このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
4K@60Hzにしたくて、価格.com経由で製品ポッチって買いました。
この製品と箱は悪くない。
だって、箱にはMAC本体側に4K@60Hzのグラフィック機能無いと使えませんと書いてありました。
要するに・・・グラフィック機能の無いただの変換ケーブルでした。
てっきり、グラフィック機能のある他社製品と同じ価格帯なので「この製品にもグラフィック機能があるだろう」
と思い込んでしまった私の製品調査不足です。
価格.comよ・・・
この製品は「グラフィックボード・ビデオカード」でなくて「パソコン向けケーブル」に掲載すべきではないでしょうか。
4K表示したくて、これから買う人へ。
1.この製品はMAC専用でWINには使えません
2.この製品は単なる変換ケーブルなのでMAC本体やMACノート本体にそもそも4K@60Hz機能が無いと表示できません。
3.マルチモニター(2画面以上)用途なので、たぶん、いないと思うけどこのケーブル1本でメインモニターとしては使えません。
1点
USB(Type-C)をDisplayPortに変換する装置です。
言葉で表現するのなら「USB接続の外付グラフィックアダプター」とかではないでしょうか。
現在も販売されている製品が28品しかなので他にジャンルを作っていないだけかも。
書込番号:19566578
0点
まぁ、見た感じでただの変換ケーブルなのは分かりますよね^^;
書込番号:19566891
3点
>価格.comよ・・・
>この製品は「グラフィックボード・ビデオカード」でなくて「パソコン向けケーブル」に掲載すべきではないでしょうか。
ものすごく妥当な意見です。
グラフィックボード・ビデオカードのカテゴリーだと、USB3.1対応のグラフィックアダプタのように思っても仕方ないと思われます。
まあ変換部分がえらく小さいってことになるんで、そこで怪しく思わなかったんかい、と言われるかもしれませんが(^_^;)
実際は単なる変換ケーブルでしかないんですよね?
こういうのは掲示板に書くだけじゃなくて、
https://ssl.kakaku.com/help/inputform.asp?cd=1210
中の人に直接いうのがいいです。
割ときちんと対応してもらえますよ。
書込番号:19567528
1点
Mac専用というよりは、USB3.1 CコネクターでDisplayPort出力の可能なもの限定といった方が適切だと思います。
少数ですがWindows PCにもあるものはあります。
書込番号:19568268
0点
>野良猫のシッポ。さん
私も見た感じ・・・ただの変換ケーブルだよな・・・
と思ったのでメーカーホームページに飛んでみると・・・
「Windows10に使用する場合、最新ドライバーをインストールして下さい」との事なので
その点だけでグラフィックチップ積んでいると思い込んでしまいました。
>uPD70116さん
私も上記のようにメーカーホームページにWin10のドライバ入れてねとあるから使えると
思ったんですよ。
品物到着して、そのドライバをダウンロードしようとしたら・・・メーカーホームページの
ドライバリンクが無いんですよ!
で、改めて問い合わせてみたら・・・
なんと! Mac専用なのでWinでは使えませんとの事でした。
後日、ホームページの記載ミスは修正するとの事です。
なので、この製品はMac専用です。
書込番号:19582514
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
USBケーブル