477678
2点

視聴の段階ですが、バッテリーが空の状態の視聴機を発見。店員に伝え、電源ケーブルを差し替えてもらいましたが起動するまで長いですね。隣にあったパイオニアのを聞いてました。しかしまぁ長すぎます。
書込番号:19485640 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

当方も同様の事象にはまっておりましたが、
あることで発生しなくなりましたので、参考になればと思います。
やることは簡単です。
Google系アプリのデータを「設定」→「アプリ」で当該アプリの「データを消去」
から消しまくったところ「なぜか」発生しなくなりました。
本来は、勝手にメールをダウンロードしてきてしまうため、どうにかしたいと思い
アプリのデータを消したのですが、なぜかこちらも解決しました。
詳細な理由はわからないので、直接の原因か否かは判断は難しいかと思います。
環境の差もあると思いますので、皆様の解決になるかは自信がありません。。。。
皆様の参考になれば幸いです。
書込番号:19488811
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
- 5月18日(水)
- HDDのデータを残す方法
- 音量が勝手に変わる原因は
- 子供撮影用カメラのお薦め
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)