ASUS Fonepad ME371MG ME371-GY08 SIMフリーASUS
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年 4月25日

このページのスレッド一覧(全76スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 6 | 2013年5月20日 12:00 |
![]() |
1 | 1 | 2013年5月19日 23:16 |
![]() |
4 | 1 | 2013年5月19日 22:22 |
![]() |
2 | 3 | 2013年5月18日 23:04 |
![]() |
0 | 3 | 2013年5月17日 20:10 |
![]() |
2 | 8 | 2013年5月16日 22:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > ASUS > ASUS Fonepad ME371MG ME371-GY08 SIMフリー
Nexus 7を使用していましたが破損させてしまったのでこちらを購入しました。
Nexus 7で使用していたアプリの中に使用できないものがいくつかあり、
それらについてはプロセッサも違うので相性の問題かと思い、代替アプリを探して対応しています。
今一番困っているのは、Gmailの添付ファイルをダウンロードできないことです。
添付されたapkファイルをダウンロードしてインストールしたり、
PDFファイルをダウンロードして開いたりすることができません。
Google Driveからもだめでした。
デバイス管理の設定で [不明なソース] からのインストールは許可してあります。
ちなみにWiMaxのみで使用しており、SIMカードは入れていません。
考えられる原因は何でしょうか。本当に困っています。
1点

症状を詳しく教えてください。
添付ファイルをダウンロードしようとすると、何らかのエラーメッセージが出るのですか?
書込番号:16151022
0点

本家のadobeリーダーをインストールしたら
出来ましたね 接続はwi-fiです
添付ファイルはGmailの迷惑ホルダーに入って上手くいかず
Google Drive経由で試すと無事に出来ました
因みにsdマイクロカードは 64gbの物が使えました
書込番号:16151546
0点

お二方、アドバイスありがとうございます。
エラーメッセージとしては、PDFファイルを開こうとしたときに
ERROR - Can't save or open this type of attachment because it could contain malicious software.
というエラーが出て失敗しました。
ウイルスがあるわけではない(自分で作成したファイルなので)、単なるPDFファイルなのに…
Adobe Readerはインストールされていました。
ただ、Wordファイルは開けたので、どうやら完全にダウンロードできないわけではなさそうです。
ウイルス検出が敏感すぎるのでしょうか。もう少し挙動を観察してみます。
ありがとうございました。
書込番号:16151792
0点

アプリ一覧にの中にgoogle設定というアイコンがあるんですが、開いていただくと一番下に「アプリの確認」というのがります。
googleplay以外でダウンロードされたアプリ等をスキャンするんですが、設定の☑を外しても駄目ですかね?
書込番号:16152838
0点

ああ、機種依存文字でしたチェックを外して試してください。
書込番号:16152851
0点

紙じくさん、ありがとうございます。
なるほど、そんなところにそんな設定もあったのですね。
皆さん、いろいろよくご存知ですね!
アドバイスありがとうございました。
次回、アプリのインストール時に試してみます!
書込番号:16154401
0点

タブレットPC > ASUS > ASUS Fonepad ME371MG ME371-GY08 SIMフリー
購入してからカメラを使っていませんでした。
今日はじめて使ってみようとしましたが、
・ロック画面で左にスライドしても、カメラが起動されません。
・アプリ一覧に取説のような「カメラ」がありません。
何か設定やインストールが必要なのか、もしくは、間違えて削除してしまったのだとしたら、どうやって復活できるか、ご存じの方、よろしくお願いします。
0点

失礼しました。わかりました。
「ギャラリー」というアプリを無効にしていたのですが、これを有効に戻すと、「カメラ」のアイコンが現れました。
書込番号:16152922
1点

