最安価格(税込):¥13,056
(前週比:±0
)
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2018年2月12日 09:08 | |
| 7 | 1 | 2016年2月1日 13:44 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スタンドライト・デスクライト > 山田照明 > Z-LIGHT Z-10NB [ブラック]
こちらの商品がよさそうに思うのですが、福岡で展示している店舗を見つけきれません。
大手家電量販店は取り扱いしてるようですが、在庫や展示はない様子。
ホームセンターなどにもなさそうです。
実物を見てから購入したいのですが、チェーン店などで展示してそうな店舗がないでしょうか。
3点
スタンドライト・デスクライト > 山田照明 > Z-LIGHT Z-10NB [ブラック]
最初は、PanasonicのSQ-LD521 or SQ-LC522を購入しようと思い、現物で明るさが十分な事を確認したのち、ほぼ決まりかけて
いたのですが、ふと目にした口コミで「モスキート音がする・・」というのを見て、購入を急遽断念。
ほかに色々探していたところ、偶然 山田照明さんのZ-10が目に留まりました。
口コミも高評価でコレにしようと思い、初めて山田照明さんのH.Pを見てみると、Z-10は既に販売終了品。
後継機種としてZ-10Nが登場し、光量がさらに大幅UPとのこと。
Z-10で既に明るさも高評価でしたので、現物も見ずにネットで購入。
結果は、予想以上にとても明るく、その大光量には大満足です。
しかも、光量もMAXから徐々に下げれる設定機能もついていて、次回ONの際には前回の明るさ設定で点灯します。(これは便利!!)
私の場合は、オプションの土台も一緒に買いましたが、土台は結構重たいので落とすと大変!!(足の上などに落ちると間違いなくケガします)
でも、重量級土台のお陰で、アームを伸ばしてもしっかりと安定して自立しています。
こんな大満足なLEDスタンドライトですが、あえて欠点を挙げるとすれば、設置は左側設置で考えなければいけないこと。
(大抵の右利きの方にとっては左側設置の方が、手の影が出来ずにイイはずですが・・)
右側設置にすると、LEDランプが埋まっている筒の可動範囲が狭く、少ししっくりこないかもしれません。
ただ、致命的ではないので、お待ちがえなく。
土台も含めて13000円台で購入した山田照明さんのZ-10Nは本当に買って良かったと思います。
6点
元祖、Z形電気スタンドメーカ。
今の形態・材質・構造が一朝一夕にできあがったわけではないので、宜しい選択でしょうね。
書込番号:19545240
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-