このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SSD > CFD > CSSD-S6T240NRG4Q
ASUS Z68 V PRO Windows7 64bitでPCを組んでいます。
このマザーはintel SATA6Gが2ポートとSATA3Gが4ポート、ASMedia SATA6Gが2ポートという構成になっています。
intel SATA6Gが2ポートにはそれぞれSSDが繋いでありその1つはこのSSDです。こちらは全然問題ないんですが、
ASMedia SATA6GにこのSSDを繋ぐとエラーコード、ブルーバック?で落ちて再起動が係ります。
intel SATA3Gに繋いでもこの症状は起きません。ちなみにインターフェイスカードSATA6G ASMediaチップが載ったものも
同じ症状が出てだめでした。相性か何かでこういう状態になるのでしょうか、良いアドバイスがあればお願いします。
0点
ASUS Z68 V PRO は,ASMedia SATA ではなく Marvell SATA のような感じ ???
ASUSは,このコネクターに データードライブの接続を推奨しています。
Marvell SATA のドライバーのインストールが必要でしょう!
>ちなみにインターフェイスカードSATA6G ASMediaチップが載ったものも
同じ症状が出てだめでした。
こちらなら,このカードに対応するドライバーが必要ですが・・・
書込番号:19534527
0点
アドバイスありがとうございました。ドライバーを入れなくても動いていたので、そこまで気が回らなかったです。
書込番号:19535521
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内