ブルーレイドライブ > IODATA > EX-BD03K [ピアノブラック]
全く無知でした・・・
VLCでブルーレイが再生できると書いていたので気にせず買ったら、市販のBDは再生できないようです。
パソコン付属のWIN DVD2010は再生できないし、nero12 OEMも再生できませんでした。
添付ソフトウェア付きのドライブのCDは入手できれば何人でもダウンロードできるのでしょうか?
ヤフオクなどでBDが再生できるソフトウェアを格安で入手できないでしょうか?
ご教授お願いします。
書込番号:20657948
10点

>ありりん00615さん
ありがとうございます。
Leawo Blu-ray PlayerはClip Smapが再生できませんでした。
厳密に言うとシャギー(砂嵐)が入ります。
Macgoでは再生できますが、センターに文字が入ります(無料なんだから贅沢言うなですが)
書込番号:20658012
1点

「ダウンロード」は何台でしても問題ないかも知れませんが、「インストール」は行ってはいけないことになっていると思われます。
WinDVDはAnniversary Update以降アップデートしないと起動すらしないと思うのでアップデートがないか探してみましょう。
それから昔はハードウェア要件が今より緩かったですが、最近はHDCP対応のデジタル接続もしくはノートPCで著作権保護機能を持ったものでないと再生出来ない筈です。(少なくとも市販のソフトは)
安く買えるソフトはドライブとセット販売のものなので、単体で購入することは問題があります。
未開封の製品版なら可能性はありますが、偽物の可能性もあります。
偽物なら悪意のあるソフトウェアが組み込まれていて、情報を抜き取られたり金品を要求されたりする可能性もあります。
書込番号:20658264
1点

>uPD70116さん
k552/dの法人中古パソコンで何とかパッチは当てれwin10で開くことができましたが、サポートされてないメディアですと表示されます。
win DVD 2010はBD再生できないのでしょうか?
サポートに連絡したいところですが、富士通はなぜか有料で・・・
書込番号:20659011
2点

WinDVD自体はもう少し前から対応していますが、DVDドライブやそれを搭載したPCに入っているバージョンではWinDVDに限らずBlu-rayディスク再生機能が無効になっていることがあります。
その場合、当然Blu-rayディスクの再生機能はありません。
起動直後に各種ロゴが表示されている画面がありませんか?
そこにBlu-rayのロゴがなければ再生機能はないと考えていいです。
書込番号:20660097
0点

PCバンドル版の場合はPCスペックに適合したバージョンが搭載されいます。
K552/DはBDには対応していないし、新しいドライブはアプリの対応が必要な場合もあります。
ドライブへの適合性を望むなら、そのドライブは売却してバンドルソフト付きのドライブを購入するのが確実です。
http://kakaku.com/item/K0000822327/
書込番号:20660596
0点

WinDVDのアップグレード版はOEM版が非対象なので使えません。
買うとなれば現在20%オフで5,616円のダウンロード版になるでしょう。
PowerDVDは乗り換え版は用意がなく、StandardはDVDのみ再生なのでその上のProになって7,480円です。
それぞれ公式サイトのダウンロード販売です。
他のダウンロード販売サイトの価格までは比較していません。
それらとソフト付きドライブのどちらを買うかは貴方次第です。
書込番号:20663372
1点

手持ちパソコンのリカバリーディスクの作成でwinDVDがあります。
これでwinDVDがインストールできるわけですが、友人のBD搭載のパソコンからリカバリーディスクの作成でソフトのみをインストールできないのでしょうか?
書込番号:20673694
1点

>達次郎さん
やってみたら解るよ。
まあ、そんな事出来たとしてもやっちゃダメだけど。
まさかその理由が分からないなんて事はないよね。
仮に出来たとしてもココにその事を書いたら運営さんに削除されちゃうし・・・。
諦めて素直にソフトを購入するか、Blu-ray再生ソフト付きのを購入して、今のをオクに出品するかした方が良いよ。
因みにWinDVDの持ってるんだったら、PowerDVDの乗換え・アップグレード版が買えるよ。
インストールするPCに乗換え元のソフトやアップグレード元のソフトがなくても、インストールして使用できる。
ただし、あくまでも元のライセンスがあることが前提だけどね。
今回はWinDVD持ってるんだからインストールしても問題ないんじゃない?
書込番号:20674502
0点

