DP-X1 [32GB]
- DACから出力端子までフルバランス回路設計を採用した、ハイレゾ音源対応デジタルオーディオプレーヤー。
- 通常のバランス駆動にくわえ、独自の「Active Control GND駆動」を搭載。徹底したノイズ排除で、圧縮音源やストリーミング音源も高音質再生が可能。
- 業界最大クラスの4.7型ディスプレイを搭載するほか、「Google Play」に対応。音楽・動画ストリーミング再生やゲーム、ラジオなどのアプリも楽しめる。
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない可能性がありますのでご注意ください。

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ONKYO > DP-X1 [32GB]
SDカードの読み込みが使用開始当初からずっと不安定で、昨日も片方がずっと認識しない状態に陥り、抜き差しや電源オンオフを何度か繰り返しておりましたら、ついに電源が入らなくなりました。
一晩たった今も同じ状態です。
充電状況は、満充電(100%)になったすぐあとですので、バッテリーあがりではないはずです。
この場合、修理に出す以外、何ともしようがありませんでしょうか?
愚問かもしれませんが、よろしくお願いいたします。
書込番号:20815873 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

他の機器ではバッテリーを外してから付けて復帰というのは度々ある話ですけれどDP-X1でそれが出来ないとしたら復帰はかなり難しんじゃないでしょうか。
元々が調子悪かったと言う事ですからその辺りの改修も含めて修理に出されてはと思います。保証期間内なら勿論無料でしょうけれどそうでなければ最小で8,000円、最大で45,000円掛かるらしいです。
http://www.jp.onkyo.com/support/serviceprice_list.htm
書込番号:20815925
0点

まず、サポートセンターに電話してオペーレターの指示を仰いで、それでもダメだったら修理、点検に出されたら宜しいかと思います。
自分も色々なメーカーの製品を使っていますが、分からない事とか、初期不良かなと思った事とかあれば、購入14日間過ぎていれば各サポートセンターに電話する様にしています。
ONKYOさんも、忙しいとは思いますがキチンと対応してくれると思いますよ。
書込番号:20815960 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>sumi_hobbyさん
>アレックス・マーフィーさん
コメントありがとうございます。
何かと不具合報告が目につく機種だったので、ハズレを引かないと良いな、と思いながら使っていましたが、実際のところ、問題なく快適に使えていた時期がほとんどないまま今回のような状態となり、残念です。
とりあえずは、サポートの指示を仰ごうと思います。
音質での高評価に期待して購入したので、これを実感できないままお蔵入りは、あまりにも悲しいため、なんとかなることを願いつつ。
書込番号:20817576 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本日、修理に出しました。
ONKYOさんの対応は非常に迅速かつ誠意あるもので、引き取りの手配もスムーズに行っていただけました。
これまでのところ、アフターサービスとしては非の打ち所がない対応です。
あとは、しっかり直って戻って来ることを祈りながら待ちたいと思います。
書込番号:20838161 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

修理完了しました。今ではすっかりお馴染のw「メイン基盤交換」でした。
なお、SDカードに絡む動作不良は、SDカード側に問題がある、との診断結果でした。DP-X1にとっては、どうやら“冤罪”だったようです。SANDISKブランドの128GB(2枚)でしたが、ネット通販で不良品、もしくは模造品を掴まされた可能性が高いです。販売していた店舗も閉鎖されていました。
SDカードは、ONKYO DIRECTでも取り扱っているシリコンパワー製のものを購入し直しましたので、今のところ順調に動いています。
音楽ファイルの転送を一からやり直しているところですので、動作確認もままなりませんが、保障期間内であってももう故障しないでほしいです。
ONKYOのサービスセンターは親切丁寧な対応で全く不満はありませんが、いろいろ面倒くさいし、時間の浪費が一番の損害です。
SE-MHR5が欲しくなってきた今日この頃です。
書込番号:20890495
4点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入
- 待ち受けにカレンダー表示
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)