- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

テレビドアホン・インターホン > ELPA > DHS-TMP2320
購入を検討しています。
お使いになっていらっしゃる方にお尋ねしたいのですが、玄関子機を押した時の親機の反応タイムラグは、気になりませんか?
現在使用しているDELCATECコードレスインターホン(音声のみ)が、聞えたり聞こえなかったりとムラがあるのと、チャイムのタイムラグが気になり、
交換を考えています。
設置環境は、玄関子機と親機との距離、直線で5メートルくらいです。
無線タイプしか、取り付けられないので。。
使用感を教えてください。
2点

玄関のインターホンとは別にガレージ側に取り付けてみました。
タイムラグは若干ありますね。時間にして1秒以下ですが、ピンポーンと鳴ってから親機を見るには支障ないかなという感じです。
ただ親機の目前にいて、試しに家族に鳴らしてもらうと一呼吸空く感じです。
感度としては良いと思います。またカメラも魚眼レンズタイプで幅広く映ります。
一つ難点というか注文がありますが、室内から外の様子を見るモニターが結線接続でしか見られないのが不満です。前のタイプは外の様子を室内から見られたのにちょっと残念ですね。
書込番号:21967671
2点

テレビドアホン・インターホン > ELPA > DHS-TMP2320
ネットで展示品を購入したのですが、説明書なしで購入したためデモモードの解除方法がわかりません。
ELPAのページにも説明書がないので困っています。
操作は簡単なので問題ないのですが、まさか数秒放置するとデモが始まるとは思いませんでした。
誰か解除方法がわかる方はいないでしょうか。
書込番号:19318252 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

せぶんすた一さん
解除方法
1) メニューと終了を同時に5秒以上長押すと展示用デモが消えますので確認後再度終了を押す。
2) 終了だけ10秒以上長押しする。
どちらかでデモモードが解除されると思います。
書込番号:19325420
1点

両方試してみましたが、どちらもダメでした。
終了を長押しすると再起動して復帰後にまたデモモードになります。
メニューと終了の同時押しでも再起動してしまい、復帰後にはやはりデモモードになってしまいます。
何かやり方が悪いんでしょうか
書込番号:19329636 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

せぶんすた一さん
この商品の購入ルートは何処ですか?
商品の裏にシリアルナンバーの様な記載がありましてS/NB1508「D」になっていないでしょうか?
最後にDの表記がある場合デモ機専用の機種ですから直せません。
Dの代わりに「0」になっている場合は一般の市販品です。
書込番号:19334343
8点

シリアルを確認したところ、Dになっていました。
オークションで入手したので出品者に問い合わせたところ、無事返品することになりました。
ありがとうございました。
書込番号:19335736 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
テレビドアホン・インターホン
(最近3年以内の発売・登録)