AW-6G3
- 高濃度の洗剤液を繊維の奥まで浸透させて、パワフルな水流でしっかり洗う「パワフル浸透洗浄」を搭載した全自動洗濯機(洗濯容量6kg)。
- 最低水位を手動で12Lに設定し、分け洗いなどの少量の洗濯が可能。すすぎ1回の節水洗濯も行える。
- 衣類のからみ具合を抑える「からみまセンサー」と、室温の検知から水温を予測し、洗濯時間をコントロールする「温度センサー」の「Wセンサー」を搭載。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 3 | 2019年11月26日 19:03 | |
| 5 | 0 | 2019年11月23日 12:24 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
社内販売の再調製品を購入し半年を過ぎた頃から、脱水時に大きな音がし始めました。
1年経過した頃、これは近所迷惑だと思うレベルにまで発展し、現在3年が経とうとしています。
脱水時に何か部品が横からドラムをつっついて擦れてキュルキュルと異音がしてるように感じます。
同じような症状の方がいましたら情報が欲しいです。
洗濯機は他にも新品で3回購入してますが、全部壊れました。
1台の全自動は3年で水の吸い取り故障、2台目のドラム式は1年で異臭発生で返金、3台目のドラム式は3年で排水できなくなり故障&修理してます。修理代金も高く、1000円のパーツ交換を10分作業で2万円くらいかかりました。
洗濯機って、こんなに簡単に壊れるものでしょうか?
ちなみに社内販売品は今までに15品くらい購入してますが、エアコン以外は全部短命でした。ほとんどが3年以内に故障してます。
修理依頼して不良パーツの交換に中古パーツを組み込んでいることもあったり、ちょっと信じられないです。
4点
東芝だとインバーターDDドラム式の機種です。Sddというものではないですが、実際使っていますが不具合は一度もなく、なるべく最大洗濯量にはしないようにして使っています。なるべくなのでそう厳格なものではないです。
書込番号:23064585
2点
パナソニック製の洗濯機使ってます。夫婦二人の生活のため、洗濯量自体多くないです。
で、その洗濯機なんですが新婚当時に姉夫婦から譲ってもらったものなので、おそらく20年くらい前のものです。
音はさすがに大きくはなってますが、近所迷惑になるほどひどいかと言えばそれほどでも無いです。
20年前の製品ということはまだバブル時代の流れの品質管理だったってことでしょうかね。頑丈みたいです。
書込番号:23064668
2点
ちょうど20年前に買ったパナソニックの遠心力で洗う洗濯機が壊れかけています。給水がときどき止まりません。修理はたぶんできないと言われました。生地が痛まないので、とても気に入っていたのですが、この手の遠心力洗濯機はもう作っていないようで、とても悲しいです。本当に20年間文句も言わず頑張ってくれました。
書込番号:23071394
1点
社内販売の再調製品を購入し半年を過ぎた頃から、脱水時に大きな音がし始めました。
1年経過した頃、これは近所迷惑だと思うレベルにまで発展し、現在3年が経とうとしています。
何か部品が取れてぶつかってるいるような異音がしています。
再調整品なので簡単に壊れているのかもしれませんが、同じような症状の方がいましたら情報が欲しいです。
ちなみに社内の再調製品は今までに10品以上購入してますが全部短命でした。ほとんどが1年以内に故障してます。
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)