こんばんは。
付属のiijmioのSIMカードを本機に装着しようと思ってやってみたのですが
細長い方(ドコモの文字が縦方向になる)を入れてみたところ
奥まで入りすぎてしまい、慌てて先の細い物で何とか取り出しましたが
カチッという音もしないでどこまでも中に入ってしまうため
取り出す時の事を考えると心配になりました。
どこまでも奥に入ってしまうものなのでしょうか?^^;
一体このSIMカードはどのような方向に入れたら良いのでしょうか?
参考にしたhttp://tabkul.com/?p=23493 のサイトでは
私がやったように縦方向に入れているみたいですし
SIMもそれほど奥には入っていないみたいです。
このSIMを使っていらっしゃる方は入れた時にカチッと音がしましたか?
2点

すみません。自己解決です。^^;
落ち着いてやってみましたらカチッと音がしました。
お騒がせして申し訳ありません。m(__)m
後は頑張って設定をしてみます。
書込番号:16152625
2点

IIJmioのプリペイドパックが使用方法がわかりません。
スタートパスのカードに記載されている電話番号に電話し、
電話番号とパスコードを入力し開通手続きは完了しています。
愚かなことに、この時点で通信ができることを確認せず、
simカードとスタートパスのカード以外は捨ててしまいました。
いざ、出先で通信しようとすると、つながりません。必要な
手続きがすべて完了していないのかと思い、HPを確認しましたが
よくわかりません。
https://s.iijmio.jp/prepaid/
上記リンクのQ&Aのところに
"2.接続設定"
というのがあります。これをすればいいのかと思いましたが
どうもやり方がわかりません。Fonepadのどの項目から
いけばいいのでしょうか。もしくは他に必要な設定があるのでしょうか。
どなたかご教授お願いいたします。
・simカードは奥まで刺さっています。
・モバイルデータ通信はONになっています。
0点

今晩は!私も同じものを最近購入いたしました。
購入する前に色々検索して下記のサイトが参考になりましたので試してみてください。
http://tabkul.com/?p=23493
写真付きでiijmioやfonepadの設定方が解りやすく説明されています。
わからない時は検索画面でfonepadで調べてみたら如何でしょうか?
書込番号:16148404
1点

購入して一日使いました。電波がしっかりあるところでも、
通話音量が小さく、音もおともとぎれとぎれになります。
また、アンテナが4本立っていてXperiaで通信できている
ところでもネットだけ圏外になります。
電波の帯域の問題でしょうか?
みなさんはどうですか?
0点

都内在住者です。電波に関してはしっかり拾ってますよ。
SIMはb-mobileですので中身はDocomoです。
今のところ困ることはないです。
書込番号:16076406
0点

千葉県在住者です。
SIMはドコモです。
仰るとおり、電波がとても悪く製品の不良の可能性も考え、ASUSに点検にだしたところです。購入はASUSのネットSHOPです。電波の良し悪しは今まで使っていた携帯電話で確認済みですので間違いありません。改善して帰ってきてもらいたいです。
書込番号:16114435
0点

追記です。
点検の結果、初期不良とのことでした。現在在庫が無く2週間から3週間かかると言われました。(現在10日が経過して問い合わせしました。)手元に置いていた時間より、交換の時間が長いなんて皮肉です。
書込番号:16143907
0点

この機種を購入して5日ほどのアンドロイド初心者です。
題名の通りなのですが、だいたい一日で4分ほど時計が進みます。
特に他に時計のアプリは入れてません。
サポートセンターに電話したところ、しばらく様子をみてくださいとのことだけです。
我が家の環境は光回線でルーターを通して無線ランで5台ほどパソコン使ってますが
どのパソコンでも、携帯でも秒まで一緒でこんな症状は初めてです。
本体には今のところsimも刺さってません。
いろいろ調べましたがどこかでsimが刺さってないと時計が狂うみたいな
書き込みもありましたが定かでありません。
GPS Test というアプリを入れているのですが、その中の時計は衛星の電波を
受信しているので秒まで正確です。このアプリか他のアプリで時計機能を同期できる
方法かそのようなアプリは無いのでしょうか。
サポートセンターはしばらく様子をみてそれでも駄目な場合は引き取りで検査しますとのことです。
特に時計以外は不具合はないので考え中ですが、なんとなく気分的に良くないので
どうしようか考え中です。
ご使用の皆さんはどうでしょうか?もしそのような症状がなければ私も交換か修理したいと思います。
それからアンドロイドの使用法に関して詳しいサイトがあれば教えていただけませんか
初めてなので簡単なことでも苦労してます。
よろしくお願い致します。
0点