Media Suite10のパイオニアドライブバンドル専用ってインストールできますか?
残念ながら松下製のドライブでしたが・・・
書込番号:20689017
0点

持ってるなら試しにインストールしてみたら?
動作しなけりゃアンインストールすりゃ良い。
でも、ライセンス違反だからね。
このやりとり運営さんに消されるかも?
(;^_^A アセアセ・・・
AmazonでPowerDVD 16 Pro |乗換え・アップグレード版のパッケージじゃダメなの?
https://www.amazon.co.jp/dp/B01E5EYBDI?ref_=ams_ad_dp_asin_2&th=1
書込番号:20689177
1点

連コメ失礼
私は正義感振りかざして、こんなこと書いているわけじゃないんですよ。
いままで、熱くなって暴言書いたり、違法性のある内容を書き込んだりして、運営さんにコメを消された敬意があるから忠告しているだけです。
書込番号:20690423 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ラフェスタオーナーさん
私が言いたいのはですね、一般的にライセンス云々というのは知らないと言うことです。
いいか悪いか別にして、車のスピード違反についても大分幅が持たれています。
警察がその場にいれば別ですが・・・
削除されても良いのではないですか?
あ、ダメなこと書いてたんだでいいと思います。
ライセンスについても使い回しをされると利益が出ないからというのが本音ではないでしょうか?
ヤフオクに出ている商品は全てライセンス違反になってしまいますよね。
守ることも大切ですけどね。
全員がライセンスについての理解はしてません。
ご忠告感謝します。
書込番号:20690518
1点

掲示板に書き込む以上は、メーカーのライセンスにも従わないと不適切な書き込みとして削除されることになります。
また、ドライブの発売時期よりも古いバージョンを利用しても多分そのドライブがサポートされないので無意味です。
書込番号:20690710
3点

ヤフオクで500円ほどで出品されてますので、目移りします。
パイオニアのドライブだったらチャレンジしても面白そうですけど、残念ながら松下ですし。
ドライブってそんな判定もできるんですね。
ただのOEM版であれば購入してもいいですがパイオニアドライブ専用って記載されてますし。
書込番号:20690767
1点

>達次郎さん
一般的にライセンス云々は知らないかもしれませんが、あなたがそれを知らなくてもいい理由にはなりません。
スピード違反の例を持ち出してますが、だいたい別問題だし、守らなくてもいいわけではありません。
利用規約に反することを書いてはいけないのに、「駄目なことを書いたんだ」では駄目ですよね。
利用規約は本来は書き込む前に知らなければならないことです。
大部分の利用者が知らなくても、守らなければいけない事です。
使い回しされたら利益が出ないのが本音というよりも、企業は利益を出さないといけないのでそれが普通です。
複数台にインストール可能な状態ならば、前オーナーがインストールした状態であなたがさらにインストールしたなら正に不正コピーです。
ヤフオクに出回っているものはライセンス違反ですが、売買自体には違法性はありません。
だいたい、今回のこの件とは別問題です。
以上のことを守る守らないはあなた次第ですが、あなたが行おうとしてるライセンス違反を指南する回答をすること自体がココの利用規約に反することなので、最悪のケースとしてアカBANを食らう(無いとは思うが)恐れがある行為をしてまで回答する方はいないのではないかと思いますけど・・・。
書込番号:20690893 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スレ主が削除依頼出したのか?
運営さんが削除したのか?
例のソフトの件が全部消されましたとさ。
まあ、日本国内では真っ黒なソフトなので当然ですね。
書込番号:20702807
0点

皆さん色々ありがとうございました。
無料ソフトは簡易版タイトル表示だったり、再生に安定感がなく困っていました。
CyberLink Media Suite 13 Ultraを1200円で入手できたのでようやく解決です。
他のソフトも色々ついてですのでかなりお得でした。
CyberLink Media Suite 13 Ultraを購入したことで、新パソコンにもインストールできるので、
これで再生ソフトに困ることはなくなりました。
新メディアや規格が出ればアウトですが。
書込番号:20727348
1点

スレ主さんへではなく、今後このスレを見た方へ
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000339558/SortID=14535233/
↑こちらを見ておいてください。
コレを見て落札してダウンロードして使用するかしないかはその方の良心次第です。
基本的には真っ黒な行為ですのでその辺のご理解を・・・。
書込番号:20729085
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
-
【Myコレクション】最低限動くもの
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(パソコン)