グランツーリスモSPORT [通常版]
- 市販車からレーシングカー、コンセプトカーまで150台以上のクルマが収録されているリアルドライビングシミュレーター。
- 実在する人気レーシングコース、オーバルトラック、公道をモチーフにした首都高速など、17ロケーション28レイアウトを収録。
- ブレーキやステアリング操作をAIまかせにできるオートドライブが装備され、初心者でも不安なくクルマを走らせることができる。

プレイステーション4(PS4) ソフト > SIE > グランツーリスモSPORT [通常版]
おっさんゲーマーのおさんです。
グランツーリスモは初期のPSから全シリーズをしていましたが、今回のグランツスポーツはオンライン対戦がメインになっております、プレイステーションプラスというオンラインサービス(月々料金有)に加入してからダウンロード完了後にやっとメインゲームが始まります。
さっそくオンライン対戦を始めようとすると対戦ゲームを荒らす荒らし行為は止めましょうの動画を強制的に二本見せられます。
無事に動画が終わりさっそくプレイすると荒らし行為をするプレイヤーばかりで対策は殆ど何もしていない無法地帯でした。
これは全くもって面白く無いです。
大変がっかりです、周囲の車ゲーム好きの方にお知らせしなければならないです。さっそく明日には買取店に持っていきます。
余談ですが箱1のフォルツァではそんなに酷い荒らし行為は殆ど有りませんよ!!!
書込番号:21291160 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

全く同感ですね、抜かそうとするとぶつけて来る奴とかGTA(グランド・セフト・オート)と勘違いしてるかの如くやたらぶつけられます。
逆走車で当てまくっている奴とかもはやレースを楽しむどころでは有りません。
書込番号:21291874 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

初めまして。
オンラインサービスは月々いくらかかるのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:21293065
3点

>YS_anさん
基本的にPS-PLUSと言うプレイステーションのサービスに加入していればGT-SPORTをオンラインに繋ぐのにお金は掛かりませんよ。
PS-PLUSは1年間で¥4762+税ですが、定期的なフリープレイ(PS-PLUS加入中はずっと無料で遊べる)の配信等、価格以上の価値は有ると私的に思います。
書込番号:21294284 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

偶然なのか比較的上位を走れているからなのか理由は定かではありませんが、「荒らし」的なプレイヤーにはまだ会ってませんね。
軽い接触はあるものの、無理な勝負は避けて追い抜きは基本相手のミス待ち、コーナーでの突っ込み勝負になってもお互いに走行ラインを融通しあったバトルが楽しめています。
「気持ち的な面でもSRが機能しているのかな?」くらいに思ってました。
書込番号:21295324
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
-
【Myコレクション】ロマンを超えるロマン
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(ゲーム)