自己レスです
Clock Sync なるアプリを見つけましたが
root化が必要とか、他のアプリもありましたが
どれもroot化は必須みたいです。
root化も意味もよく解っていません
これからいろいろ調べてみます。
パソコンは自分で組み立て等は出来ますが
アンドロイドは初心者ですので、どうでしょうか?
考え中です
書込番号:16113116
0点

ご存知のようにroot化は敷居が高いです。私も初代のスマホとしてドコモのXperia SO-01Bを使っていたのですが、root化してあわや文鎮化しそうになりました。これは自己責任の世界です。メーカーのサポートも相手にしてくれません。
さて、Clock Syncのアプリのホームページを見ていました。有料ですがSmart Time Syncがありますね。これはroot化の必要はなさそうです。
以下アプリの説明(Google翻訳より)
>あなたのAndroidデバイスでの時間は正しいです?スマートタイム同期によってGPS衛星またはNTPの原子時計とそれをチェック!
特徴:
- GPSやNTP(インターネット)でデバイスのクロックを確認し、同期、
- タイムシグナル、
- NTPの背景時刻同期、
- GPSの背景受動時間同期。パッシブは、別のアプリがそれを使用するときだけアプリはGPSを使用していますことを意味します。
同期時間関数が根付いデバイスに対してのみ動作!
アプリは、あなたのために動作しない場合は、私にメールしてください。あなたがちょうどコメントを残せば私は、アプリがより良い作ることすることはできません。
お願い、レートあなたがそれを好めばアプリ。ありがとう!
書込番号:16113165
0点

アンドロイドタブレットの使い方はNexus 7ですが、これが参考になるかと思います。
http://www.openspc2.org/reibun/Android/Nexus7/
root化の方法は「Android 4.1.2 root」で検索すれば方法はありますが、これは自己責任で。
書込番号:16113200
0点

Smart Time Syncのリンク先を貼り忘れていました。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pautinanet.smarttimesync&feature=related_apps#?t=W251bGwsMSwxLDEwOSwiY29tLnBhdXRpbmFuZXQuc21hcnR0aW1lc3luYyJd
書込番号:16113279
0点

回答ありがとうございました
購入したてなのでroot化は無謀だと思いますので止めときます。
Smart Time Syncいれてみましたのでしばらく様子をみます。
ありがとうございました
書込番号:16113881
0点

Smart Time Sync の説明には、時刻の同期には Root が必要と書かれていますね。
(機械翻訳では意味不明な日本語になっていますが。)
ClockSync の説明には、
Root 必須の「automatic モード」と、Root 不要の「assisted manual モード (rootless mode) 」があると、書かれています。
ルート権限なしでも、アプリを起動して手動で時刻合わせを行なえます。
定期的に自動で時刻合わせをするには Root が必要ですが。
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.org.amip.ClockSync
書込番号:16116238
0点

先日購入しました。
SIMはソフトバンクの銀SIMをさしています。
自宅のWi-Fiやemobile、WiMAXなど各種Wi-Fiルータでも使っています。
ネットワーク経由での時刻同期を設定していますが、同じく日に数分時計が進みます。
再起動すると時刻同期が行われ正しい時刻が設定されますが、またしばらくすると進み始めます。
個体の問題ではなく、Fonepad全てに共通のバグなのではないかと思います。
書込番号:16119959
1点

購入後3日目です。
特に時計がおかしい事は無いです。
電波時計と合ってます。
ちなみに私は、保管時はWIFIを切り、スリープさせてます。
2晩経過しています。
あ、iijのSI Mを刺してます。
参考まで。
書込番号:16140942
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC