PHANTOM 3 STANDARD
- 空撮画像の撮影を容易にした、初心者用写真・動画撮影ドローン。一体型カメラで、ゆがみのない高画質な2.7K HD動画を毎秒30フレームで録画する。
- DNG RAW・JPEG形式で12メガピクセルの静止画を撮影可能。WiFi接続で、ほぼリアルタイムでHD画像を見られ、ビデオ録画の開始/停止、カメラの調整もできる。
- 送信機はWi-Fiルーター内蔵で、カメラアングル調整用ダイヤルを搭載。GPSによる安定化機能やインテリジェントフライト機能を備え、飛行時間は最大25分。

ドローン・マルチコプター > DJI > PHANTOM 3 STANDARD
アプリのバージョンアップが自動に行われるが、改悪があって困っている。
フォロミーの設定が解らなくなった。
使い勝手がバージョンアップでいきなり変わり、飛ばしてから気がついたが、かなり焦ったです。ホームロックには設定出来たので、距離飛ばしても戻すことは出来たが、インターフェースは不変にして欲しい。
バージョンアップはアプリの安定性や、非行禁止エリアでのアラーム表示とかに限って欲しい。使い勝手を変えるなら、マニュアルも配布する必要が有ると思う。
書込番号:20346846
4点

>かつてはアスリートさん
今晩は。
私も先日、飛行前にタブレットのバージョンアップをしたのですが、トップの画面からいきなり何もかもが仕様変更になってしまい、また慣れるまでに期間が掛かりそうです。
もしかしたら、来年を最後にドローンを引退する事も考えてるところです。理由はネタ切れが大きな理由ですが、飛ばす場所がほぼ限られており、なかなかプライベートな時間を作って飛ばすというのが億劫になってきているのも事実です。
書込番号:20402725
1点

都市部に居住している場合は、飛ばせる場所まで移動するのがおっくうになりますよね。私は田舎住まいなので、僅かの時間で気楽に飛ばせる場所まで行くことが出来ますので楽ですが。
飛行制御機能の内、よく使うのはホームロックとPOI ですが、これらは離陸し5m以上離れないと設定出来ません。飛行中に設定しますから、DJI GO がバージョンアップで、インターフェースが変わっているのに、その時点で気付く事になり焦るわけです。
離陸させた場所が広々として、見通しも有って多少のことでは問題とならない状況なら良いですが、樹木、電柱、建物等が近くにある場合など、緊張しますね。
まずは安全な場所で、機能確認をしておくことや、起こりうることを想定して、パニックに陥らない様にすることが肝要ですね。
書込番号:20403895
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月31日(金)
- 録画番組のCMスキップ
- 自作PCの構成問題ない?
- カメラSDカードのお薦めは
- 3月30日(木)
- 冷蔵庫ドア開閉時の異音
- QRコードを読み取りたい