このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
折りたたみ自転車・ミニベロ > パナソニック > ライトウイング B-TW873-V [ファインターコイズ×シルバー]
休日に都内から電車に乗って郊外の散策や名所巡りに使用したいと考えています。折りたたみ自転車は使ったことがありません。この自転車を輪行バックに入れた場合、電車の乗降や乗っている際の置き場所等についてお気づきの点があればお教えください。
1点
こんにちは。
>>電車の乗降や乗っている際の置き場所等についてお気づきの点があればお教えください。
こちらの自転車は、輪行袋がオプションでもありますが、自転車の金属部分が見えないように完全に輪行袋に入れられて、(JR西日本からは金属部分が見えないように袋に入れること。)混雑していない空いている車両に乗車されたらいいと思います。
自分は関西ですが、輪行する時は、一番、空いている後ろか前の車両に乗っています。運転室側に椅子がないので、運手室側の壁に置いています。
最近の車両では、車いす用のスペースをもうけてある車両があって、もし、車いすの方がいらっしゃなければ、そこに置かれてもらってもいいと思います。
あと、自動改札を出られる時は、自転車を自動改札に打つけ易いので、そこは注意されたらと思います。
オプションの輪行袋
http://cycle.panasonic.jp/accessories/bag/nar048/
書込番号:19646740
![]()
5点
アルカンシェルさん
お返事どうもありがとうございます。この自転車のオプションの輪行バッグは存じておりましたが、やはり大きなものだけに運搬には相当気を遣う必要があることがわかりました。先頭車両等に乗る際には、座席が空いていたとしても輪行バッグを支えておくために人間も立っていなければならないんでしょうね。でも自分の自転車で景勝地をまわれる魅力はかえがたいものがあります。一度近所の自転車屋さんに行って実際の大きさや重さを体感してこようと思います。ありがとうございました。
書込番号:19647870
0点
少しジョギングの練習をしてみましょう。ジョギングの足が、乗り物みたいになりますよ。
無意識に進みますし、全然疲れません。
電車で降りて10キロ位走り回って、温泉で汗を流して着替えて歩いて帰ってくるのです。
この自転車買うより2万円位の良いランニングシューズ買った方が良いと思います。
書込番号:19649065
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
折りたたみ自転車・ミニベロ
(最近3年以内の発売・登録)