BNT-71W
- 視野角178度で解像度1024×600のIPS液晶を搭載した7.0型タブレット。
- ミニHDMIケーブルでテレビに接続可能なほか、Wi-Fi経由で画面をテレビに出力する「Miracast」に対応している。
- 2400mAhのバッテリーを搭載し、約5時間の動画再生、約10時間の音楽再生が可能。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

昨日、届いて早速開梱して設定しました。
wifi設定も済ませて幾つかのアプリの設定もしたのですが一夜明けたらwifiを拾わなくなってしまいました。
他の機器の状況からwifiは間違いなく飛んでいます。
wifiはオンにしていて設定から入ると一瞬だけwifiのリストが出るのですが画面から消えてしまい “wifiネットワークを検索しています…” となってしまいます。
扇型のwifiのアイコンは画面右上に出ているのですが全く拾っていない表示です。
何か設定の問題でしょうか。
初期不良でしょうか。
今までの端末で無かった現象で困っております。
ご教示頂けるとありがたいです。
書込番号:19519826
0点

一度、データの初期化を行ってみましょう。
マニュアル 25ページ参照。
>< バックアップとリセット >
>バックアップや自動復元の設定、データの初期化を行うことができます。
https://www.bluedot.co.jp/supports/manual/bnt71.pdf
初期不良で相談しても、今サポート窓口はあたふたしていると思います。
書込番号:19519864
1点

>チャ〜リ〜さんさん
WiFiの接続は 2.4GHzでしょうか? それとも 5GHz でしょうか?
2.4GHzだとかなり混雑していて他の方のWiFi環境が競合しているのかもしれませんよ。
一度、WiFi親機のチャンネルの設定を見直してみてください。
書込番号:19519902
2点

>扇型のwifiのアイコンは画面右上に出ているのですが全く拾っていない表示です。
WiFiのアイコンが表示されているのでしたら、何らかの無線LAN親機と接続されています。
おそらく、スレ主さんの保有する無線LANルータと接続されているとは思います。
[設定]で、どの無線LANルータとWiFiで接続されているかを確認してください。
WiFiで、スレ主さんの無線LANルータと接続されていることが確認できれば、次に、スレ主さんの無線LANルータとIPネットワークで接続されていることを確認してください。
具体的には、端末にPINGアプリをインストールして、端末から無線LANルータにPINGパケットが届くかを確認するか、無線LANルータから端末にPINGを送り、届くことを確認してください。
書込番号:19519990 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

マニュアル 11ページを見て下さい。
無線LANルーターのSSIDは、表示されていますか。
書込番号:19520012
2点

間違えて「機内モード」を 押されたのではありませんか?
⇒ この場合 いくら「Wifi」On にされても、繋がりません。
書込番号:19520172
2点

キハ65さん
アドバイスをありがとうございます。
一旦、初期化したのですがwifiは繋がらず次のステップまでいけません。
初期不良なのか設定に決定的なミスがあったのかサッパリ分からないので困りました。。。
書込番号:19522115
0点

バッキー0175さん
アドバイスありがとうございました。
“WiFiの接続は 2.4GHzでしょうか? それとも 5GHz でしょうか?”
こういうことは不勉強で良く分かっておりませんが同じルーターから2種の電波が出ていて選択できることでしょうか。
どちらを選んでいたのか分かりませんが今は “wifiネットワークを検索しています” と出るだけで検索結果が出ないか出ても一瞬で消えます。 消える前に選択してパスワードを入れても拾ってくれません。
初期不良か何かの決定的な設定ミスかと思ったのですが昨晩まで普通に使えて翌朝から全く使えない、という状況なので設定ミスは考え難いので困っております。
書込番号:19522150
1点

>>“WiFiの接続は 2.4GHzでしょうか? それとも 5GHz でしょうか?”
BNT-71WのWi-Fi規格はIEEE802.11b/g/nなので、2.4GHzのみです。5GHzに対応していないので、無線LANルーターが5GHzの電波のみ出していたら繋がらなことになりますが、普通は2.4GHzの電波も両方出力しているはずです。
書込番号:19522197
1点

papic0さん
アドバイスをありがとうございます。.
“>扇型のwifiのアイコンは画面右上に出ているのですが全く拾っていない表示です。
WiFiのアイコンが表示されているのでしたら、何らかの無線LAN親機と接続されています。
おそらく、スレ主さんの保有する無線LANルータと接続されているとは思います。”
私もwifiを拾う機能が全くダメになっている訳ではないと思うのですが
“[設定]で、どの無線LANルータとWiFiで接続されているかを確認してください。 WiFiで、スレ主さんの無線LANルータと接続されていることが確認できれば、次に、スレ主さんの無線LANルータとIPネットワークで接続されていることを確認してください。”
上の様に流れているwifiの電波のリストが表意されないか、表示されても一瞬で消える、またその一瞬で選択してパスワードを入れても ”wifiネットワークを検索しています…” という表示に戻ってしまい先に進めません。
“具体的には、端末にPINGアプリをインストールして、端末から無線LANルータにPINGパケットが届くかを確認するか、無線LANルータから端末にPINGを送り、届くことを確認してください。”
こういう作業はお恥ずかしながら良く分かっておりませんので普段の勉強不足を後悔しております...
書込番号:19522209
1点

キハ65さん
重ね重ねアドバイスをありがとうございます。
“マニュアル 11ページを見て下さい。 無線LANルーターのSSIDは、表示されていますか。”
この画面が出ないか、出ても一瞬で消えてしまいます。
運よく一瞬を掴んで選択してパスワードを入れても “wifiネットワークを検索しています…” に戻ってしまいます。
他の端末ではこのような現象が発生しないので経験がなく困っております。
書込番号:19522225
1点

cust.satさん
アドバイスをありがとうございます。
“間違えて「機内モード」を 押されたのではありませんか? ⇒ この場合 いくら「Wifi」On にされても、繋がりません。”
ご指摘で確認をしてみましたが飛行機マークは出ておりませんでした。
また、敢えて機内モードにしてから解除しましたが結果は同じでした。
やはり初期不良なのでしょうか...
書込番号:19522238
0点

>チャ〜リ〜さんさん
BNT-71Wのマニュアルでは詳しく説明されていませんが、親機のSSIDがリストに表示されていなくても親機を登録できますので、一度試してみてください。
登録方法は 設定 → WiFi → 右上 縦3点メニュー → ネットワークを追加 です。
ここで親機のSSIDとセキュリティの形式、パスワードを入力できるようになっています。
それと、一つの可能性として WiFiは繋がったものの DHCPでIPアドレスが割り当てられなかった可能性もあります。
この辺りはご利用になっているネットワーク機器を確認なさってください。
あっ、そうそう、ネットワーク機器の不調の可能性もあります。
ちょっと面倒ですが、ネットワーク機器をすべて立ち上げなおす、WiFi親機を初期化して再設定する ということもやってみてください。
ちなみに私はバッファローのWiFi親機を利用しているのですが、立ち上げなおしでは不調が直らず初期化・再設定したことが3度ありました。
書込番号:19522423
1点

昨年末 友人のタブレットが wifi 接続できなくなり、設定変えても何の改善もなかった時、下記の様な「 WiFi Repair 」を入れ、戻った事がありました。
どんな確率か? 判りませんが 一度 試されては如何ですか?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.atejapps.tapwifirepairlite&hl=ja
書込番号:19522628
0点

まずタブレットを再起動してみてください。
SSIDが一瞬表示されるのでAP(ルータアクセス相性)が悪いのかもしれません。
テザリング機能がついてるスマホがあればそちらにWifi接続して確認されてみてはいかがでしょうか
(なければコンビニとかの無料のアクセスポイントなどで)
どこのアクセスポイントにも接続できないようでしたらBNT-71Wに原因があるように思います。
あと私の71WはBluetoothとWifiを同時使用しているとWifiが切れることがあります。
書込番号:19526465
2点

皆様、いろいろとありがとうございました。
BLUEDOTさんに連絡しましたら即、交換対応を頂けました。
対応も非常に早く頂けました。
出先だったので注文番号の控えなど手持ちに無い状態で “設定などについてお話しを聞ければ” という気持ちだったのですが名前と住所だけで先方が注文履歴を確認して下さって代替え品を手配して貰えました。
代替え品で全く問題有りません。
コスパも当然ですが会社の対応も良かったので非常に満足しております。
重ねて皆様ありがとうございました。
書込番号:19543893
4点

>>wifiを拾わなくなってしまいました。
>>他の機器の状況からwifiは間違いなく飛んでいます。
>>wifiはオンにしていて設定から入ると一瞬だけwifiのリストが出るのですが画面から消えてしまい “wifiネットワークを検索しています…” となってしまいます。
>>扇型のwifiのアイコンは画面右上に出ているのですが全く拾っていない表示です。
このようにスレ主さんが書かれているのと全く同じ状態に、昨日なりました。
その間も、自宅のPCは普段どおりWi-Fiに繋がっていましたので、BNT-71Wの固有の問題であろうと思いました。
最終的には直りましたので、経過を書いておきます。
1. BNT-71Wの設定画面の「バックアップとリストア」のところにある「データの初期化」を実行。
2. 初期化が終わったら、電源を切って1時間ぐらい放置する。
3. 放置中に、勝手に電源が入る。この時点で、Wi-Fiに繋がるようになっている。
再び、問題なく使えるようになりました。
書込番号:21840288
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因