ユーティリティソフト > メディアナビ > InkSaver 6
前回クチコミを書かせて頂いた入手に苦心したデジカメを苦労して使い方をマスターし色々撮影していたら精神病が落ち着いてきた。自宅療養中の精神障害者でも務まるアルバイトを教会に紹介してもらった。働くことはどんなに小さなことでも尊い。と思った。
私は顔料インクを使うエプソンPX-G930を使っている。この度インクセーバー6をwindows10用に購入した。しかしインストールをすると「TSドライバーが登録できません。」とエラーメッセージをはいてインストーラーが止まった。この現象はインストール環境などをどの様に変えても回避できなかった。
そこで強制的にインストールしてみるとB5の手紙から封筒から葉書までユーザの用紙設定を無視して勝手にA4に拡大印刷してしまって使い物にならなかった。まあA4専用と割り切って使おうと思ったらこれが印刷位置がずれて全く使い物にならなかった。
全てのソフトウェアからの印刷で再現性良く起こる不具合なのでインクセーバーの問題だろうと思った。またインクセーバーをアンインストールするとトラブルは完全解決するのでサポートに連絡した。
ところがこそサポートの女性が気が強いというのかけんか腰で役にも立たない頓珍漢なことばかり言って本当に困った。最後にはwindows10では正常動作しないパッチをレジストリファイルに当てろとまでいってきた。
メディアナビ社は全く顧客の環境で起きたトラブルで実験をしようと思っていることは明白なのでインクや紙と時間の無駄が嫌になってきた。製品をアンインストールしてパッケージごと突っ返して2度と連絡するなと手紙をつけた。
しかも私のパソコンは勤務先支給の業務機だったので会社にインクセイバーをインストールしようと色々いじったことを厳しく叱責されて泣き面に蜂となった。とても他人様にお勧めできるソフトウェアではない。
メディアナビ社はいつもサポート電話は話し中で手紙を書かされた。不具合のある製品を売るのはやめてほしい。サポート体制をきちんとしてほしい。と思った。
書込番号:21083957
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「メディアナビ > InkSaver 6」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2017/07/31 15:25:15 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-