ASUS TransBook T100HA T100HA-128S
ASUS TransBook T100HA T100HA-128SASUS
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年10月23日

タブレットPC > ASUS > ASUS TransBook T100HA T100HA-128S
購入後、初期設定をし(1511 10586になっています)、ペアリングを済ませてBluetoothの送受信テストをしてみると、 どちらもできませんでした。
◆受信の時は、送信側の他の機器(auガラホ)にすぐ、失敗のメッセージが出ます。
◆送信の時は、T100HAに次のメッセージが出ます。
『bluetoothファイル転送は完了しませんでした
一部のファイルを転送できませんでした
ファイル転送はポリシーによって無効になっています。
システム管理者に確認して下さい。
再試行するには、戻る矢印をクリックして下さい。』
実は家族で2台同じものを買い、同じ内容で初期設定をしたのですが、もう1台は同じauガラホ相手に何の支障もなく、送受信できています。
上記のメッセージをGoogleで検索してみましたが、ぴったりのものを見つけられませんでした。
対応策がありましたらご教示いただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
書込番号:19945803 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もBluetoothで送受信できないことがたまにあります。
そんなときはスマホかPC(タブレット)、あるいは両方を再起動すると送受信が出来るようになります。
Bluetoothって、けっこう気まぐれなところがあるみたいですよ。
書込番号:19946028
0点

まるるう さん、アドバイスありがとうございます。
再起動も再ペアリングも、何度か試みているのですが、同じメッセージが出て送受信できない状況です。
“ポリシー”というのが気になっていますが、何か変えるところがあるのでしょうか。
(きちんと使えているもう1台とは、違う設定をしたつもりはないのですが、もしかしたら何か変わってしまっているのかもしれません…)
書込番号:19946663 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>はね♪さん
>「ファイル転送はポリシーによって無効になっています。システム管理者に確認して下さい。」
確かに、これが引っかかりますね。
ファイル転送が無効になってるから、有効にしないとダメみたいな感じです。
あと、「システム管理者に確認して下さい。」 と言うことは、システム管理者 (Administrator)でログインしてないとか。
すべての設定→メールとアカウント で上に 「管理者」 と表示されていればOKですが。
ご存じかと思いますが、システム管理者でログインしてない場合は、出来ることに制限があるので確認してください。
ちょっと、これぐらいしか思い当たることがありません。
書込番号:19946737
0点

まるるう さん
再度のご返信ありがとうございます。
教えていただいた画面で確認しましたが、ログインは Administrator で行っておりました。
気になったので、Bluetoothイヤホンでも試してみましたら、
ペアリングはできるにもかかわらず、音声が切り替わりませんでした。
( サウンドの設定では、イヤホンが表示はされていますが、
“切断”となっていて、既定のスピーカー以外を選べない感じです )
※ もう1台のT100HAでは、ペアリングができると何もしなくてもイヤホン出力に
なりました。
“ポリシー”のせいなのか、Bluetooth の初期不良的なものなのかわかりませんが、
やはりこちらはどこか違うようです。
書込番号:19947934
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)