MCR-B043(GD) [ダークグリーン]
ヤマハバイクのカラーを採用したBluetooth対応コンポ
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > ヤマハ > MCR-B043(R) [レッド]
USBメモリに数十のアルバムを圧縮音源として保存しています。
これを当該機器で再生しようとした場合、アルバム名やアーティスト名を効率的に検索し再生することはできますでしょうか。
以前、オンキヨーのCR-N765という機種を使用していましたが、スマホアプリによる選曲ができました。
このような機能がありますでしょうか。
1点
>新しもの好き39さん
こんにちは。
メーカーの仕様を見ると、USBはMP3とWMAだけ再生できるようです。リモコン操作で選曲するタイプです。
昔のラジカセタイプですから音質や機能は、CR-N765に比較しては期待外れでしょう。
コンポタイプなら、もう少し出してパイオニアのX-HM76が液晶画面が大きくて綺麗で、スマホからも操作選曲できるので良いと思います。Wifi環境があれば多機能でハイコスパでしたが、もう生産されていないので高くなってきてますが、価格コムを見ると3.5くらいですね。まだお買得でしょう。
このタイプならポータブルHDD・SSDもつなげますので2GBまでOKですから数万曲の選曲が可能です。
(私は同機能のHM86を所有してました。素晴らしい機能ですよ。)
CR-N765タイプならオンキョーダイレクト・アウトレットで3.9で後継の775とかTX-8250などがコスパ良いと思います。
ご参考になればと思いご提案も投稿しました。
書込番号:22746016
![]()
2点
>新しもの好き39さん
済みません。誤ってました。訂正します。
2GB→フォーマットFAT32で2TBです。
書込番号:22746059
2点
>このような機能がありますでしょうか。
ありません。
スマホアプリで選曲するには、スマホとコンポがネットワークでつながる必要があります。
そのためには、コンポにWi-FiまたはLANの端子が必要です。
本機の場合、USBの選曲はリモコンでやるしかなく、使えるのはFOLDER UP/DOWN、SKIP UP/DOWNの4つのボタンだけです。その4つのボタンと少ない表示でちまちまと選曲するしかないです。
安いコンポだと、そういうものです。
書込番号:22746157
![]()
1点
>osmvさん
>cantakeさん
早々のご教示ありがとうございました。
赤いオーディオ装置が欲しかったので、この機種を候補に挙げました。
N765はハイレゾ音源に対応していますが、最近、ハイレゾだから良い音ではないような気がしています。
MCR-B043を店頭で視聴したところ、私の耳には心地よく聞こえたのも候補に挙げた理由です。
しかし、大量のUSBコンテンツを効率的に再生できないのであれば、購入する意味がありません。
ありがとうございました。
聞いて良かった。
書込番号:22747179
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)